Общество

«И Богом, и правительством забытый край земли», — жители о дорогах в Корабельном районе

Об улицах и переулках, которые нуждаются в капитальном ремонте дорог

Жители Корабельного района города Николаева продолжают страдать от отсутствия нормальных дорог, не ремонтируемых годами. Так, например, в «Фейсбук»-группе «Новости «Корабелов.Инфо»-Николаев» местная жительница Лидия М. сделала пост с видео, в котором сообщает об отсутствии как таковой дороги по улице Львовской.

«Вот хочется снять нашу улицу Львовскую, какая здесь «хорошая» дорога. «Хорошая» в том смысле, что сюда не только не могут машины заезжать, здесь даже люди не могут ходить. Это я сняла дороги кусочек, а она такая вся, начиная от 7-го училища и кончая аж в самый низ. В сухую погоду здесь можно ноги поломать когда идёшь а в дождь здесь вообще нереально пройти. Если кто-то не верит, в дождливую погоду заедьте сюда, на улицу Львовскую, и посмотрите, что здесь творится. Здесь по лытку ручей стоит, и его не обойти ни с какой стороны. Скоро не только эта улица сойдёт на нет, скоро дома смоет вместе с этой улицей, если наше государство ничего не предпримет, а особенно господин Сенкевич. Живя в городе и ремонтируя для себя дороги — это очень хорошо, но нужно думать и о тех гражданах, которые живут дальше в городе и хотят тоже нормальные дороги, нормально ездить, нормально ходить».

Присоединились к обсуждению данной проблемы и другие участники группы, сообщая и о других улицах и переулках, которые также нуждаются в капитальном ремонте дорог:

«Позор нашей стране. На Леваневского, на Львовской вообще пройти нельзя. А с коляской — априори. Приходится ребенка на руках нести, а коляску рядом тащить. Бо от тряски ребенок орать начинает. Зато у нас красивые салюты, никому ненужные», — написала Катерина М.

«В Корабельном почти весь частный сектор такой. Асфальт там, где живут депутаты», — добавила Людмила П.

«Родная улица. Уже были и заявления, и подписи, а воз там же», — Татьяна М.

«ПОЗОРИЩЕ!!!! И ЭТО НЕ СЕЛО, ЭТО ГОРОД НИКОЛАЕВ!», — Ольга П.

«Вы в Балабановке на ул. Попеля, от Уборевича до Л. Украинки не видели. У вас это еще «нормально», — Сергей П.

«Зато долбают асфальт в центре и меняют на плитку! Моя бабушка говорила: «Пересипають з пустого в порожнє!» По таким дорогам нужно проводить президента», — Алёна К-Ш.

«А Янтарная, какая раньше была классная улица, а сейчас что творится, просто ужас!», — Зинаида К.

«Мой район. Когда выходишь с 17-го (маршрута), то настраиваешься пройти по Львовской в сторону Ольшанцев, не сломать ногу, не оступившись. Мусорный проулок, с кривой дорогой без асфальта. Машиной там проехать невозможно. Такой же проулок кварталом выше — Национальной Гвардии с Ольшанцев на Янтарную. Там вообще еще хуже, чем здесь», — Наталия К.

«Таких улиц где-то процентов 80 по объездной», — Виталий З.

«Коллонтай, она же Родинна (Семейная)», — Александр А.

«Да и с переулка Ходырева от училища, тоже дорога шикардос!! Весь хлам из комнат, песок в дожди и когда снег тает, все стекает огромным потоком воды и грязи прямо во дворы даже живущим на Янтарной улице!! На Львовской и Леваневского такая же ситуация, там, чтобы подняться на Ольшанцев на маршрутку, нужно ходить в железной обуви, потому что дорога такая «ровная и асфальтированная», что можно ноги переломать и порвать лапотули…», — Виктория П.

«Больше 40 лет тут бездорожье страшное, я помню ещё, когда мой сын родился, а ему уже почти 40, я по дороге по улице Львовской всегда ехала коляской с малышом и молила Бога, чтобы не перевернуть ту коляску. Потом у нас появилась машина…. И тут пришла осень… Машина есть… А дороги нет, трое деток от 4 до 1 года на руках, а муж на работе в заводе целый день… А я собиралась к врачу и в магазины… Это было просто издевательство!!! И с тех пор так ничего не изменилось!!! Мои дети выросли под фразу, которую я в сердцах всегда говорила обо всем этом: «И Богом, и правительством забытый край земли»… Грустно и обидно за людей, здесь проживающих… Ведь они налоги платят за все это безобразие…», — Ольга Б.

С аналогичной проблемой еще в сентябре в «Фейсбук»-группе «Contact Center при Миколаївській міській раді» написала, опубликовав соответствующее видео, Юлия В.:

«Когда закончится это бездорожье? Это наша улица Семейная (бывш. ул. Коллонтай) в Корабельном районе. Это просто ужас! Все улицы рядом проходящие — все асфальтированные. Когда идёт дождь, смывается водой асфальт поперечной улицы».

«Служба оперативного реагирования» Николаевского горсовета ответила, что «Звернення поставлене на додатковий контроль до 01 грудня 2021». Сегодня уже 19 декабря, а толку от этого «контроля» — никакого…

«Та бесполезно. В прошлом году, когда сделали Ударную до Космонавта Волкова, обещали далее продолжить, Семейную, Дружбы, Антонюка (Жукова), доктора Миропольского (Желязнякова), переулки Гагарина и Дружбы, но тогда были местные выборы, вот Цуканов (глава Корабельной администрации) перед выборами Сенкевича прогибался, а сейчас выборы через 4 года ближайшие, так что года три ничего не ждите!!!», — прокомментировал Олег Б.

Кроме этого, 12 декабря Марина З., опубликовав соответствующие фото, написала в «Contact Center при Миколаївській міській раді»:

«Когда в Корабельный район частного сектора по объездной прийдёт цивилизация??? Ул. Львовская, ул. Каховская».

Администрация Корабельного района ответила на это:

«Питання ремонту доріг з улаштуванням асфальтобетонного покриття по вул. Львівській та вул. Каховській перебуває на обліку адміністрації району. У зв’язку з обмеженістю лімітів бюджетного фінансування, доведених департаментом фінансів Миколаївської міської ради на 2022 рік, вказані об’єкти до плану робіт не увійшли. Порушене питання залишається на обліку адміністрації району».

Напомним мы писали:

Связанные статьи

9 комментариев

  1. Сочувствую людям, живущим там.
    Зато как переименовали! По логике майданщиков благоустройство должно было произойти автоматически?
    Импотентная администрация в своем репертуаре.

    28
    10
  2. Как это богом, забытый край?
    Как раз наоборот, вон на торговой какой божий храм отгрохали! Боженька с нами!
    Надо бы Сенкевича и Цуканова канонизировать. Какие там сейчас в церкви расценки на это?

    12
    4
  3. И так по всему Корабельному району.На ул.Толстого в Широкой Балке озера в 25-30 см.глубиной с крутыми обрывами.А вам говорят пишите обращение и собирайте подписи.

  4. А причем тут страна? Дороги в пределах населенного пункт вотчина местных советов и их председателей. У нас это петух Сенкевич со своей шоблой. Выбрали на второй срок — маєте. Фонтан придурок может там построит прямо в грязи. Через год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button