ОбществоЭкономика

«Давайте перевернем старую прочитанную страницу, которой уже более 40 лет», — кандидат на пост главы профкома НГЗ Алексей Медведь

До выборов нового председателя профкома ООО «НГЗ» остается совсем немного времени. Активно бороться за эту должность (встречаясь с трудовыми коллективами, рассказывая о своем видении предстоящей деятельности, отвечая на вопросы заводчан) продолжают Марина Буштрук  (жена нынешнего  председателя профкома Александра Чередниченко, главный бухгалтер профсоюзного комитета НГЗ), Павел Жмурков (сын экс-директора НГЗ Владимира Жмуркова, ведущий инженер отдела по сопровождению технологии НГЗ), Александр Клиндух (бригадир участка основного производства энергоцеха НГЗ, член молодежного совета Профсоюза металлургов и горняков Украины), а также Алексей Медведь (начальник отдела развития производственной системы и подготовки производства НГЗ), о котором пойдет речь в данной статье.

Алексею — 38 лет, женат, воспитывает двух детей, имеет высшее техническое образование. На промплощадку НГЗ устроился в 2004 году электромонтером «СЦ «Металлург».

«С февраля 2005 года мой трудовой путь был очень интересен, насыщен новыми для меня знаниями и навыками. Я был старшим машинистом котельного оборудования, мастером участка котельной ВОТ ВТТВ, ТЭЦ; старшим машинистом котельного оборудования котельной ВОТ ВТТВ, бизнес-единицы «Участки выщелачивания и выпарки»; ведущим инженером бизнес-единицы «Участки выщелачивания и выпарки»; в 2017 году назначен на должность начальника отдела РПСиПП.

За время работы был отмечен:

2007 г. — 3-е место в номинации «Машинист котлов» заводского этапа конкурса «Профессионалы РУСАЛа»;

2013 г. — 2-е место в номинации «Экономичность» заводского этапа конкурса «Улучшения года»;

2014 г. – лауреат премии НГЗ в номинации «За вклад в проект года»;

2015 г. – 2-е место в номинации «Экономичность» заводского этапа конкурса «Улучшения года»;

2016 г. — 1-е место в номинации «Экономичность» заводского этапа конкурса «Улучшения года»;

2018 г. — 1-е место в номинации «Экономичность» заводского этапа конкурса «Улучшения года».

В моем понимании профсоюз – это организация, которая заботится и защищает права работников, привлекает внимание к проблемам, упорно и настойчиво добивается их решения.

Необходимо сделать так, чтобы не член профсоюза видел преимущества профсоюзной жизни и сам захотел прийти в нашу организацию.

Основные направления:

– Организация и внедрение в практику работы системы открытой оценки деятельности выборных профсоюзных органов и руководителя профсоюзной организации.

– Разработка программы мотивации профсоюзного членства: поощрение членов профсоюза за активное участие в жизни профсоюзной организации (моральное и материальное); постоянный мониторинг членства, выявление причин и индивидуальных потребностей, закрепление за каждым или группой работников наиболее авторитетных членов профкома или членов Профсоюза для работы по вовлечению в Профсоюз вновь принятых работников или вышедших из профсоюза ранее, а также прекращение оттока персонала.

– Обеспечение прозрачности организационной и финансовой деятельности профсоюзной организации. Регулярная отчетность перед организацией;

– Проведение мониторинга с целью выявления социально значимых и наиболее острых проблем трудового коллектива, для дальнейшего анализа и разработки мер по их решению.

– Постоянный конструктивный диалог с администрацией предприятия. Строить отношения с руководством на основе социального партнерства. Профсоюз заинтересован в стабильной работе предприятия, в его развитии, укреплении.

– Развитие и укрепление на предприятии института уполномоченных по охране труда, с их помощью выявлять места с тяжелыми условиями труда и добиваться от администрации применения средств малой механизации для облегчения ручного труда, за счет включения этих позиций в приложение к колдоговору. Осуществление реального контроля за выполнением норм безопасности и охраны труда не только работодателем, но и самими работниками предприятия.

– Проведение целенаправленной работы с молодежью по вовлечению в профсоюз. Привлечение ее к работе в профсоюзе.

– Добиться восстановления работы Положения «О помощи в трудных жизненных ситуациях».

– Совместно с администрацией разработать программу дополнительной мотивации для тех, кто достиг пенсионного возраста. Люди получают доплату за то, что остались и далее трудятся на заводе.

– Совместно с сегодняшней командой профсоюзных лидеров и вновь избранным профактивом, в т.ч. и кандидатами на пост председателя профсоюза, продолжить разработку реализации всех начатых программ, в т.ч. введение «Доплаты за выслугу лет».

– Провести опрос и услышать мнение каждого о формах оздоровления и отдыха (санаторный, летний отдых, экскурсии, рыбалка, аквапарк и т.п.).

– Четкое выполнение основной задачи профсоюза – постоянный контроль за соблюдением работодателем трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, защита членов Профсоюза от незаконных действий работодателя.

Сегодня в составе профсоюзной организации состоит 73,5% работников НГЗ. После реализации этих планов, уверен, к нам вернутся те, кто вышел из организации ранее и эта цифра возрастет как минимум до 85%.

Давайте просто перевернем старую прочитанную страницу, которой уже более 40 лет, и изменим нашу профсоюзную организацию, станем современными, интересными и успешными. Вместе у нас все получится», — убежден Алексей Медведь.

Как сообщалось ранее,  2 июля 2019 года профсоюзной организации промплощадки НГЗ (в нее входят три предприятия: ООО «НГЗ», ООО «Сервисный центр «Металлург», Охрана НГЗ) исполнилось 44 года. Отметим, что при попустительстве этого же профсоюза на заводе прошли массовые сокращения и была разрушена сфера соцкультбыта.

Напомним, мы писали: «А любовь — она была»… Приватизация НГЗ глазами его сотрудников (ВИДЕО);

«Боже! Разруха!» — о профилактории, проданном, как и другие объекты соцкульбыта, российскими владельцами Николаевского глиноземного завода;

Памяти ДК Металлургов…;

«Раньше мы гордились, что работаем на НГЗ, а теперь оттуда все бегут…» — сотрудник завода

«Люди устали выживать, покорно подчиняться», — одна из профсоюзных лидеров НГЗ объяснила текучесть кадров на заводе

Читайте также: «Хотим перемен, а нам готовят «подставу», — молодые работники НГЗ боятся, что на выборах победит «профсоюзная мафия»

Связанные статьи

13 комментариев

    1. Есть такое, но оставлять то что есть гораздо хуже. Перемены нужны, не он так другой проявит себя.

  1. А разве Алёшенька Медведь — это типа «новая» страница???
    Его папа тоже работал на НГЗ! Алёша сам не платил профсоюзные взносы, а когда стал вопрос баллотирования на пост председателя профкома, то Алёша сам быстренько погасил всю задолженность по взносам!
    Вот такой у нас хороший профсоюзный «лидер», товарищи!
    И НИЧЕГО для работников НГЗ НЕ изменится с таким кандидатом как Алексей Медведь.
    НЕ ПИТАЙТЕ ИЛЛЮЗИЙ

    1. А у вас откуда такая инфа? Слухи как и у всех? Или вы из за микролвоновки которые втюхивали руководителям для обработки персонала что бы те голосовали конкретно за одну женщину которую все прекрасно знаем и знаем кем и кому она является по этому для вас все ироды кроме тех кто вас купил? Или вы тот же человек который написал анонимное грязное письмо? А когда получили ответ оппонента, где расписаны все схемы профсоюза и его работы то дар речи потеряли? Кто же вы человече?

    2. что значит не платил взносы?какая задолженность?если это взымается сразу из зп и вписывается в расчетку

      1. Не надо здесь шлангом прикидыватися. Есть механихмы и случаи когда член профсоюза может быть освобождён от уплаты членских взносов. Дуже прикро, что Вы этого не знаете

  2. кому интересны новости из гетто под названием НГЗ кроме самих жителей гетто?

  3. Профсоюза на нгз не было и нет кого бы не выбирали,в этом году как не когда на 40 завода нам подарили шиш с маслом,с юбилеем вас заводчане,раньше хоть билеты в кино давали.мы гордимся вами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button