ОбществоТема дняЭкономика

Долгожданная объездная железная дорога: 10 лет назад “Ника-Тера” хотела построить её за свой счет

Власти так и не смогли выделить для этого земли

Жителям Корабельного района города Николаева, отправлявшим коллективное обращение (с более 600 подписями) в различные инстанции с просьбой о переносе железной дороги из центра жилого сектора за пределы города (на территорию области), пришел ответ и от Николаевской облгосадминистрации (письмо отправлялось на имя её председателя Виталия Кима).

Ранее сообщалось:
Нардепы от «Слуги народа» поручили губернатору и мэру Николаева срочно заняться проблемами Корабельного района

В ответе, подписанном заместителем главы ОГА Игорем Кузьминым, отмечается, что в Генплане города Николаева, утвержденном еще в 2009 году, для уменьшения грузопотоков через жилую застройку, предусматривалось строительство новой ж/д ветки, которая должна идти вдоль границы города (но не через Корабельный район):

«За інформацією Миколаївської міської ради, Генеральним планом міста Миколаєва, затвердженим рішенням Миколаївської міської ради від 18.06.2009 №35/18, для зменшення вантажних потоків з підприємств південної промислової зони через житлову забудову, передбачено упорядкування існуючих під’їзних колій підприємств Корабельного району і будівництво нової під’їзної колії, яка пройде уздовж міської межі з примиканням до магістральної лінії у районі станції «Прибузька».

В то же время сказано, что в настоящее время ведется работа над проектом нового Генплана города, в котором также предполагается строительство новой обходной ж/д ветки от станции “Прибугская” к южной промышленной зоне ЗА ГРАНИЦЕЙ ГОРОДА, а строительство мостов или путепроводов на пересечении существующей железной дороги и пр. Богоявленского в Корабельном районе не предусмотрено:

“На теперішній час ведеться робота щодо проекту документу державного планування повна назва якого: «Розроблення генерального плану м. Миколаєва, розроблення історико-архітектурного опорного плану м. Миколаєва з визначенням меж і режимів використання зон охорони памяток та історичних ареалів, розроблення розділу інженерно-технічних заходів; розроблення розділу «Охорона навколишнього природного середовища», де передбачається будівництво нової обхідної залізничної колії від станції «Прибузька» до південної промислової зони поза межами міста. На перетині залізничної колії та проспекту Богоявленському проектом мости або шляхопроводи не передбачені”.

Ранее сообщалось:
Строительство туннеля в Корабельном районе Николаева начнется в этом году, — Сенкевич

При этом, отмечая, что изъятие (выкуп) земельных участков, через которые могла бы пройти объездная железная дорога, проводится Верховной Радой Украины по представлению в данном случае областного совета, в Николаевской ОГА сообщают, что “в настоящее время, в связи с отсутствием графических материалов по планированию и реализации строительства обходного железнодорожного пути, предоставить предложения относительно решения этого вопроса невозможно”.

Об этом же шла речь, когда представитель ОГА звонил одному из членов инициативной группы жителей Корабельного района – чиновник сетовал на то, что у них нет даже старых схем планируемой ранее объездной железной дороги, и просил жителей подключиться к их поиску, чтобы “хоть от чего-то отталкиваться в рассмотрении данного вопроса”.

По этому поводу жители обратились за помощью к руководству регионального филиала «Одеська залізниця» АО «Укрзалізниця», и там (уже после получения официального ответа от ОГА) смогли предоставить имеющиеся у них схемы с расчетами от 2013 года.

– ТЭО тогда не разрабатывалось, но предпроектные проработки были. Изначально “Ника-Тера” готова была финансировать строительство объездной ж/д ветки. Но позднее выяснилось, что много вопросов упирается в распаеванную землю. “Ника-Тера” потом уже отказалась от этой затеи… – рассказали в Одесском филиале «Укрзалізниці».

Читайте также: Основатель «Ника-Теры» Денькович рассказал, как его при Януковиче «вынудили продать» порт Фирташу и почему он инициирует его банкротство

объездная ж/д

Напомним, ранее сообщалось:

Связанные статьи

Один комментарий

  1. 10 лет назад в генплане была объездная ж/д ветка. А мы вам сейчас заново нарисуем но за 10 лямов

    22

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button