ОбществоПолитикаТема дня

Против многолетнего главы Галицыновского сельсовета поборется его бывший зам — кандидат от «Слуги народа»

На партийной конференции Николаевской областной организации партии «Слуга народа», прошедшей в Киеве 17 сентября, поддержали голосованием кандидатов, которые будут представлять данную политическую силу на местных выборах в нашей области, — делегаты одобрили претендентов в советы всех уровней, а также на должности глав Объединенных территориальных общин и мэров городов.

Так, к примеру, на пост председателя Галицыновского сельского совета претендует 29-летний Виктор Алексеевич Сикаленко (01.07.1991 г.р.), который до недавнего времени работал заместителем нынешнего главы сельсовета по гуманитарным вопросам и социальной политике (уволился с этой должности летом 2020 года).

Виктор Сикаленко уже был (в течение года) депутатом Лимановского сельсовета. Однако после создания в 2016 году (в рамках децентрализации) Галицыновской объединенной территориальной общины состоялись перевыборы, и в состав нового общего сельсовета Виктор уже не попал. Весной 2018 года он поддерживал своих односельчан в «пешеходной» акции против повышения цен на проезд в автобусах. В настоящее время занимается общественной деятельностью, «видит себя» представителем органов местного самоуправления.

«Вирішив у цьому році вибиратися на голову ОТГ, щоб якнайлегше впровадити свої проекти, зробити громаду більш комфортною для життя, більш ефективно використовувати бюджетні кошти. Бачу можливість реалізуватися саме в партії «Слуга народу», бо вона не така консервативна, як інші. До того ж, якщо ти стаєш головою сільради, то треба співпрацювати з Урядом (а там більшість — у «Слуги народу»), бо це додаткові кошти, їх буде легше залучити…», — рассказал для «Корабелов.Инфо» Виктор Сикаленко.

Чтобы составить наиболее полную картину об этом кандидате, мы обратились и к недавнему руководителю Виктора — нынешнему главе Галицыновского сельсовета (руководящему им много лет, выигравшему не одни выборы как самовыдвиженец) Ивану Васильевичу Назару. Он считает, что молодому конкуренту рано идти в председатели, а надо бы еще подучиться да набраться опыта для такой ответственной должности.

— Это мой воспитанник. Работал он в сельсовете неплохо, исполнительный. Мог бы еще 5 лет поработать рядом, научиться. Молод он еще. За амбициями нужно иметь какой-то опыт. Он не плохой, не дурак, но рано ему еще на голову выдвигаться. Надо еще созреть, стать толковым мужчиной, а потом уже идти в руководители, — высказал свое мнение Иван Назар.

Отметим, что в ходе парламентских выборов, прошедших летом 2019 года, на избирательных участках в селах Галицыново, Лиманы, Лупарево (входящих в состав Галицыновской объединенной территориальной общины) за кандидата от «Слуги народа» (тогда мало кому известного), нынешнего нардепа Игоря Копытина проголосовали 33 — 37% избирателей.

справа - Александр Гайду

Фото с партийной конференции в Киеве. Справа — Александр Гайду (нардеп от «Слуги народа», выбранный в ВР жителями Корабельного и Ингульского районов г. Николаева

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
6 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
В курсе

И будет в ОТГ как в Беларуси.
Назар уже как бацька Лукашенко.

МешканкаОТГ

Сколько Назару самому было,когда его первый раз головою выбрали?…Точно засиделся в кресле

Штош

Сам факт принадлежности к «слугам» уже говорит о том что кандидат либо не дееспособен умственно, либо приветствует действия «слуг» по развалу государственности.
Крч — или дурак, или подлец.

Житель КР

Не соглашусь. Если окажется действительно грамотным парнем, как написано в статье, и патриотом своего края, то должен и обязан решать вопросы. А решать вопросы, когда ты выбрал партию, которая находится у власти, намного легче и проще, чем когда ты в партии которая в оппозиции. Если конечно дадут решать и если конечно выиграет
Но этот вариант куда лучше, чем несменный Назар, который повяз в кумовстве

Штош

Первые мысли были те же, не можешь сопротивляться — адаптируйся. Потом подумалось что все эти упрощения финансирования и прочие внутрипартийные плюшки конечно здорово и вроде бы как польза может быть, но за всё и всегда приходится платить. А это сделка с совестью. В этом контексте не будет хороших решений, будет — ты должен и ниипёт. Будет как рыгами, состоял, участвовал? В мусорный бак.
От «талантливых» новых лиц будет очень тяжело отмыться, там же зашквар на зашкваре, как не «та сторона», так сосна и выкурит все айкосы, 4 бутылки пива нардепа Юрченка и совместные патрулирования с убийцами из ОРДЛО. Хочет быть в тесных рядах СН? Ок, пусть подумает, хочет ли он быть тем парнем, который будет гнуть шею на Арахмию и тупого ссыкливого клоуна. Особенно в свете пораженческих заявлений про хер вам, а не дороги, если вы не из СН. Это шантаж, прямой. Можно сказать угроза. Так делать нельзя, тем более главе партии, государственному мужу. Более того, даже вслух такое не озвучивается, если и случается. Чувствуется что петля на их шее всё туже затягивается, паникуют, страшно им, вынесут. Но у мальца есть все шансы запрыгнуть в отходящий поезд. В 29 не понимаешь что репутация штука не перманентная, можно строить её всю жизнь, а случайно вступив не туда всё разрушить. Как говорится, никто не помнит кто построил мост, но стоило один раз трахнуть козу..

Житель КР

Парадокс в том, что вступив в любую действующую партию, ты рискуешь всем тем же, что вы и описали. Но если у человека есть желание что-то изменить или улучшить, он должен этим заняться. Т.к. если и такие люди у нас исчезнут, то что тогда вообще будет. Да, СН обделались конкретно, но это глобально! А тут речь идет об ОТГ, свое маленькое государство считаю все-таки можно построить. И показать, что в СН не все тупоголовые

Реклама на сайте
Back to top button