Исполком Николаева не поддержал подачу уточнений к судебному иску по поводу скандального конкурса управляющих компаний

здание Николаевского горсовета

Исполком городского совета не поддержал решение об обращении в суд с иском о признании конкурса, в котором победителем признали ООО «Місто для людей», недействительным.

Об этом сегодня, 21 сентября, сообщил член исполкома Владимир Тимошин на своей странице в соцсети Facebook.

Ранее сообщалось, что 29 августа члены исполкома Николаевского городского совета на внеочередном заседании поручили юридическому департаменту горсовета обратиться с административным иском в суд для признания противоправными и для отмены приказов Департамента ЖКХ горсовета по утверждению управляющей компании по обслуживанию многоквартирных домов.

Иск в суд был подан, однако оставлен без движения, поскольку суд просил уточнить требования.

Эти уточнения были подготовлены членом исполкома Владимиром Тимошиным, розданы всем членам исполкома для ознакомления, однако при проведении исполкома в телефонном режиме 19 сентября нужного количества голосов «за» не нашлось.

«Срок подачи уточнений к иску – 23 сентября. Некоторым членам исполкома я дозвонился, и они сообщили, что им из исполкома никто не звонил и не спрашивал», — дополнил Владимир Тимошин.

Напомним: 13 июля 2018 года обслуживание домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные отдали фирме, созданной три недели назад. По результатам скандального конкурса жители домов данных районов вынуждены будут платить по 6 гривен за квадратный метр, в то время как остальные конкурсанты предлагали цену меньше, чем 4 гривны.

17 июля депутаты Николаевского горсовета на сессии рекомендовали городскому голове Сенкевичу уволить Репина с должности заместителя директора Департамента ЖКХ за проведение этого конкурса и создали временную комиссию, чтобы проверить, каким образом он готовился и проводился. Однако Сенкевич, вопреки требованиям депутатов, пока отказался увольнять Репина.

Читайте также:

«Договоры между Репиным и победителем скандальных торгов незаконны», - вывод депутатской комиссии. Теперь бы - в суд;

Отстранить двоих протеже Сенкевича за предвзятый конкурс управляющих компаний - рекомендация депутатской комиссии;

"Тупо скосить бабло": скандальная управляющая компания готовится собирать деньги с жителей николаевских многоэтажек;

Сенкевич - единственный, кто проголосовал против подачи иска для аннулирования скандального конкурса департамента ЖКХ.

1 сентября Николаевский городской голова Александр Сенкевич всё-таки подписал, а юристы горисполкома подали в Окружной административный суд иск о признании незаконным решения департамента ЖКХ о результатах конкурса на управляющую компанию «Місто для людей. Миколаїв».

Иск Николаевского исполкома по конкурсу о выборе управляющей компании остался без движения – надо было исправить недостатки