Общество

Ремонт дорог в Корабельном: берутся за новые проекты, а старые по три года не делают

Деньги из городского бюджета тратятся, а ремонты не заканчиваются

Депутаты Николаевского горсовета рекомендовали ввести мораторий на разработку новых проектов ремонта дорог в городе. За это проголосовала постоянная комиссия горсовета по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности, благоустройства города, промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, информационных технологий и диджитализации на своем заседании 21 сентября 2021 года, — сообщает Inshe-tv.

Все началось с рассмотрения вопроса об обращении жителей переулка Комарова в Корабельном районе с просьбой поспособствовать ремонту дороги в частном секторе. Впервые это обращение рассматривалось на предыдущем заседании, 14 сентября, тогда депутаты решили пригласить представителя администрации Корабельного района, чтобы узнать у него, что к чему. Сегодня этот доклад состоялся, но вызвал еще больше вопросов.

В частности, Владислав Чайка интересовался у чиновника, почему в районе не выполняются работы по уже имеющимся проектам, часть из них тянется с 2018 года. И при этом продолжают создаваться новые. Что это значит? Это значит, что за проект будут заплачены деньги, затем через год-два снова придется переделывать проект и платить деньги за эту корректировку. Таким образом объекты превращаются в долгострои, деньги из городского бюджета тратятся, а ремонты не заканчиваются. В этой связи депутат Чайка предложил ввести мораторий на создание новых проектов, пока не будут закончены старые.

Чиновник Корабельной администрации признал, что проекты по ремонту дорог переносятся из года в год, но это, мол, потому, что не хватает денег на их завершение. Чайка на это заметил, что главы районных администраций города с этим вопросам к депутатам не обращались.

В итоге проголосовали за то, чтобы рекомендовать городскому голове дать поручение профильному заму приостановить разработку новых проектов на ремонт дорог и внутриквартальных проектов в Николаеве до реализации предыдущих. Кроме того, рекомендовать дать поручение провести инвентаризацию всех имеющихся проектов с определением степени их реализации.

Как известно, одной из главных лазеек, которой пользуются нечистые на руку чиновники, являются допороговые закупки. Чтобы избежать электронных торгов и провести на заказ “своих” людей, госструктуры разбивают крупный заказ на более мелкие, которые проходят в «допорогах». Отсюда и ремонт дорог отдельными кусками, потому и много таких улиц, ремонт которых растягиваются на годы.

Напомним, мы писали:

Читайте также:

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button