Важно!ПолитикаТема дня

«Все хотят им стать»… Досье кандидатов на пост главы Галицыновского сельсовета

Кто эти люди? Попробуем разобраться

25 октября 2020 года жители Николаевской области придут на избирательные участки, чтобы выбрать мэров, глав сельсоветов, а также депутатов в местные советы.

«Корабелов.Инфо» предлагает своим читателям познакомиться с соискателями на должность главы Галицыновского сельского совета (управляющего органа Галицыновской объединенной общины, в состав которой входят села Галицыново, Лиманы, Лупарево, Прибугское, Украинка и поселок Степная Долина).

Как известно, 24 сентября закончился срок, когда желающие могли зарегистрироваться кандидатами на местных выборах, в итоге на указанную должность подали документы 11 человек.

«Такой «аншлаг» — каждый раз. Все хотят стать председателем, но никто не хочет брать на себя ответственность за громаду…» — так недавно в разговоре в нашим корреспондентом прокомментировал число желающих возглавить Галицыновский сельсовет его нынешний (многолетний) председатель Иван Назар.

Однако это его субъективное мнение. Мы же попробуем разобраться объективно, кто есть кто в опубликованном территориальной избирательной комиссией списке кандидатов. В нашу аналитику мы включили ведомости сайта Национального агентства по вопросам противодействия коррупции (где публикуются е-декларации), прошлые упоминания об этих людях в СМИ, а также данные из открытых источников, например, социальных сетей и т.д.

Кандидаты представлены в алфавитном порядке.

Андрей Белоус, 36 лет, беспартийный, образование высшее, работает инспектором в Управлении патрульной полиции Николаевской области.

В своей декларации он указал, что с 2014 года владеет земельным участком 1100 м². Также в его собственности — объект незавершенного строительства: жилой дом, общая площадь 145 м².

Проживающий в селе Галицыново Андрей Белоус — тот самый патрульный, что принимал участие в спасении младенца, которого в марте 2018 года женщина из Кульбакино бросила в воду с Ингульского моста. Позже Андрей стал крестным отцом спасенного мальчика Паши…

Сейчас Андрей Белоус проходит как пострадавший в судебном деле об  угрозах и нанесении телесных повреждений по отношению к сотруднику патрульной полиции (Побуянили в ночном клубе, избили патрульных… В Корабельном районе судят драчливых брата с сестрой. Видео).

Также он запомнился тем, что призывал чиновников активно решать проблему скотомогильника в селе Галицыново (местные жители жаловались на трупный запах, доносящийся с фермы, где дохлых коров закапывали без надлежащих санитарных норм).

Андрей Белоус занимается спортом, пытается сплотить вокруг себя молодежь, является активным пользователем Facebook, именно там он своим друзьям и подписчикам рассказал, зачем идет на выборы:

«Якщо зараз цю систему не змінити, нас знову відкине на 4 роки назад. Ми стоїмо на місці, маючи такий людський і ресурсний потенціал. Інші громади вже давно рухаються вперед, розвиваються!
А ми за 2019 рік займаємо 134 місце по розвитку серед громад України…»

Стоит отметить, что во время прошлых выборов Андрей Белоус также баллотировался на должность председателя Галицыновского сельсовета.

Напомним, мы писали в 2017 году:
Галицыновская община — самая обеспеченная в Николаевской области

Григорий Голуб, 36 лет, беспартийный, образование общее среднее, работает оператором подъемника в ООО «Лентакс-ЮГ» (примерно до 2017 года работал грузчиком на НГЗ), житель села Галицыново. В своей декларации он указал дом родителей площадью 61 м².

В декабре 2016 года был избран (шел самовыдвиженцем) депутатом Галицыновского сельсовета 8-го созыва. Сессии, по словам его коллег по депутатскому корпусу, посещал нерегулярно. Это подтверждается и официальными данными: например, в течение 2019 года Григорий Голуб посетил всего 44% от общего количества пленарных заседаний (без документального подтверждения относительно объяснения причин отсутствия).

Сейчас, кроме стремления стать председателем, Григорий Голуб снова зарегистрирован кандидатом в депутаты Галицыновского сельского совета.

В социальных сетях Григория упоминали при организации уборки территории пляжа в селе Лепарево. Так, Юлия Глушко писала в Facebook: «Хочу пригласить всех желающих на уборку территории пляжа. С собой ничего не нужно всё для уборки есть. Голуб Григорий хочет сделать нашу территорию чистой, чтобы было приятно отдыхать».

Однако персональный профиль самого Григория в Facebookнайти не удалось, упоминаний в СМИ о нем не было.

Напомним:
Галицыново и Корабельный район Николаева попали в округ №5 по выборам в облсовет

Андрей ДанильченкоАндрей Данильченко, 49 лет, беспартийный, образование высшее, родом из Житомира. В прошлом — командир воинской части А3767, расположенной возле села Галицыново. В 2017 году еще был военнослужащим, а в 2018-ом вышел на военную пенсию.

Кандидат задекларировал николаевскую квартиру площадью 52 м², земельный участок площадью 1,5 м² в селе Нечаянное и еще один земельный участок в селе Весняное общей площадью 0,1 м² (если это и опечатки, то не наши — именно такие цифры указаны в е-декларации Андрея Данильченко).

Военный пенсионер ведет свою страницу в Facebook, где рассказал о желании баллотироваться на должность главы Галицыновского сельского совета:

«Готовий до тяжкої праці, чесно, прозоро, з відданістю справі. Усвідомлюю велику відповідальність. Маю досвід управлінської діяльності і бачу проблеми, які заважають громаді розвиватись і жити краще»

Ранее он в социальной сети также высказывал поддержку участникам войны с пророссийскими боевиками на Донбассе, поддерживал украинский язык.

Напомним, ранее сообщалось:
21-летний солдат, застрелившийся в «Галициновской» в/ч весной 2018 года,
снял собственное самоубийство на мобильный телефон

Александр Круть, 34 года, беспартийный, образование высшее, работает механиком на государственном предприятии «Стивидорная компания «Ольвия», живет в селе Галицыново.

В своей декларации он указал легковой автомобиль Chevrolet Lacetti 2008 года выпуска.

Александр Круть также ведет свою страницу в Facebook, Там, например, можно найти коллективное фото с Министром инфраструктуры Украины Владиславом Криклием в ходе его весеннего рабочего визита на ГП «СК «Ольвия»), прошлогоднее фото с Юлией Тимошенко в Киеве (в подержку политсилы которой он выступал много лет подряд). Также Александр публиковал фотографии с благотворительной новогодней акции, в которой принимал участие – дарили подарки школам и детским садам в Галицыново.

Александр также идет самовыдвиженцем в списке кандидатов в депутаты Галицыновского сельсовета.

Охранник, водитель, бармен…
Cписок кандидатов в депутаты Галицыновского сельсовета

Елена ЛеонтьеваЕлена Леонтьева, 46 лет, беспартийная, проживает в селе Лупарево, работает учителем музыкального искусства в Николаевской школе №1 имени Олега Ольжича (расположена в Корабельном районе).

В декларации она указала дом в Куяльнике Одесской области (сама Елена Леонтьева родом из Одесщины), площадью 54,3 м², а также дом супруга в Лупарево, площадью 61,8 м².

Переехав с мужем и детьми из соседней области в наши края в 1999 году, Елена устроилась учителем в Лупаревскую школу, в 2002 году пошла работать учителем музыки в Николаевскую школу №43, а в 2004-ом (всё еще не имея высшего образования) перевелась в школу №1 им. О. Ольжича. Елена приобрела высшее образование, закончив в 2011 году Николаевский университет им. Сухомлинского, получив квалификацию учителя музыки, этики, эстетики и художественной культуры.

Елена — активный пользователь Facebook, причем большая часть публикаций и материалов касаются не личных тем, а проблем общины. Она поддерживает движение против жестокого обращения с животными, неоднократно поднимала вопрос работы перевозчика (критиковала действия фирмы «Алан-Техно» после повышения тарифа на проезд из Николаева в родное село). В 2018 году она даже принимала участие в перекрытии дороги против подорожания проезда в села Лупарево и Лиманы: И в Корабельном районе, и в Лупарево жители перекрыли дорогу, бастуя против повышения цены на проезд.

В соцсети Елена Леонтьева опубликовала свой план действий в случае победы на выборах (его «изюминкой» является создание собственного авто-транспортного предприятия в общине).

«Я йду на вибори без підтримки жодної політичної партії чи будь-яких спонсорів… Йду на вибори з чистим серцем, відкритою душею та розумінням великої відповідальності перед громадою…», — написала кандидат на своей «Фейсбук»-страничке.

Читайте также:
«У нас таких коштів нема», — Галицинівська сільрада обурена
підвищенням ціни на проїзд та просить допомоги

Иван Назар, 59 лет, беспартийный, образование высшее, работает председателем Галицыновского сельсовета.

В его декларации имеются сведения о такой собственности: дом в Галицыново площадью 74,6 м², три земельных участка площадью 1465 м², 2000 м² и 8600 м², автомобиль ГАЗ-М-21 (Волга) 1959 года выпуска.

На своей странице в Facebook он публикует фото и тексты, связанные с его работой, то есть с общественно-политической жизнью общины, например, иллюстрации волейбольного турнира, концертов, встреч с ветеранами и тому подобное.

Местные СМИ неоднократно упоминали Ивана Назара из-за того, что летом 2018 года прокуратура направила в суд обвинительный акт о завладении бюджетными средствами (дело до сих пор рассматривается в суде):

За хищение более 700 000 грн. на главу Галициновского сельсовета
Ивана Назара завели уголовное дело

Также лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко раскритиковал главу Галицыновской ОТО относительно покупки Галицыновским сельским советом нового кроссовера «Mitsubishi» стоимостью 544700 гривен: «Пусть сначала отремонтирует дороги, а потом покупает «Mitsubishi».

Сообщалось также и том, что медицинские работники жаловались на главу Галицыновской общины Ивана Назара, пугающего их увольнениями.

Читайте также:
«Или вода будет дороже, или по часам», — глава Галицыновской ОТО —
на жалобы сельчан о поднятии тарифа

Алена Ракова, 49 лет, образование высшее. Начиная работать главным бухгалтером ОАО «Жовтневое», постепенно стала председателем правления акционерного общества. Сейчас работает директором Николаевского хлебозавода №1.

Известно, что с 2010 года до мая 2014 года она возглавляла Жовтневую районную государственную администрацию, а сразу после смены власти она вышла из фракции Партии регионов, которую представляла в райсовете. Стаж государственной службы – более 10 лет.

Еще в 2012 году местные СМИ сообщали, что она успела приобрести в собственность земельный участок площадью 69570 м² в родном селе Галицыново. Там же указывалось, что Алена Ракова имеет в собственности автомобиль «Жигули» (ВАЗ 210110) 1977 года выпуска и гараж. Более свежих ведомостей о ее собственности на сайте Национального агентства по вопросам противодействия коррупции найти не удалось, как и обнаружить её персональную страницу в «Фейсбук». Говорят, её профиль видели в соцсети «Одноклассники», но проверить эту информацию не представляется возможным.

Отдельно укажем, что, хотя официально Алена Ракова является беспартийной, но её на недавней конференции Николаевской областной организации партии «Наш край» утвердили как кандидата на должность Галицыновского сельского головы от данной политсилы.

В 2012 году сообщалось:
«Бездомная» николаевская чиновница владеет землей на $ 800 тысяч

Виктор Сикаленко, 29 лет, беспартийный, высшее образование, менеджер по проектам общественной организации «Мрій Дій», проживает в селе Лиманы. Закончил Лимановскую среднюю школу, затем Николаевский аграрный университет, обучался на разнообразных тренингах и был участником множества социальных проектов.

Какого-либо движимого или недвижимого имущества Виктор не декларировал.

Совсем недавно он еще работал (с 2018 по лето 2020 года) заместителем председателя по гуманитарным вопросам и социальной политике Галицыновской ОТГ.

Активно ведет свою страницу в Facebook, где, рассказывая о себе,  указал, что он «внедрял спортивные, культурные, художественные, образовательные и социальные проекты, которые финансировались за счет международных партнеров и в софинансировании с сельским советом».

Виктор Сикаленко ранее уже был (в течение года) депутатом Лимановского сельсовета. Однако после создания в 2016 году (в рамках децентрализации) Галицыновской объединенной территориальной общины состоялись перевыборы, и в состав нового общего сельсовета Виктор уже не попал. Весной 2018 года он поддерживал своих односельчан в «пешеходной» акции против повышения цен на проезд в автобусах.

Так что, как сообщалось ранее, против многолетнего главы Галицыновского сельсовета поборется его бывший зам — кандидат от «Слуги народа» Сикаленко.

Виктор Сюрченко, 39 лет, беспартийный, высшее (юридическое) образование, возглавляет подразделение «Всеукраинского союза Собратья Украины» в Николаевской области. Живет в Корабельном районе города Николаева; в декларации он указал, что владеет 25% квартиры площадью 64 м².

Приводим выдержку из опубликованной им биографии:

«В марте 2004 года начал работать в Корабельном райсуде помощником районного судьи. В 2013 году был переведен на должность консультанта суда. 25 марта 2014 года добровольно поступил в ряды Вооруженных Сил Украины и был зачислен в 79-ю аэромобильную десантную бригаду города Николаева, где прошел курс специальной подготовки. После чего был направлен на восток Украины в зону проведения антитеррористической операции для выполнения боевых заданий».

В 2014 году Виктор Сюрченко баллотировался в Верховную Раду, а в 2015-ом — в депутаты Николаевского горсовета, но каждый раз не набирал достаточного количества голосов избирателей.

В начале 2017 года Виктор призывал губернатора Николаевской области Алексея Савченко дать «принципиальную оценку» деятельности депутата Николаевского облсовета Максима Невенчанного, который, по его мнению, реализовывает на Николаевщине «план Путина-Медведчука».

Также в СМИ сообщали, что в декабре 2017 году глава областного совета Виктория Москаленко вручила Виктору Сюрченко награду «За заслуги перед Николаевщиной» 2-й степени.

«На Николаевщине не место членам Украинского выбора», —
десантник-АТОшник из Корабельного района Сюрченко

Владимир Федоров, 41 год, беспартийный, образование среднее техническое (окончил Сумской техникум пищевой промышленности), так и указано при его регистрации территориальной избирательной комиссией, куда Владимир подавал все необходимые документы. Однако сам он считает, что у него неполное высшее образование и что комиссия внесла неправильно его данные, чтобы «людей вводити в оману».

Мужчина работает электромехаником в ООО «Лентакс-ЮГ», проживает в селе Лиманы. Является председателем правления в садоводческом (дачном) кооперативе «Бирюза».

Ведомостей о собственности Владимира Федорова на сайте Национального агентства по вопросам противодействия коррупции найти не удалось.

На его страничке в «Фейсбук» написали, что Владимир оказал благотворительную помощь семье из села Лиманы. Сам же он, опубликовав в соцсети свое «деловое» фото, отметил: «Готовимся к выборам», но на уточняющий вопрос, куда именно, ответил одному из пользователей: «Потом расскажу, сейчас нельзя». Упоминаний в СМИ о Владимире Федорове мы не встретили.

Читайте также:
Жителей Корабельного района обвинили в свалке мусора в Галицыновском лесу

Елена Школярова, 39 лет, беспартийная, высшее образование, работает начальником отдела по социальным вопросам Галицыновского сельсовета.

Живет в селе Галицыново (соседка Ивана Назара). В своей декларации она указала, что владеет квартирой в Николаеве площадью 27,8 м² и автомобилем Nissan Maxima 2004 года выпуска.

Елена — активный пользователь Facebook, там она объявила, что идет на выборы, и попросила общину ее поддержать.

Примечательно, но предвыборный пост  Елены Школяровой местами дословно копирует аналогичную публикацию в соцсети (размещенную на два дня раньше) Елены Леонтьевой, о которой писалось выше. Например, вот этот абзац:

«Я йду на вибори без підтримки жодної політичної партії чи будь-яких спонсорів, які після виборів обов’язково вимагають «дивідентів». Зі своєї сторони я не вкладаю коштів у свою передвиборчу програму. Бо безглуздо очікувати на чесність та порядність від кандидата, який витрачає великі кошти на красиві подарунки та підкуп виборців».

Напомним, мы писали: Через слезы и скандал: девушка противостоит бюрократии в Галицыновском сельсовете в вопросе жилья для детей-сирот

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
5 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Фауст

Главное достижение у многих «Активный пользователь фейсбук»
В статье на КИ ранее упоминалось что Сикаленко идет от слуг народа, а тут не указано..
Данильченко, или редакция ошиблась или он, участок 1.5 квадратных метра?

Руслан

Этот Назар заепал уже. Никто за него не голосует, а он всё равно при власти.

Справедливый

Все, кто попало, лезут до кормушки. Но ведь кормушка не без донная — а они всё лезут и лезут

Я з сэла

Забыли информацию о том,что Сикаленко был замом Назара,так сказать «перенимал опыт».
Сикаленко — СЛУГА НАРОДА
Ракова — НАШ КРАЙ

Житель

О, а Ракова вже хліба напекла? Така яра «рига» рветься до іншої кормушки. Батони на хлєбзаводі вже золоті чи позолочені, шо треба йти дєрибанить громаду?! Ригів не допустимо! Новп шкура їх не срасе!

Реклама на сайте
Back to top button