kloomba

Сенкевич анонсировал повышение подомовых тарифов для оставшихся николаевских ЖЭКов

территория КП ДЕЗ "Океан"
территория КП ДЕЗ "Океан"

Городской голова Николаева Александр Сенкевич анонсировал поднятие тарифа для ЖЭКов до уровня тарифов управляющей компании «Місто для людей Миколаїв» (МДЛМ).

Это произошло в пятницу, 8 февраля, в ходе заседания исполнительного комитета Николаевского горсовета, передает сайт «Преступности.НЕТ».

Ранее Александр Сенкевич уже сообщал, что сейчас ЖЭКи подняли свои тарифы до уровня МДЛМ, включили туда текущий ремонт и теперь особых различий в оплате нет. Однако, подняв данный вопрос на сегодняшнем заседании, член исполкома Александр Садыков отметил, что запросил текущий тариф двух действующих ЖЭКов - ЖКП «Бриз» и КП ДЕЗ «Океан», и, согласно документам, тариф не менялся и находится на уровне 2018 года. При этом он отметил, что тарифы не могли измениться, так как исполком не принимал соответствующего решения.

«Я не стал вдаваться в детали. На сегодняшний день, новый тариф рассчитан, информация предоставлена отделу цен, и в ближайшее время этот вопрос будет вынесен на исполком», - заявил Александр Сенкевич.

Также мэр напомнил, что цены ЖЭКов должны были подняться еще в прошлом году, и уже тогда они бы были в районе тарифов управляющей компании, однако из-за того, что горожан такая цифра не устроила, депутаты уменьшили тариф, убрав из него текущий ремонт, хотя потом они поняли, что новый тариф был рассчитан верно, но снова менять решение было поздно.

«Если бы сессия Николаевского городского совета не изменила этот проект решения, то эти тарифы начали бы действовать еще в 2018 году. Но тогда, когда сессия отменила и начали депутаты разбираться, оказалось, что все посчитали правильно. Но, как говорится, зашли в тупик - политический, и нужно было как-то решать вопрос: «Мы же их уже отменили. Но не можем же мы принять то же самое». Решили исключить из тарифа текущий ремонт. Зачем делать текущий ремонт, если будет конкурс по управляющим компаниям, а ЖЭК будет снимать средства на текущий ремонт и все равно его делать не будет — просто будет воровать у людей деньги. Они сняли этот текущий ремонт и приняли на исполкоме новое решение — без учета текущего года», - сказал мэр.

По словам мэра, в новом тарифе ЖЭКи учли затраты на текущий ремонт, поднятие стоимости электроэнергии и минимальной заработной платы с 1 января 2019 года.

«Этот вопрос они подали еще в декабре, но процедура продолжается, хотя нужно было делать это раньше. Сейчас все идет по процедуре, и мы будем вынуждены рассмотреть тарифы для ЖЭКов, собственником которых является Николаевский городской совет, община города», - сообщил он.

Напомним: 13 июля 2018 года обслуживание домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные отдали фирме, созданной три недели назад. По результатам скандального конкурса жители домов данных районов вынуждены будут платить по 5 - 6 гривен за квадратный метр, в то время как остальные конкурсанты предлагали цену меньше, чем 4 гривны.

По состоянию на 16 июля заместитель директора департамента ЖКХ Александр Репин подписал все договоры с компанией «Місто для людей - Миколаїв», которая выиграла конкурс на обслуживание многоквартирных домов.

Бывший директор департамента ЖКХ Андрей Палько заявил, что конкурс прошел с нарушениями и отметил, что Александр Репин не имел права самовольно подписывать договоры с управляющей компанией без утверждения исполкома.

17 июля депутаты Николаевского горсовета на сессии рекомендовали городскому голове Сенкевичу уволить Репина с должности заместителя директора Департамента ЖКХ за проведение этого конкурса и создали временную комиссию, чтобы проверить, каким образом он готовился и проводился. Однако Сенкевич, вопреки требованиям депутатов, отказался увольнять Репина.

29 августа члены исполнительного комитета Николаевского горсовета поддержали решение об обращении в суд с иском об отмене результатов конкурса по управляющей компании, предоставив право представлять в суде интересы горсовета Сергею ИсаковуСенкевич единственный проголосовал против этого.

Читайте также:

«Договоры между Репиным и победителем скандальных торгов незаконны», - вывод депутатской комиссии.

"Тупо скосить бабло": скандальная управляющая компания готовится собирать деньги с жителей николаевских многоэтажек;

"Быколаев", "Гавколаев", "Ж*па", "Місто для бомжей", - жители Корабельного района жалуются на "жизнь в дерьме";

"Зря вы кого-то ждете": жители Корабельного района обвиняют фирму "Місто для людей" в мошенничестве и аферизме;

Незаконным признал Николаевский суд решение конкурсной комиссии по управляющей компании «Мисто для людей»;

«Низкая квалификация юристов или попытка затянуть время»: суд оставил без движения апелляцию «Міста для людей Миколаїв»

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Срам
Срам

СенЯ а ты часом не уХуел?

Срам
Срам

Корабелов инфо будте добры, опубликуйте людям какие тарифы в других городах

ЛИКБЕЗ
ЛИКБЕЗ

Сеня мстит за своё МДЛ. Только кому ? нам? А на х нужен такой мер нам тогда?

Антиdot
Антиdot

Самое удивительное, как такой долбоеб, как Сенкевич(чмошный ITишник), стал мером?

Срам
Срам

Да блин я даже за него голосовал, не думал что он такой ган,,, да и вообще за кого тогда голосовать?

blisnez
blisnez

а это нужно спросить антикоммуниста. эта сволочь агитировала людей за этого га........дона.

Антикоммунист
Антикоммунист

Чего фуфыришься? Внимательно читай информацию. Твои любимые ЖЭКи поднимают стоимость. В прошлом году они смахлевали, исключив ремонт. Потому что нужно было поднимать в городе кипишь. По этому сценарию в 2014 Дятлов и ко. собирали гопоту вроде тебя в центре, чтобы не пустить в город "три поезда с бандеровцами". Что не понятно? При чем здесь Сенкевич?

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: