Общество

«Привлечь к ответственности чиновников, решивших строить тоннель», — экс-главный архитектор Корабельного района

Марина Калмыкова предлагает считать утратившим силу решение о прокладке тоннеля

Жители Корабельного района города Николаева активно обсуждают опубликованный ранее материал «Долгожданная объездная железная дорога: 10 лет назад «Ника-Тера» хотела построить её за свой счет». В нем говорится, в частности, об ответе Николаевской ОГА на коллективное письмо местных жителей с просьбой о переносе железной дороги из центра Корабельного района за пределы города (на территорию области). Так, в облгосадминистрации отметили, что что в Генплане города Николаева, утвержденном еще в 2009 году, для уменьшения грузопотоков через жилую застройку, предусматривалось строительство новой ж/д ветки, которая должна идти вдоль границы города (но не через Корабельный район).

Напомним, мы писали в 2020 году:
Кроме туннеля под железной дорогой, «Ника-Тера» теперь хочет в Корабельном районе
дополнительную ж/д ветку вдоль существующей

В то же время, в ответе ОГА сказано, что в настоящее время ведется работа над проектом нового Генплана города, в котором также предполагается строительство новой обходной ж/д ветки от станции «Прибугская» к южной промышленной зоне ЗА ГРАНИЦЕЙ ГОРОДА, а строительство мостов или путепроводов на пересечении существующей железной дороги и пр. Богоявленского в Корабельном районе не предусмотрено.

Ранее сообщалось:
Строительство туннеля в Корабельном районе Николаева начнется в этом году, — Сенкевич

Комментируя ответ облгосадминистрации на коллективное письмо местных жителей, экс-главный архитектор Корабельного района, позже ставшая заместителем главного архитектора Николаева, которая более года назад возглавила управление урбанистики, градостроительства и планирования застройки города Департамента архитектуры и градостроения Николаевского горсовета (откуда в прошлом году была уволена), Марина Калмыкова написала в «Фейсбук»-группе «Перенос железной дороги из центра Корабельного района», что считает необходимым обратиться в прокуратуру для привлечения к ответственности должностных лиц, которые, в нарушение Генплана, подписывали докуметы о решении строительства тоннеля в Корабельном районе:

«Наразі всі заворушились, це вже крок до перемоги. Є три речі, що вимушують владу діяти в інтересах громади. По-перше, треба прийняти рішення ОДА та ММР, щодо включення в Програму соціально-економ. розвитку м. Миколаєва розробку проєктно-кошторисної документації на об’їздну залізничну колію з виділенням бюджетних коштів із джерел, як міста так і держави. При цьому попереднє рішення щодо прокладання тонелю вважати таким, що втратило чинність.

По-друге, звертатись до засобів масової інформації для розголошення та прозорості проблеми.

По-третє, звертатись до прокуратури для притягнення до відповідальності посадовців, що підписували Аркуш погодження відповідного рішення про тонель з порушенням Генплану, документа державного планування та містобудівного законодавства, та посадовців, що готували та підписували відповідні висновки».

Напомним, ранее сообщалось:

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Сенька обещал уже закончить тоннель, нужно спросить у романчука технологии строительства

    29
    2
  2. Без меня Вам не обойтись, мой колоссальный опыт и знания необходимы этим неучам и выскочкам как воздух.Героя невозможно обыграть!

    8
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button