Экономика

"Боже! Разруха!" - о профилактории, проданном, как и другие объекты соцкульбыта, российскими владельцами НГЗ

 

«Сейчас это удручающие развалины, а когда-то был шикарный и цветущий, оснащенный современным медицинским оборудованием профилакторий НГЗ, в котором отдыхали и подлечивались рабочие глиноземного завода. 

Один из многочисленных популярных объектов соцкульбыта, числившихся на балансе НГЗ, которые «российский инвестор» безжалостно распродал ((((» — так Сергей Белов на своей странице в facebook описал нынешнее состояние заброшенного здания, некогда радовавшего глаз своих многочисленных гостей.

«Боже! Разруха! Я помню это место! Клумбы с цветочками, ухоженное здание было, и запомнилась сияющая чистота…» — прокомментировала пост активиста жительница Николаева Инга Шаповалова.

Напомним, мы писали: В день рождения НГЗ открыли музей и вспомнили, как развивали инфраструктуру Корабельного района

Тег

Связанные статьи

26 комментариев

  1. Кому продали,украинским "великим"специалистам во всех сферах деятельности?

    1. При чём тут украинцы. Это твои любимые "юные пукинцы" сотворили с профилакторием. Вот это истинное лицо россии. И так будет везде, где протопчется лапа русского медведя. И продать, не продали, и сами не содержали. В общем - дикари и в Африке (россии) дикари.

  2. Зеркальное отражение самой Украины с её управленцами,такими же дырявыми,убогими,запущенными и вороватыми.

    1. Везде , куда приходит "русский мир " подобная картина разрухи и убожества . Фото очень напоминает заброшенные санатории некогда цветущей Абхазии .

  3. Прокоментувала Інга Шаповалова? Це та гидота, з якою воюють мешканці Лиман і Лупаревого? Тобто доця покійного Гаркуші? А вона тут яким боком? Приглянувся "будиночок"?

  4. а когда его продали? он был в подгулявшем состоянии еще при глиноземном по-моему. был там в году 2001.

  5. Если бы не продали НГЗ,то и профилакторий,и Водолей и Жемчужина были бы доступны каждому работяге.А сейчас вся прибыль выводится в Россию

    1. В Украине делать люминий не оправданно. Не продали бы - в итоге Россия и другие производители передавили б своим производством. Просто требовать с них больше нужно, бастовать, все чтоб по европейски было. Всех уволить они не смогут. Тут под них весь город кататься не станет - так что один корабельный и решает как будут жить и работать за еду. З/п хоть бы просили больше. Раз они всё на Россию выводят, - пусть выводят на 5% меньше.

      1. Так люминий русал сразу и [censored] выкупив и положив ЗАлК. А тут отстегнули все что можно по максимуму. А бастовать надо было раньше, а теперь поздно пить боржоми ...
        Смотришь на эти развалины и честно слезы наворачиваются, почти та же ерунда с водолеем который уже две зимы не работал из-за отсутствия средств на оплату энергоресурсов, ДК уже лет 15 не видел даже косметического ремонта. Тот же ДК Судостроителей вон как преобразился. Гостиница - так для провинциального райончика пойдет по уровню.
        Не устраивает з/п так пожалуйста в городе запросто можно найти работу где оплата будет гораздо достойнее. На сколько известно текучка сейчас как на заводе так и в сервисе очень большая и на месте лишь пенсионеры и предпенсионный возраст. Не тот уже завод, далеко не тот и не та гордость. Думаю что когда его необходимость в технологической цепочки отпадет мы увидим такую же удручающую картину промплощадки как и с профилакторием.

      2. сколько ж там платят? аж 200 долларов? зато сколько здоровья гробиться ммм... фантастика!

  6. А где наш Слесарь НГЗ чего молчит? Хочется послушать эту ватную кастрюлю в связи с этой статьей. Засунул язык в жопу?

    1. Все правильно, нафиг Украинским рабам профилактории, все равно подыхать, Россия тут не будет вам курорты делать.

  7. Его и дальше продолжают разваливать, на камень разбивают! А на самой территории свиней и коров держат. Из-за этого наплыв крыс бешенный, скоро на мясо можно отстреливать! Нынешний хозяин сначала все что внутри было продал, вплоть до вагонки, потом за окна взялся, теперь вот дальше продолжает разваливать.

  8. какую там профилактику можно сделать? Нгз,Ника терра и др. превратили этот р-н в токсическое место.

  9. Вы не поняли. Это плоды деятельности эффективного собственника. На х@ра ему соцкультбыт? Соцкультбыт уменьшает прибыль.

  10. а что никого не интересует кто сейчас хозяин? Почему украинец купил и окончательно угробил здание? Вы же не ругаете, например, продавца, что продал по дешевке убитую квартиру, наоборот радуетесь что дешево купили.Зато потом делается ремонт и квартирка "лялечка". Так какого черта, новый хозяин схватил за даром и сейчас "морозится".

  11. Справка
    Нгз запущен в 1981 году и при СссР он был химическим предприятием и людям платили за вредность , были льготы.
    Сейчас нгз без вредное производство с работников сняты льготы, это сделано руководством+ власти города+ страны.
    Летом с июн, по середину августа на 1200 работников нгз и 1300 работников СЦ выделяют около 200путевок для отдыха кажда из ни на 10 дней, не бесплатно за 70-80% стоимости
    Больше ни какого оздоровления и ни какого лечения.
    Местные руководители нгз молчат , сам ген директор из расеи и делают как русал велит. При Курск 8 получал народ работяги по 450$, сейчас по 170$ вот тебе и расея.

    1. вредность и льготы ваша европейская страна и ваши руководители этой страны хотят снять...и путёвки стоят 20% а не 80%...и путевки есть как и на море как и в трускавец и в одессу для лечения....и курс не расея подняла нам....а ваши те же президенты с министрами.....

    1. Холо владелец превратил , пансионат в свинарник а виноват русскай мир............... с*ка ну и дЭбил писал....

      1. Да нет, не дебил. Дебил тот , кто врага не видит и хвалит. Ой доиграэшься, кацапьё!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close