Иск Николаевского исполкома по конкурсу о выборе управляющей компании пока остался без движения – надо исправить недостатки

здание Николаевского горсовета

Иск Николаевского горисполкома о признании незаконным решения департамента ЖКХ Николаевского горсовета о результатах конкурса по выбору управляющей компании остался без движения.

Об этом во время заседания постоянной комиссии по вопросам ЖКХ заявил депутат Владислав Ентин, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним: в начале сентября член исполкома Владимир Тимошин сообщил, что городской голова Александр Сенкевич выполнил решение исполкома и подписал соответствующий иск в суд.

«Как-то прошло незаметно! Сегодня мэр города выполнил решение исполкома и подписал иск в суд о признании незаконным решение Департамента ЖКХ о признании победителем конкурса Компанию «Город для людей-Николаев». И даже юристы подали этот иск, правда по почте отправили», — написал тогда в Facebook Владимир Тимошин.

Впрочем, как сообщил Владислав Ентин, результата это никакого не дало, так как не был уплачен судебный сбор.

«А вы знаете, что исполком подал иск, но не подал квитанцию об оплате, поэтому сегодня иск остался без движения? Я вам хочу еще раз напомнить, что ваша афера не пройдет. Все, что хотите то и делайте», — сказал Ентин, обращаясь к коллеге Александру Репину.

Позднее депутат городского совета Сергей Исаков опубликовал в Facebook скриншот, подтверждающий то, что соответствующий судебный иск оставлен без движения.

Еще позже стало известно, что судебный сбор уже оплачен, однако судом выявлен еще один недостаток иска, который необходимо исправить за короткое время.

Напомним: 13 июля 2018 года обслуживание домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные отдали фирме «Місто для людей. Миколаїв», созданной три недели назад. По результатам скандального конкурса жители домов данных районов вынуждены будут платить по 6 гривен за квадратный метр, в то время как остальные конкурсанты (ЖЭКи) предлагали цену меньше, чем 4 гривны.

17 июля депутаты Николаевского горсовета на сессии рекомендовали городскому голове Сенкевичу уволить Репина с должности заместителя директора Департамента ЖКХ за проведение этого конкурса и создали временную комиссию, чтобы проверить, каким образом он готовился и проводился. Однако Сенкевич, вопреки требованиям депутатов, пока отказался увольнять Репина.

Читайте также:

«Договоры между Репиным и победителем скандальных торгов незаконны», - вывод депутатской комиссии. Теперь бы - в суд;

Отстранить двоих протеже Сенкевича за предвзятый конкурс управляющих компаний - рекомендация депутатской комиссии;

Сенкевич - единственный, кто проголосовал против подачи иска для аннулирования скандального конкурса департамента ЖКХ;

1 сентября Николаевский городской голова Александр Сенкевич всё-таки подписал, а юристы горисполкома подали в Окружной административный суд иск о признании незаконным решения департамента ЖКХ о результатах конкурса на управляющую компанию «Місто для людей. Миколаїв».