270x77

Жители Корабельного района Николаева пожаловались заму Сенкевича, что не могут выйти из «Міста для людей»

В четверг, 4 апреля, к заместителю городского головы по вопросам ЖКХ Юрию Степанцу пришли недовольные жители микрорайонов Кульбакино и Соляные.

По их словам, люди хотят уйти от управляющей компании «Мисто для людей», собрали все документы, уведомили управляющую компанию о своём решении, однако им «вставляют палки в колёса», сообщают «Новости-N».

Депутат Лариса Веселовская сообщила, что протоколы были вывешены на сайте горсовета, но сегодня их уже нет, каким образом они пропали - неизвестно.

Представитель «Миста для людей» сказал, что они знали о намерении людей, но потом в компанию якобы начали поступать звонки от горожан, которые утверждали, что либо они не знали, под чем расписываются, либо вообще не расписывались.

«Мы направили в прокуратуру это дело, чтобы правоохранители проверили законность протоколов», - сказал представитель «МДЛ».

Юрист, также присутствующий на заседании, отметил, что по закону первичный договор прекращает своё действие спустя два месяца после уведомления.

«Мы не должны зависеть от настроения старой компании! Имеем право!», - поддержали юриста жители.

«Я хочу поставить перед городом вопрос, что это их дело - обеспечивать и курировать переход людей из компании в компанию», - отметил депутат горсовета Сергей Исаков.

Юрист на это возразил, что законом такое не предусмотрено.

Депутат Исаков рассказал, что сейчас «Мисто для людей» вызывает полицию во дворы, чтобы запретить дворникам другой компании работать.

«Моральную ответственность города за происходящее никто не отменял», - остался при своём мнении Исаков.

Юрий Степанец на это спросил: «Ну и что делать мне с этим?». На что ему ответили лаконичным «разрулить».

Исаков посоветовал заместителю мэра сесть в кабинете и определиться со своей позицией по этому вопросу.

В итоге, пришли к решению дать Степанцу время до понедельника, чтобы он определился со своей позицией. Иначе – люди собираются идти на сессию.

Помимо жителей Кульбакино, среди недовольных присутствуют жильцы домов Соляных и другой части Корабельного района.

Напомним: 13 июля 2018 года обслуживание многоэтажных домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные в Николаеве отдали фирме, созданной за три недели до скандального конкурса, - управляющей компании «Місто для людей Миколаїв»По состоянию на 16 июля заместитель директора департамента ЖКХ Александр Репин подписал все договоры с данной управляющей компанией.

Бывший директор департамента ЖКХ Андрей Палько заявил, что конкурс прошел с нарушениями и отметил, что Александр Репин не имел права самовольно подписывать договоры с управляющей компанией без утверждения Николаевского исполкома.

17 июля 2018 года депутаты Николаевского городского совета на сессии рекомендовали городскому голове Сенкевичу уволить Репина с должности заместителя директора Департамента ЖКХ за проведение этого конкурса и создали временную комиссию, чтобы проверить, каким образом он готовился и проводился. Однако Сенкевич, вопреки требованиям депутатов, отказался увольнять Репина.

29 августа члены исполнительного комитета Николаевского горсовета поддержали решение об обращении в суд с иском об отмене результатов конкурса по управляющей компании, предоставив право представлять в суде интересы горсовета Сергею ИсаковуСенкевич единственный проголосовал против этого.

Читайте также:

«Договоры между Репиным и победителем скандальных торгов незаконны», - вывод депутатской комиссии.

"Тупо скосить бабло": скандальная управляющая компания готовится собирать деньги с жителей николаевских многоэтажек;

"Быколаев", "Гавколаев", "Ж*па", "Місто для бомжей", - жители Корабельного района жалуются на "жизнь в дерьме";

"Зря вы кого-то ждете": жители Корабельного района обвиняют фирму "Місто для людей" в мошенничестве и аферизме.

Антимонопольный комитет обязал ДЖКХ отменить приказы по конкурсу, в котором победило «Місто для людей Миколаїв»;

Незаконным признал Николаевский суд решение конкурсной комиссии по управляющей компании «Мисто для людей»

Пятый апелляционный административный суд, расположенный в Одессе, назначил на 11 апреля 2019 г. заседание по рассмотрению апелляционной жалобы компании «Місто для людей Миколаїв» на решение Николаевского окружного административного суда от 17 декабря о признании незаконным решения конкурсной комиссии о назначении МДЛМ управляющей компании многоквартирных домов г. Николаева.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: