kloomba

За хищение более 700 000 грн. на главу Галициновского сельсовета Ивана Назара завели уголовное дело

По факту завладения  бюджетными средствами (при выполнении строительных работ) на общую сумму 731 тысяча 163 гривны, 60 коп., осуществленного должностными лицами Заказчика работ (Галицыновского сельского совета Витовского района) и предприятия-подрядчика (ООО «Единые коммунальные системы»), правоохранителями, под процессуальным руководством Николаевской областной прокуратуры, было открыто уголовное производство.

Эту информацию изданию "Корабелов.Инфо" подтвердили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

В рамках указанного уголовного производства 12 декабря 2017 года председателю Галицыновского сельсовета Ивану Назару было сообщено о подозрении по ч.2 ст.364 (Злоупотребление властью или служебным положением, что послужило причиной тяжелых последствий) и ч.1 ст.366 (Служебный подлог) УК Украины.

«Уголовное дело Назара вяло расследуют, а он плюет
нам в лицо», – депутаты заявляют о давлении главы
Галицыновской Объединенной Территориальной Общины

Кроме того, в рамках этого же уголовного производства было сообщено о подозрении директору ООО «Единые коммунальные системы» по ч.5 ст.191 (Присвоение, растрата имущества (в особо крупных размерах или организованной группой) или овладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч.1 ст.366 (Служебный подлог) Уголовного Кодекса Украины.

СПРАВКА:

ООО «Единые коммунальные системы» зарегистрировано в с. Лиманы, ул. Центральная, 130. Основатель и владелец - Ярослав Рудницкий, директор - Иванна Криворучко.

Предприятие "Единые коммунальные системы", к которому имеет отношение Руслан Валиев, в 2013 году обвиняли в том, что оно наворовало крупную сумму из бюджетных средств Галицыновского сельсовета на работах по укреплению участка прибрежной полосы Бугского лимана в с. Галицыново.

Размер убытков, нанесенных тогда государственному бюджету при строительстве берегоукрепления по безосновательно внесенным в акты приемки выполненных подрядных работ, которые подрядчиком совсем не выполнялись, составил 710 тыс. 221 грн.

В нынешнем уголовном производстве речь идет, по словам депутатов Галицыновского сельсовета, о строительстве водопровода в селе Лиманы.

- Идет «раздерибанивание» бюджета. На сессию сельсовета был вынесен вопрос о проведении водопровода в с. Лиманы. Депутаты проголосовали против (посчитали несвоевременным разрывать дороги накануне зимы, да и более важные проблемы были, куда надо было выделять средства). Сельский глава никого не послушал и самовольно дал добро на прокладку этого водопровода.

Мы не знаем самих материалов уголовного дела, но мы понимаем так, что деньги они взяли еще раньше, а уже на сессию они поставили вопрос. Эти водопроводы - порядка 700 тысяч, это немалые деньги. «Единые коммунальные системы» в ноябре начали работы, и мы только тогда узнали, что эти деньги за водопровод они получили еще раньше... Все должно было быть сделано до декабря... Сейчас в «ЕКС» рассказывают, что весной придут и будут доделывать водопровод.

В отношении Ивана Назара начато уголовное дело, его на три месяца освобождали от работы, но сейчас опять допустили, - рассказала депутат Галициновского сельсовета Любовь Дамаскина.

Напомним, мы писали:
Скандал у Галицинівській громаді: невдоволені дерибаном бюджету депутати зірвали сесію (ВІДЕО)

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Ярослав
Ярослав

Я знаю Иван Васильевича очень давно у меня даже с ним плохие отношения но он всегда старался для села а написать и облить грязью ето у нас святое

Ляшко
Ляшко

В кутузку с конфискацией козла!!
Ворюга изменник Родины, комуняку казнить!!

Ляшко
Ляшко

мало того что совок свой комуняцкий рашный разворовали, так еще и нашу Украину растягивают уроды!!!

Леонид
Леонид

только для своего села, а он нынче в ответе за 5

Тата
Тата

Там вся "упряжка" хороша. Если и брать за жопу, то всех, в том числе и бухгалтеров. Они все хорошо дерибанили бабло ОТГ.

Magistr
Magistr

Идут во власть не простые люди а за баблом

Вор Егор
Вор Егор

Все такие умные, домаскина,кобылюх и вся эта пиздота. Рвуться к кормушки не все еще к рукам прибрали. Их аж коробит что не они в сельском совете.....
Я знаю Ивана Васильевича и знал тех кто был до него. Хрен кто что то делал для села. А лить грязь сейчас на человека из за того что жаба давит. Ребята седите себе в своих лиманах и не суйтесь сюда. И так тут рога вмокнули не слабо!!!

Вор Егор
Вор Егор

При Иване Васильевиче в селе относительно не плохой порядок. На данный момент это лучшая кандидадура с тех кто там рвет жопу типа за правду....
Вот что там в сельском совете совете половину тех шестерок надо гнать это факт. Был на днях в сел. Сов. Так там такие все важные как ху... и бумажные.

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: