kloomba

Репин сказал недовольным николаевцам, что они могут не платить «Мисту для людей»

Александр Репин
Александр Репин

Николаевцы не знают, что им делать с управляющей компанией «Мисто для людей» - им присылают платежки за услуги, которые они не получают, а разорвать контракт с этой фирмой очень сложно. Заместитель директора департамента ЖКХ Александр Репин посоветовал им не платить и фиксировать нарушения договора об обслуживании.

Об этом «Новостям-N» сообщил житель дома по адресу улица Авангардная, 49 по имени Геннадий.

По его словам, после того как «Мисто для людей» приступило к обслуживанию их дома, никакие работы не выполняются. При этом в договоре указаны все виды услуг, включая обслуживание лифта — которого в этом доме никогда не было.

- Я лично пошел в компанию и буквально за руку привел нашего домоуправителя к нам в дом, чтобы показать ей подвал. Показал ей щитовую нашу сгоревшую, показал, что там нет освещения… хотя это входит в их тариф по обслуживанию. Показал ей, что дом 1965 года постройки, здесь никогда не было насоса для подкачки воды, дымовой сигнализации, пожарной сигнализации, подачи централизованной горячей воды уже 20 лет нет — они за все это берут деньги, - возмутился николаевец.

При этом на вызовы аварийная бригада реагирует слабо, только если сильно настаивать. Но даже когда аварийная бригада приезжает, они ничего не могут сделать кроме как нагрубить и уехать.

- Вызывали аварийку во второй подъезд, по поводу запаха канализации. Как потом выяснилось, когда я спустился посмотреть, была утечка из канализационных труб. Приехала эта компания не с первого раза: сначала 40 минут ждали, соседи перезвонили им опять на «горячую линию». Им отвечают — уже все сделано. Они говорят: как сделано, если я 40 минут сижу под подъездом с ключами, а никого нет? Ночью я лично вызвал их, бригада приехала, посмотрела и говорят: «а что вы хотите? Оно впитается. Нам что здесь одеколоном побрызгать?». Удостоверений у них нет. Людям говорю: фотографируйте их лица, а то это будет не доказуемо, но они не догадались раньше, - рассказал горожанин.

Жители дома уже несколько раз подавали заявки по разным проблемам, чтобы управляющая компания начала проводить какие-то работы, но это не дало никаких результатов — только обещания.

- Мы подавали заявки о сгоревшей щитовой, текущей крыше, домоуправительница сама приходила и все фотографировала. Я попросил ее предоставить отчет о том, что она предоставила эту информацию вашему руководству. Она сказала — мы будем готовить. Чтобы вы понимали, уже месяц прошел. Она мне звонила 10 минут назад по поводу моего заявления, которое я писал в сентябре. Только обещают: «мы будем готовить, мы поставили вас в план».

Геннадий отметил, что компания «Мисто для людей» сейчас активно рекламирует свои услуги, и демонстрирует те или иные работы, которые они проводят в николаевских многоэтажках. В то же время он, как потребитель, не видит работы этой компании и слышит множество негативных отзывов от жителей разных районов.

- СМИ показали, что они там в каком-то доме окна поменяли, у нас окна никто никогда не менял, они даже не застекленные в некоторых местах. Сейчас идет, наверное, проплаченная реклама. Но я просто смотрю на свой район, свой дом и читаю отзывы людей из разных районов, и все на них жалуются.

При этом разорвать контракт с этой управляющей компанией не так уж просто. По его словам, соседний дом уже три месяца безуспешно пытается отказаться от услуг «Миста для людей», но безуспешно.

– Вот дом №51 уже три месяца пытается уйти в какой-то ЖЭК. Отправили кучу запросов в горисполком, в Ингульскую администрацию — до сих пор ответов нет. И сама фирма не хочет, чтобы люди уходили от них таким образом. Я сейчас хочу написать заявление в прокуратуру, - рассказал Геннадий.

Кроме того, сегодня на сессии городского совета николаевец лично пообщался с заместителем директора департамента ЖКХ Александром Репином, чтобы узнать как ему поступать в данной ситуации. Чиновник посоветовал фиксировать бездействие компании.

– Я пообщался с Репиным, он сказал — я не помощник и не защитник. Они обещали выполнять работы, раз не выполняют, значит пишите письма, сигнализируйте, фиксируйте. Если они подадут на вас в суд, вы покажите им свои акты претензии. Я спросил: «Какие мои действия, если они выставляют счета. Мне что не платить?». Он говорит: «Можете не платить». Я спросил, что делать, если они не подписывают эти акты-претензии. Он сказал собирать подписи с жильцов, что фирма отказалась от подписи, - рассказал Геннадий.

Напомним: 13 июля 2018 года обслуживание домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные отдали фирме, созданной три недели назад. По результатам скандального конкурса жители домов данных районов вынуждены будут платить по 5 - 6 гривен за квадратный метр, в то время как остальные конкурсанты предлагали цену меньше, чем 4 гривны.

По состоянию на 16 июля заместитель директора департамента ЖКХ Александр Репин подписал все договоры с компанией «Місто для людей - Миколаїв», которая выиграла конкурс на обслуживание многоквартирных домов.

Бывший директор департамента ЖКХ Андрей Палько заявил, что конкурс прошел с нарушениями и отметил, что Александр Репин не имел права самовольно подписывать договоры с управляющей компанией без утверждения исполкома.

17 июля депутаты Николаевского горсовета на сессии рекомендовали городскому голове Сенкевичу уволить Репина с должности заместителя директора Департамента ЖКХ за проведение этого конкурса и создали временную комиссию, чтобы проверить, каким образом он готовился и проводился. Однако Сенкевич, вопреки требованиям депутатов, отказался увольнять Репина.

29 августа члены исполнительного комитета Николаевского городского совета поддержали решение об обращении в суд с иском об отмене результатов конкурса на управляющую компанию. Александр Сенкевич единственный проголосовал против этого.

Читайте также:

«Договоры между Репиным и победителем скандальных торгов незаконны», - вывод депутатской комиссии.

Отстранить двоих протеже Сенкевича за предвзятый конкурс управляющих компаний - рекомендация депутатской комиссии;

"Тупо скосить бабло": скандальная управляющая компания готовится собирать деньги с жителей николаевских многоэтажек;

"Объявляем бойкот всем районом!" - жители Корабельного записали коллективное ВИДЕО-обращение к власти;

"Быколаев", "Гавколаев", "Ж*па", "Місто для бомжей", - жители Корабельного района жалуются на "жизнь в дерьме";

"Зря вы кого-то ждете": жители Корабельного района обвиняют фирму "Місто для людей" в мошенничестве и аферизме

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Николай Крикливенко
Николай Крикливенко

да они показывают один и тот же дом во всех своих роликах, пусть бы конкретно написали адреса, где сделали ремонт

жэка
жэка

ну и фейс у репина! настоящий булдырь!он че боярышник каждый день употребляет...

Срам
Срам

Бред полный, сначала руках рвал за место для людей, а теперь говорит не платите, видимо кинули его с о катами

жэка
жэка

настоящий булдырь!кто его туда посадил...

Роман
Роман

Что они хотят? Дом 65 года постройки.Жек много лет нихрена ни делал. ВСЕ всем нравилось. БЕРИТЕ создавайте ОСББ и не нойте.Да сначало будет не легко может и по 10-15 гр. будете платить за метр квадратный, пока не приведете его в порядок .Потом спустить на 4-6гр за метр На шару ни кто ни чего не делает!.В нашем доме ОСМД уже 2 года так это небо и земля.

Последние новости:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: