ОбществоТема дня

Вместо 6 полос — уже 4: строительство туннеля в Корабельном районе Николаева начнется в этом году, — Сенкевич

В планах "потерялись" две автомобильные полосы движения и велодорожки

Мэр Николаева Александр Сенкевич рассказал, что строительство подземного переезда в Корабельном районе начнется в 2021 году. Как сообщается на сайте Николаевского горсовета, об этом он рассказал после рабочей встречи с представителями бизнеса.

По его словам, планируется строительство двухуровневой транспортной развязки с тоннелем на четыре полосы на пересечении проспекта Богоявленского и железнодорожных путей «Укрзалізниці».

Отмечается, что подземный тоннель в Корабельном районе помогут построить компания из Катара QTerminals и Николаевский порт «Ника-Тера», а заказчиком проекта новой развязки будет Департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского горсовета.

— Строительство новой развязки позволит частично решить транспортные проблемы города. Сегодня этот переезд — настоящий «транспортный тромб». Он проектировался еще при Союзе, без учета сегодняшних нагрузок. Так что проблема этого транспортного узла не решена, возникают огромные пробки. Это препятствует нормальной жизни николаевцев. Очень важно грамотно, шаг за шагом, решать логистические проблемы города. Я искренне благодарен бизнесу за поддержку в реализации этого проекта, — сказал Александр Сенкевич.

В проекте также будут предусмотрены благоустройство прилегающей территории с комфортной пешеходной зоной и система отвода атмосферных осадков, поверхностных и талых вод.

Кроме этого, мэр рассказал, что строительство тоннеля не повлияет на привычный ритм жизни города и пройдет без остановки движения автомобильного и железнодорожного транспорта.

Партнером проекту является QTerminals, который профинансирует большую часть строительства в рамках выполнения концессионного соглашения, подписанного с Министерством инфраструктуры Украины.

«Катарский портовый оператор QTerminals уверен, что Украина — перспективный рынок для инвестирования. Именно поэтому мы поддерживаем социальную инфраструктуру Николаева и вносим свой вклад в формирование благоприятной экосистемы портовой отрасли. Это первый крупный инфраструктурный проект в регионе, бизнес реализует совместно с муниципалитетом », — отметил на рабочей встрече Райвис Вецкаганс, представитель QTerminals.

Мэр Николаева заявил, что строительство транспортного узла не повлияет на привычный ритм жизни города и пройдет без остановки движения автомобильного и железнодорожного транспорта.

«Такие решения должны быть современными и удобными для тех, кто ими пользуется. Хорошо, что проект реализуется благодаря партнерству города и бизнеса. От введения в эксплуатацию выигрывают все », — подчеркнул Александр Сенкевич.

Напомним, мы писали:

Ранее планировали:

«Представник ТОВ «Макромир-Проект» Володимир МАХОНЬКО розповів про попередньо опрацьовані технічні та конструктивні рішення:

«Проєкт передбачає зокрема: розширення дороги до шести смуг, облаштування місць зупинок автотранспорту та велодоріжок, що можливо здійснити за рахунок ширини шляхопроводу під ділянкою на перетині з залізницею (орієнтовно 19 метрів), можливість прокладання додаткової (обвідної) лінії залізничної колії на період будівництва для забезпечення повноцінної роботи УЗ, організацію безпечного руху транспортних засобів, а саме виділення окремої смуги для руху транспорту загального користування».

Читайте также: «На той стороне дороги уже бы кто-то скончался», — жители Корабельного района жалуются на подолгу закрытый железнодорожный переезд;

Новости партнёров

Связанные статьи

19 комментариев

  1. Еще остался мост в поселке Горького (Сортировка), где зачастую приходится стоять по 40 минут.

  2. А одним махом и жд переход от жилмассива к рынку сделать слабо? Чтоб бабушки с покупками ноги не ломали и мамы с колясками в обход километры не наматывали. Или тут нет интереса для власти?

    7
    1
    1. Ага. И потерять жд сообщение с портами и Глинозёмным — главными налогоплательщиками города. К тому же, в этом случае все грузы придётся возить на грузовиках. То есть, пробки останутся, вить вместо 1 поезда придётся гнать 10-20 грузовиков как минимум. Подумайте сначала, а потом предлагайте.

      1
      1
  3. зачем он вообще нужен. Сделайте за городом как планировали. И как они могут начать строить в 21году если нет проекта. Да и стоимость его будет, как у крымского моста. А если построят то там будет куча проблем, основная затопление.

    16
  4. Я думал эти дебилы так для рейтинга хрень подобную затеяли !!!!!! Не пойму только одного , что не проще кинуть жд пути за балабановкой , эти же все предприятия там и находятся да и за счет портов этих , а не с карман горожан !!!!!

    20
  5. Когда идут поезда, в домах все трясется, стены дрожат. Воздух наполняется вонючим, ядовитым дымом. Но для Сенкевича это не аргумент. Остается надеяться, что будет как с троллейбусом.

    1. А что Вы хотите? Поезд — это поезд. Раньше данная ветка нужна была ровно для подвоза материалов и рабочих к 2 предприятиям: Океану и Глинозёмному. Не предполагалось, чтобы она так часто использовалась, как сейчас. А то, что сейчас там поезда каждый час ездят — это благодарите порты. В особенности, Ника Теру. Эти поезда туда возят грузы.

      4
      1
  6. И все будут ехать через двухполосный переезд по объездной. Дальше убитая двухполосная дорога до пивзавода. В час пик с района не выехать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button