"Двойных платежек за ЖКХ в Николаеве больше не будет, а плативших ЖЭКу простят", - заммэра

многоквартирный дом
многоквартирный дом

Платежек, по которым за услуги ЖКХ предлагается заплатить двум компаниям сразу, николаевцы больше не получат. Если же кто-то заплатил за минувший месяц ЖЭКу, который обслуживал дом ранее, а не управляющей компании «Мисто для людей», претензий к таким жильцам выдвигать не будут.

Об этом, отвечая на вопрос «Новостей-N», заявил заместитель мэра г. Николаева Юрий Степанец в пятницу, 26 октября, на брифинге, посвященном подготовке к отопительному сезону.

«У нас была удручающая ситуация с двойными платежками по двум ЖЭКам — это «Пивдень» и «Бриз». По микрорайону Северный и Соляные «Бриз» должен был отозвать свои платежи. Они выставили ошибочно платежи за электроэнергию, потребленную в местах общего пользования, и за лифты», - сказал вице-мэр.

Так же, как и ранее мэр Сенкевич, он призвал платить не ЖЭКу, а «Мисту для людей».

«Мы рекомендовали платить той компании, у которой заключены договора на обслуживание лифтов и на оплату электроэнергии в местах общего пользования. С 1 сентября договора были заключены между облэнерго и компанией «Мисто для людей». Поэтому мы рекомендовали платить все-таки «Мисту для людей», - подчеркнул заместитель мэра.

Вместе с тем, Степанец заявил, что «Мисто для людей» выставляло не все платежи, которые могло бы выставить.

«Насколько я знаю, «Мисто для людей» выставляло платежи не в полном объеме, а только на те услуги, которые они оказали. Потому что очень много нареканий со стороны николаевцев, что во дворах грязно, дворники не работают. Я так понимаю, что на эти услуги «Мисто для людей» не выставляло платежи», - отметил чиновник.

Что же касается двойных платежек и тех, кто заплатил не «Мисту для людей», а предприятию, которая обслуживала дом ранее, то этих николаевцев обещают «простить» и требование заплатить конкретно «Мисту» не выдвигать.

«Я считаю, что вопрос двойных платежей не должен сегодня стоять. Кто уже заплатил «Пивдню», уже так оно и есть, пусть остается. Мы не будем требовать с людей, чтобы они дополнительно оплатили за этот месяц компании «Мисто для людей», и компания пошла навстречу», - сказал он.

Степанец выразил уверенность, что в следующем месяце двойных платежек уже не будет. Будет только один платеж — только той компании или ЖЭКу, который обслуживает этот дом.

«"Спасибо" Сенкевичу», - николаевцы получили платежки, по
которым они должны за сентябрь и ЖЭКу, и "Місту для людей"

Напомним: 13 июля 2018 года обслуживание домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные отдали фирме, созданной три недели назад. По результатам скандального конкурса жители домов данных районов вынуждены будут платить по 5 - 6 гривен за квадратный метр, в то время как остальные конкурсанты предлагали цену меньше, чем 4 гривны.

17 июля депутаты Николаевского горсовета на сессии рекомендовали городскому голове Сенкевичу уволить Репина с должности заместителя директора Департамента ЖКХ за проведение этого конкурса и создали временную комиссию, чтобы проверить, каким образом он готовился и проводился. Однако Сенкевич, вопреки требованиям депутатов, пока отказался увольнять Репина.

Читайте также:

«За сколько Сенкевич продал горожан?» - пикетчики под мэрией Николаева;

«Договоры между Репиным и победителем скандальных торгов незаконны», - вывод депутатской комиссии. Теперь бы - в суд;

Отстранить двоих протеже Сенкевича за предвзятый конкурс управляющих компаний - рекомендация депутатской комиссии;

Сенкевич - единственный, кто проголосовал против подачи иска для аннулирования скандального конкурса департамента ЖКХ;

"Тупо скосить бабло": скандальная управляющая компания готовится собирать деньги с жителей николаевских многоэтажек;

"Объявляем бойкот всем районом!" - жители Корабельного записали коллективное ВИДЕО-обращение к власти