kloomba

"Закон или "Понятия": что выше?", - Управляющая компания, которую выбрали себе жильцы дома в Корабельном районе, начинает судиться с "МДЛМ"

Управляющая компания «Корабельный» подала иск на «Місто для людей Миколаїв» с целью установить факт того, что «МДЛМ» больше не имеет никакого отношения к многоквартирному дому по ул. Вокзальной, 59 (мкрн Кульбакино), жильцы которого сами выбрали себе управителя - именно ООО УК «Корабельный».

Об этом сообщается в социальной сети facebook, на страничке "Тов Ук Корабельний".

«Закон или «Понятия»: что выше? Вот уже почти год прошел с момента скандального конкурса на управления домами в г. Николаеве, где компании «Город для людей Николаев» было передано более 900 домов. На протяжении всего этого времени не прекращаются скандалы, интриги и правовой нигилизм как чиновников так и управляющей компании.

За этот период более 170 домов отказалось от услуг «Город для людей Николаев» в пользу других компаний. Законодательством Украины предусмотрена четкая процедура смены управителя. Но несмотря на желание людей и законодательные нормы, на каждом этапе жильцы домов сталкиваются с массой проблем в виде придирок к протоколам, затягивания процессов, запугивания, фальсификаций и прочего.

Так вот и жители дома по Вокзальной, 59 прошли предусмотренную законодательством процедуру и выбрали себе управителя ООО УК «Корабельный». Несмотря на соблюдение норм, своевременное уведомление предыдущего управителя, компанию «Город для людей Николаев», принятый на хранение в Департаменте ЖКХ протокол собрания жителей, ООО «Город для людей Николаев» всячески препятствует работе УК «Корабельный».

С целью защиты интересов граждан, ООО УК «Корабельный» подало иск на компанию «Город для людей Николаев» с целью установить факт того, что ООО «Город для людей Николаев» больше не имеет никакого отношения к дому Вокзальная, 59 и выполнить нормы Закона о передаче документации по указанному дому.

В свою очередь, очень будет интересно увидеть, а что компания «Город для людей Николаев» сделала людям за период обслуживания дома и за что платились деньги и в первую очередь бюджетные в виде льгот и субсидий.

Что же касается чиновников мэрии, то несмотря на массу обращений, возмущений, выступлений на сессиях городского совета, многочисленных совещаний, по факту сидят в сторонке и реальных шагов в защите интересов жителей по сути не предпринимают.

На всех уровнях власти кричат о Законе, конкуренции, защите людей, но по факту что-то больше смахивает на главенство «Понятий», - говорится в сообщении.

Напомним: 13 июля 2018 года обслуживание многоэтажных домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные в Николаеве отдали фирме, созданной за три недели до скандального конкурса, - управляющей компании «Місто для людей Миколаїв»По состоянию на 16 июля заместитель директора департамента ЖКХ Александр Репин подписал все договоры с данной управляющей компанией.

Бывший директор департамента ЖКХ Андрей Палько заявил, что конкурс прошел с нарушениями и отметил, что Александр Репин не имел права самовольно подписывать договоры с управляющей компанией без утверждения Николаевского исполкома.

17 июля 2018 года депутаты Николаевского городского совета на сессии рекомендовали городскому голове Сенкевичу уволить Репина с должности заместителя директора Департамента ЖКХ за проведение этого конкурса и создали временную комиссию, чтобы проверить, каким образом он готовился и проводился. Однако Сенкевич, вопреки требованиям депутатов, отказался увольнять Репина.

29 августа члены исполнительного комитета Николаевского городского совета поддержали решение об обращении в суд с иском об отмене результатов конкурса на управляющую компанию. Александр Сенкевич единственный проголосовал против этого.

Читайте также:

«Договоры между Репиным и победителем скандальных торгов незаконны», - вывод депутатской комиссии.

"Объявляем бойкот всем районом!" - жители Корабельного записали коллективное ВИДЕО-обращение к власти;

"Зря вы кого-то ждете": жители Корабельного района обвиняют фирму "Місто для людей" в мошенничестве и аферизме;

Жители Кульбакино пожаловались заму Сенкевича, что не могут выйти из «Міста для людей»;

"МДЛМ" не хочет отпускать": полиция ходит по квартирам жителей Кульбакино

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: