Экономика

«Раньше мы гордились, что работаем на НГЗ, а теперь оттуда все бегут…» — сотрудник завода

О том, что из подразделений Николаевского глиноземного завода в последнее время увольняется много людей из-за низкой зарплаты, журналисту «Корабелов.Инфо» рассказал один из работников НГЗ.

— Недостаток в кадрах огромный. Люди уходят, кто куда. Раньше мы гордились, что работаем на НГЗ, а теперь оттуда все бегут. Люди только и думают, куда бы «свалить» с завода. Куча вакансий и на основном производстве, и в Сервисном центре. Зарплаты у простых рабочих низкие… — рассказал наш собеседник.

Недостаток работников на предприятии подтверждают и объявления о том, что в СЦ «Металлург» (одно из подразделений НГЗ) срочно требуются рабочие разных специальностей. Так, некогда элитное предприятие теперь «рекламируется» на грязных стенах в лифтовых кабинках жилых домов:

в СЦ "Металлург" требуются...

Тег

Связанные статьи

35 комментариев

    1. Украинство — не национальность, а географическое понятие. Каждая страна имеет свою украину. И когда центр начинает испытывать экономические трудности, украины начинают откалываться. Так распался СССР, так сейчас распадается Украина. Единственный способ прекратить этот процесс, улучшить экономику страны таким радикальным способом, чтобы отколоться для региона было гораздо хуже, чем находится в составе. Сомневаюсь, что нонешнее правительство и президент могут сделать жизнь для украинских украин лучше, чем в тех странах с которыми эти украины соседствуют. Поэтому, в ближайщее время следует ожидать усиление центробежных тенденций. Если люди начали бежать из страны, то побегут и регионы. Принуждение силой приведет только к лишней крови, но проблему не решит.

      1. Раша — это окраина Украины. Засраное болото с пьяным народобыдлом и шизанутым царьком.

        1. Зверни увагу, що підтримує тебе небагато. Це каже про те, що на заводі працюють «зальотні»кацапури і ненавидять Україну і все українське. Пора їм облегшити життя!!!

      2. Дуже прошу СБУ звернути увагу на таких «аналітиків». А від себе особисто скажу: тебе, дитя ти чужорідне без роду та племені», ця країна кормить та гріє! Видно, що ти ненавидиш не керівництво країни, а саму Україну. То ж чи не краще тобі «звалити» на «родіну» , поки тобі не допомогли!!!!!!!!

    1. А при чем тут Украина к частной компании? Если бы это было гос.предприятие,тогда да. А так ты просто написал тупой высер.

      1. Ну ты сравнил х.. с пальцем. Вот как раз часник ни в чем не органичен, и налогов платит намного меньше чем госпредприятие и зарплаты может ставить такие как хочет (собственник), а на госпредприятии все сверху спускают, какие з/п, какой штат, какой бюджет и при этом показатели надо выполнить которые тоже сверху спускаю не выполнишь, значит на след год з/п урежут, руководство снимут и ни шагу влево вправо.
        Так что, тут вопрос к часнику, почему он так оценивает труд людей, почем вчерную з./п платит и лишает людей права на пенсию, почему прибыль скрывает и в бюджет не доплачивает.

      2. А при том, что рука руку моет! Хозяева, что обычные люди… Нет! Они все в депутатах или кумовья депутатов, которые пишут законы под себя, и крышу т друг-друга(((

  1. Средняя зарплата на заводе по бумажками 15 тысяч грн, а по факту рабочие получают по 7 тысяч грн и это химический завод ! А на подобных предприятиях по Украине средняя зарплата порядка 25 тысяч грн, вот и думайте куда уходят деньги, всё уходит в рашу.

      1. Саша :»Ну ты и фантаст 25 тысяч».

        Никакой фантазии. Оператор оросительной системы в Витовском районе получает 20 тыс грн в месяц. Работодатель Засельский сахарный завод. Примерно столько же получают трактористы.И заметь, не дышат щелочью как на РУСАЛе.

        1. Уважаемый Никита, профессии что вы перечислили — сезонные — вне сезона людей отправляют в службу занятости — пересидеть холода и время когда они попросту не будут загружены. Сколько они будут получать в службе занятости — среднюю максималку по региону — не более 5000 грязными. Перерыв в стаже так-же будет — а пенсию теперь насчитывают от страхового стажа. В общем плохой пример вы привели.

    1. Лопату профсоюзному лидеру Чередниченко, пусть спасает кацапов от банкротства.

  2. Как сказал работающий там родственник: «Платят как дуракам, спрашивают как с умных и постоянно такое чувство, что надо оттуда валить».)))))

  3. Работать на вредном производстве за 6000-7000 тысячь гривень это моральное рабство…….Те кто уходят — МОЛОДЦЫ

    1. такие з/п практически везде где заводы в руках иностранных собственников. на сталелитейном заводе в Кривом Роге у рабочих что возле доменных печей работают такие же зарплаты. Мы для них сам понимаешь кто, и как у нас вопросы можно порешать если на производстве люди травмируются или погибают. так что зачем платить больше и создавать нормальные условия труда не ты так другой придет и за эти деньги будет работать, людям деваться некуда.

  4. Всё потому, что достало простых рабочих это не равенство по оплате труда. Среднюю заработную плату ставят как они говорят по «Украине» и бюлетни показывают с 15 тысяч в месяц. Но дело в том, что начальники директора и их секретари зарабатывают не ту среднюю, что нам показывают, а по 25-30 и больше тысяч в месяц. За что им только столько платят, если половину их работы делают другие люди! Самое страшное то, что впервую очередь нас обманывает не Русал и не Дерепаска, а месное управление. Ворам, позор.

    1. Кто тебе сказал, что начальтво имеет 25-30? Все уже несколько лет знают, что квартальной премии начальники получали по 300-350 тисяч!! Какие 20-30?!!!

  5. Просто вдумайтесь…Продукция завода продается по мировой цене …за доллары .Эта цена такая же как и на других заводах .В эту цену вложена и зарплата которую платят людям а она там высока..То есть грубо говоря с 1000 долларов прибыли в развитой стране отдают 50 процентов на фонд зарплаты. На нгз наверняка на фонд зарплаты отдаются копейки при продаже продукции по тем же мировым ценам …Остаток в виде суперприбыли себе…. А люди наживают Раковые заболевания за вонючие 7000

    1. Дикий капитализм, хули. Чтоб его усмирить, нужны активные профсоюзы. Других способов мировая практика не знает. Капиталист будет драть три шкуры с наёмного работника, пока тот позволяет это делать.

    2. Так такая фигня на всех предприятиях что работают на экспорт и что?Люди или не понимают того что им просто не хотят платить нормальную зарплату причем с привязкой к валюте то ли просто глупые (все не могут работать от того что не куда идти)! Куда профсоюзы смотрят?

  6. Завод принадлежит братку 90-х дерипаске!
    Это воровская команда раздробила завод. На кой хер создали, какой-то сервисный центр? Цеха по выбрасывали из состава завода и завели гребаных подрядчиков!
    Развелось куча дирехторов и секретуток! Вот достижения русала!
    Правильно и делают работяги, что валят с этого вреднейшего завода!
    Заметьте верхушка сидит, а работяги уходят. А профком проституцкий вообще не мычит!

  7. Не пускайте своих детей на этот вреднейший завод!!! Там просто издеваются над рабочими с такими зарплатами!
    Проводят экскурсии студентам вешают о перспективах лапшу на уши, а о зарплате вообще ни слова! Твари!!! А профком продажный строчит,что на заводе все окей!

  8. Вы Додики, а к чему Вы все это пишите, что толку от Вашего тыкания пальцем по клаве? Я тоже писал и понял, люди 90-х правят балом, а все под ними. Какой профсоюз? Вы хотоите высраться и не надуться, чьобы кто-то за вас решал проблемы, так это халява! Потому и живем так, потому что Мы халявщики и холящик холявщиком погоняет.

    1. Удивляюсь, этот добил «Хоттабыч» над вами издевается и смеётся, а 7 чел.его поддержали!

  9. А как вам работается на росейском заводе,в глаза вам не колет.Что на вами заработаную прибыль убивают наших парней на Востоке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close