Общество

«Плачу в 5 раз больше, а получаю в 5 раз меньше!» — житель Корабельного обвиняет «Мисто для людей» в бездействии (Видео)

В Николаеве жилец дома №12-б по пр. Корабелов возмутился бездействием управляющей компании «Місто для людей Миколаїв».

По его словам, за пять месяцев управляющая компания не реагировала должным образом на жалобы жильцов.

Претензии касаются того, что на запасной лестнице не убрали строительный мусор, который грозит упасть на голову людям, а также состояния коридоров и электросетей. Кроме того, уже длительное время не работает лифт и сгорела щитовая:

«Лифт перестал работать, компании показывают друг на друга. У нас в доме относительно новый лифт, им понадобилось поменять все детали, а на детали кто-то кому-то деньги не перекинул. Люди не могут за хлебом выйти – в доме много пенсионеров. Свет стали отключать, приехали ремонтировать щитовую и спалили детали, испортили щитовую».

В перечень услуг, которые предоставляет управляющая компания, судя по предоставленному жильцом документу, входит обслуживание лифтов, текущий ремонт, в том числе и сетей энергоснабжения.

«В компании мне ответить не могут, постоянно перенаправляют куда-то. Закрывают офисы преждевременно, лишь бы не отвечать на вопросы. Пришел уточнить, когда справятся с проблемами нашего дома, они начали открещиваться, что «это не мы, это не наше». Попросил дать мне письменный отказ, они вызвали полицию. Я исправно плачу по тарифам в пять раз больше, при этом получаю в пять раз меньше!» — рассказал николаевец.

В свою очередь, как отмечает «Преступности.НЕТ», в «МДЛМ» сообщили:

«Хотим отметить, что суть обращения была заведомо искажена жильцом, который обратился к нам по поводу неработающего лифта. Данный гражданин выдвинул претензии на счет того, что мы якобы отказываемся выполнять свои обязанности, что является неправдивой информацией. Подобная поломка лифта не относится к компетенции нашей компании. Трос лифта находится в аварийном состоянии, помимо этого необходимо провести замену замков лифтовой шахты. Этот вид работ относится к капитальному ремонту и его выполнение финансирует департамент жилищно-коммунального хозяйства, о чем мы сообщили жильцу».

В «МДЛМ» добавили, что на сегодня ДЖКХ профинансировал все работы в полном объеме, необходимые запчасти заказаны, «Центрлифт» ожидает их поставку, после чего сможет осуществить капитальный ремонт лифта в кратчайшие сроки.

«Также житель жалуется, что сотрудники нашего центра обслуживания клиентов якобы пытались закрыть офис раньше окончания рабочего времени, чтобы таким образом избавиться от него, и вызвали полицию. Эта информация не соответствует действительности. Наши сотрудники были вынуждены обратиться к охранной фирме в связи с неадекватным поведением и угрозами в их адрес», — отметили в компании.

Кроме того, по словам представителя компании, от жильцов дома по адресу: проспект Корабелов, 12-Б за все время работы «МДЛМ» получила 180 заявок, из которых 29 – аварийные.

«На сегодняшний день все аварийные заявки закрыты, 135 обычных также уже выполнены, и 16 находятся в работе. Среди них: остекление подъезда, замена стояка канализации в квартире (работы запланированы на ближайшие пару дней), текущий ремонт первого подъезда, прочистка дымовентканалов», — добавили в «Місто для людей Миколаїв».

«Мы стараемся выполнять все заявки по мере их поступления и распределяем задачи в зависимости от степени сложности. Хотим напомнить, что выполнение заявок напрямую зависит от уровня проплат по каждому дому отдельно», — подытожил директор «МДЛМ» Анатолий Быценко.

Напомним, что в декабре прошлого года незаконным признал Николаевский суд решение конкурсной комиссии по управляющей компании «Мисто для людей».

Управляющая компания «Місто для людей — Миколаїв» подала апелляционную жалобу на решение суда.

Напомним: 13 июля 2018 года обслуживание домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные отдали фирме, созданной три недели назад. По результатам скандального конкурса жители домов данных районов вынуждены будут платить по 5 — 6 гривен за квадратный метр, в то время как остальные конкурсанты предлагали цену меньше, чем 4 гривны.

По состоянию на 16 июля заместитель директора департамента ЖКХ Александр Репин подписал все договоры с компанией «Місто для людей — Миколаїв», которая выиграла конкурс на обслуживание многоквартирных домов.

Бывший директор департамента ЖКХ Андрей Палько заявил, что конкурс прошел с нарушениями и отметил, что Александр Репин не имел права самовольно подписывать договоры с управляющей компанией без утверждения исполкома.

17 июля депутаты Николаевского горсовета на сессии рекомендовали городскому голове Сенкевичу уволить Репина с должности заместителя директора Департамента ЖКХ за проведение этого конкурса и создали временную комиссию, чтобы проверить, каким образом он готовился и проводился. Однако Сенкевич, вопреки требованиям депутатов, отказался увольнять Репина.

29 августа члены исполнительного комитета Николаевского городского совета поддержали решение об обращении в суд с иском об отмене результатов конкурса на управляющую компанию. Александр Сенкевич единственный проголосовал против этого.

Читайте также:

«Договоры между Репиным и победителем скандальных торгов незаконны», — вывод депутатской комиссии.

«Тупо скосить бабло»: скандальная управляющая компания готовится собирать деньги с жителей николаевских многоэтажек;

«Быколаев», «Гавколаев», «Ж*па», «Місто для бомжей», — жители Корабельного района жалуются на «жизнь в дерьме»;

«Зря вы кого-то ждете»: жители Корабельного района обвиняют фирму «Місто для людей» в мошенничестве и аферизме;

Незаконным признал Николаевский суд решение конкурсной комиссии по управляющей компании «Мисто для людей»;

«Низкая квалификация юристов или попытка затянуть время»: суд оставил без движения апелляцию «Міста для людей Миколаїв»

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
6 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
6
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x