ОбществоЭкономика

Открытость и новизну в работе профсоюза обещает Александр Клиндух в случае избрания его председателем профкома НГЗ

В начале декабря 2019 года отчетно-выборная кампания в единой первичной профсоюзной организации ООО «НГЗ» завершится выборами председателя профкома предприятия (одного из трех, входящих в состав промплощадки НГЗ). Один из претендентов на этот пост — Александр Клиндух, бригадир участка основного производства энергоцеха.

Представитель трудовой заводской династии Клиндухов, Александр рассказывает о себе:

«Мне – 35 лет, женат, воспитываю двух детей. Образование высшее техническое.

В 2006 году принят слесарем газовой службы предприятия. Тогда же стал членом профсоюза. В 2007 году был назначен мастером смены, а после реструктуризации, с 2009 года, работаю бригадиром. Во время отсутствия исполняю обязанности начальников участка воздухоснабжения и газовой службы, участка водопроводных и канализационных сетей, участка эксплуатации насосных станций и гидросооружений.

В 2014 году как председатель комиссии по работе с молодежью избран в состав профкома НГЗ. Прошел трехлетнее обучение в учебном проекте Центрального комитета ПМГУ «Школа молодого лидера«.

С 2015 по 2019 год был председателем молодежного совета промплощадки НГЗ. За время работы был отмечен: почетными грамотами и благодарственными письмами руководства завода и города. В 2016 году удостоен звания лауреата премии НГЗ в номинации «Лучший молодой рабочий». В 2017-м отмечен за активное участие в молодежном и волонтерском движении, в 2017-м награжден нагрудным знаком «Молодой лидер профсоюза металлургов и горняков Украины».

Являюсь действующим членом молодежного совета Профсоюза горняков и металлургов Украины. В рамках деятельности МС участвую в выездных мероприятиях на другие горно-металлургические предприятия Украины для обмена опытом и улучшения практических навыков в работе профсоюза. В 2018 году участвовал в профсоюзном форуме в Белоруссии. Почерпнув для себя успешные образцы положительной работы профкомов ГМК Украины и ближнего зарубежья, есть огромное желание применить эти знания в работе нашего профкома».

Обращаясь к заводчанам, Александр Клиндух отмечает, что только с их помощью и при их поддержке он сможет привнести изменения в работу профкома, став председателем первичной организации.

«А теперь я представлю вам некоторые предложения, которые сделают работу профсоюза лучше.

— Мы обязаны реализовать главную функцию гласности – информация о работе профсоюза должна доходить до каждого члена профсоюза!

— Для большей открытости профсоюз должен использовать весь арсенал коммуникационных каналов: печатные СМИ, заводские стенды, собрания и интернет-сайт нашей первички, Facebook, вайбер (любые мессенджеры) и Instagram.

— Проанализировать культурно-массовые мероприятия. Заменить их на более интересные и с бóльшим охватом членов профсоюза.

— Уделить особое внимание летнему отдыху. Это наболевшая тема для многих. С вашей помощью и поддержкой также рассмотреть и реализовать возможность круглогодичного отдыха.

— Повысить грамотность профсоюзных активистов единственно верным и проверенным путем – обучением.

— По возможности ввести в штат профкома юриста для бесплатной консультации членов профсоюза по разным вопросам.

— Провести встречи с физоргами и услышать их пожелания, после чего пересмотреть и изменить Положение о проведении заводской спартакиады.

— И, конечно же, выслушать ваши пожелания в работе профкома.

Очень трудно в одиночку пытаться изменить мир вокруг себя, но гораздо легче это сделать объединившись. Не все может получиться сразу, возможны и ошибки, но постепенно шаг за шагом, мы обязательно придем к цели. Процитирую одну мудрость: «Если ты пробуешь что-либо изменить, у тебя есть два варианта: получается или не получается. А если ты не пробуешь, то есть всего один вариант».

Благодарю за то, что дали возможность быть услышанным. Ведь профсоюз — это не председатель или аппарат профкома. Профсоюз – это мы с вами!

Очень надеюсь на Вашу поддержку на заводской отчетно-выборной конференции, которая состоится 3 декабря этого года».

Напомним: на пост нового председателя профсоюзного комитета ООО «НГЗ», кроме Александра Клиндуха, претендуют еще 3 человека: Марина Буштрук (жена нынешнего председателя профкома Александра Чередниченко, главный бухгалтер профсоюзного комитета НГЗ), Павел Жмурков (сын экс-директора НГЗ Владимира Жмуркова, ведущий инженер отдела по сопровождению технологии НГЗ), Алексей Медведь (начальник отдела развития производственной системы и подготовки производства НГЗ).

Читайте также: «Хотим перемен, а нам готовят «подставу», — молодые работники НГЗ боятся, что на выборах победит «профсоюзная мафия»

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
16 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
йцукен

Бла бла бла

Бывает

Каких-то кренделей показывают нам

Сергей

А самое смешное, что все кандидаты просто нагло врут в своих обещаниях, ведь ничего они не смогут и не будут изменять, так как условия им будет диктовать компания)) давайте ликвидируем профсоюз, а то толку от его существования никакого, к новому году бутылка шмурдяка и дешевых конфет))

СивохоСвин

Особенно циничный кандидат в председатели профкома это АЛЕКСЕЙ МЕДВЕДЬ. Длительное время жлобившийся и не плативший профсоюзные взносы. Но потом был вынужден погасить по ним задолженность. Чтобы баллотироваться на пост председателя профкома.
Очень будет удобный для администрации завода функционер.
А потому, если каким то чудом этот Медведь вдруг раптово и несподиванно станет во главе профсоюза, — все работники напрочь могут забыть о своих правах.
Следовательно, в таком случае настоятельно рекомендую всем работникам завода выйти из такого профсоюза (в случае избрания Медведя!).
Вас за это никто не уволит!!!! А всех так тем более не уволят!!!

Антикоммунист

человек стремиться получать дохрена зарплаты за ничегонеделание. это вполне соответствует хохлоеврейской сущности медведеподобных. там на физиономии все написано.

Николаевец

Антикоммунист, а я погляжу что ты ещё тот новоотсосс. Чем хохлы те не угодили? Тем что защищают твою жирную задницу на востоке страны от раковой опухоли днр и их колорадской нечисти??? Слава Украине, если что!

Антикоммунист

считаю, что увольнение с НГЗ — скорее благо :-)

Пирожок-братан булочки

Вам за такие слова микролвоновку пообещали тоже? :D Или вы в курсе каждой финансовой операции каждого сотрудника? Откуда у вас вообще информация о взносах и прочего, если это является корп. тайной? Или вы тот человек которого никто не знает но он пишет анонимные письма дабы место помазанное медом не досталось никому кроме династии чередниченко?)

йцукен

Ебобо, какая корп.тайна? Все дела профсоюза должны быть публичными.

Вика

на хрена єто нам? мне пос..ть что там в профсоюзе НГЗ.

Дима

Доверяю тебе ! И вижу твою работу ?

Алена

Только не клиндух-его и так слишком много, везде сует свою рожу

СивохоСвин

И только не Медведь!!! «Пирожок братан булочки» — это его ник. Вот и посмотрите какие у него «ценности».

Дмитрий

От этого профсоюза в целом никакого толка нет, его убрать нужно.

НГЗ

Предлагаю коллективно выйти из него. Всех не уволят!!!

Бородатая Бабушкв КалоМойша

Обалдеть!!! Я тут готовлю их землю продавать а эти детки всё ещё в профсоюзы играются!))

Нормальный мужик в профсоюзе не состоит. Последний нужен лишь хроническим алкашам да залётчикам, за которых профком мазу тянет. А так вы профсоюзу нафиг НЕ нужны!

Ну разве только как дойные коровы. А теперь потратьте три минуты вашего времени и подсчитайте, сколько денег вы этой мафии переплатили за время своей работы?! А?!

А что получили взамен???

Подачки под новый год?? И это всё на что способен профсоюз? Я бы на вашем месте давно вышел бы из этой НЕНУЖНОЙ структуры

Реклама
Back to top button