Общество

"Ни в какие ворота не лезет", - медицинские работники жалуются на главу Галицыновской общины, пугающего их увольнениями

Одна из членов Галицыновской объединенной территориальной общины (объединяющей несколько сел Витовского района Николаевской области) обратилась в редакцию «Корабелов.Инфо» с просьбой написать о главе ОТО Иване Назаре:

«От Назара, «головы громады» — много проблем. Не знаю, к кому обращаться… Назар очень «беспокоится о здоровье людей» и хочет закрыть амбулатории, которые обслуживают людей в сёлах: Лиманы, Галицыново, Прибугское.

Он начал с того, что заставляет людей писать заявления на увольнение «по собственному желанию», в противном случае пугает, что уволит по статье. Аргументирует тем, что у него нет денег платить людям зарплаты.

Это незаконно, он плюёт на всех. А что делать людям?! Это у нас называется»всё для людей».

По словам Назара, медсестра должна выполнять роботу за себя и за младшую сестру (санитарочку). Это как? Делать генеральную уборку, потом манипуляции… потом ездить по вызовам, а ночью мыть пол… и заниматься уличной уборкой… потому что дворников уже давным давно нет… Ей может доктор помочь. Вы видели доктора со шваброй, который на полставки работает санитаром? Скоро увидите. Это ни в какие ворота не лезет», — написала возмущенная женщина.

«Вчера обратились в прокуратуру, и сегодня с «барского плеча» оставили всех работать, но на полставки. Это просто жесть. Что хотят, то и творят«, — добавила она.

Напомним, мы писали:

Галицыновская община — самая обеспеченная в Николаевской области;

За хищение более 700 000 грн. на главу Галициновского сельсовета Ивана Назара завели уголовное дело;

«Обязательно темно-серого цвета»: новый кроссовер «Mitsubishi» за более полмиллиона покупает Галицыновский сельсовет;

Один з обвинувачених вдруге не з’явився до суду. Розгляд «справи Назара та його подільників» знов перенесено (Відео)

Тег

Связанные статьи

21 комментариев

  1. Обратиться в инспекцию по труду с жалобой там точно помогут... работает 8 часова получает зп 2000... накажут! и будут рады помочь! Адрес: вулиця Корабелів, 16, Миколаїв, Миколаївська, 54000
    Телефон: 0512 362 288

  2. Ну вот пускай сам и лечит, прям таки врачи огромные деньги зарабатываете чтобы бояться увольнения, да за бугром вас ждут с распростертыми объятиями, там врачей ценят, а у нас как вы видете увы

  3. Бред. С 1 января 2019 года сельские советы никакого отношения к зарплате медиков и штатам не имеют. Деньги дает национальная служба здоровья по количеству договоров, сколько деклараций заключили-столько и получили денег, а это не секунда дела. Нормы по медицинским штатам отменили, сколько врачи могут содержать и хотят иметь помощников столько и будет, через сокращение и оптимизацию прошли все амбулатории Украины.

    1. Ум, Ну да, ты точно с Николаева? У нас что хотят тво и творят деспутаты , Ну ты верно написал как оно должно быть, но то как есть так есть

    2. Врачей итак не хватка, медсестры делают очень много за минималку, и их хотят сократить или санитарок, Ну короче вся работа санитарок ляжет на медсестру , если хоть раз лежал в больнице то должен был видеть уколы, капельницы, таблетки, и тд, врачу только осмотр делал,и они друг без друга никак санитарок, врачу и медсестра, все нужны, у нас в Украине проблема в отсутствии медбратов, пожилых людей приходится искать медсестра либо родственникам

  4. Работники коммунального предприятия " Галициновский ЦП МСД " за 4 квартал 2018 года получили самую высокую заработную плату среди мед.работников Витовского района и это все благодаря содействию Головы Галициновской ОТГ Назар Ивану Васильевичу.

  5. Коммунальное предприятие "Галициновский ЦП МСД " в 4 квартале 2018 года получало самую высокую заработную плату среди мед. работников Витовского района, благодаря содействию Головы Галициноской ОТГ Назар Ивану Васильевичу.
    Всем молодым специалистам было выплачено ежемесячное пособие, причем не только докторам, но и медицинским сестрам. Невыплаченная заработная плата в январе 2019 года связана ТОЛЬКО с медицинской реформой: Галициновская амбулатория выполнила план заключения договоров на 55%, Лимановская амбулатория - на 53%, Прибугская амбулатория - на 83%, Лупаревская амбулатория - на 22%. Поэтому еще раз повторяю, что наша зарплата зависит ТОЛЬКО ОТ НАШЕЙ ПРОДУКТИВНОСТИ, заключения договоров. Галициновская ОТГ за это ответственности не несет.

    1. Ну,давайте по честному...это не совсем было содействование....и когда И.В узнал что людям платят не те копейки как всегда...то он не обрадовался....И подскажыте пожалусто,вот эти больницы не набрали тот нужный процент,и что дальше делать?За что несёт отвецтвенность громада?Зачем тогда громада принемала эти все амбулотории к себе?

  6. А че его ещё не переизбрали? Люди гоните ворюгу прям в камеру(газовую)! Этого вора можно и нужно уже давно посадить! Концы в прокуратуре! Наверное погорелый крышует. Тот нажился, хабарник здорово в ГАИ! Это ж одна банда рыгов!
    В галициновке рассадник воров рыговских. Ракова хабарника ещё та!!!
    Вам можно только посочувствовать.

  7. Видно что заказали статью.комута Назар мешает.а редакция как ш—ха продажная.все равно что писать.главное кто платит

  8. >Одна из членов Галицыновской объединенной территориальной общины...

    >написала возмущенная женщина

    Фуууу, как не красиво. Анонимно без фактов на уровне "одна бабка сказала" вылить ведро помоев...

    Конечно Корабелов.инфо, как "солидное" издание направило корреспондента услышать другую сторону, проверило факты, сравнило с той инфой, что получена и сделала анализ и только потом опубликовало беспристрастную статью...

    Ах да, женщина же "попросила опубликовать", фигли заморачиваться ))))))))

    Кстати для корректоров сайта:

    Буква ы после ц пишется в окончаниях существительных (огурцы, нет курицы), в окончаниях и суффиксе -ын прилагательных (куцый, бледнолицый, сестрицын). 10. В словах цыган, цыплёнок, цыпочки, цыц и в других словах тех же корней (цыганский, цып-цып, на цыпочках, цыкать и т. п.) пишется цы.

    Нет в правиле слова "ГалицЫново" ))))))

      1. Вики пишут люди.
        Там же:
        Местный совет
        57286, Николаевская обл., Витовский р-н, с. Галициново, ул. Центральная, 1, тел. 685—847

  9. Денег у него нет . Ну да , конечно . Беляк зарплату получил под 20к , до этого 1000$ . Назар купил джип , якобы для сельских нужд. (это для каких таких нужен джип в деревне ? ) А мед работники более низшего звена без зарплаты уже месяц... Браво . И угадайте что ? Они будут работать теперь только с 8 до 12 дня , на пол ставки .

    Не так давно Назар хотел кладбище сеткой рабицей обнести , угадайте за сколько ? 400 000 грн . Вот оно как ... и его даже отстраняли на какое то время . Не понятно почему еще в наручниках не вывели.

    Полный сельсовет новой мебели , куча бесполезного народа, родственники , сваты и т.д . Бухгалтера повыписывали себе по полторы ставки .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close