ОбществоТема дняЭкономика

Кроме туннеля, «Ника-Тера» хочет в Корабельном районе дополнительную жд ветку вдоль существующей

Порт «Ника-Тера» в этом году увеличил в 3 раза количество выгруженных «фур» в сутки (до 578) и нуждается в дополнительном железнодорожном пути (вдоль существующего, проходящего через жилой массив Корабельного района) к станции «Жовтневая». Об этом начальник «МСП «Ника-Тера» Алим Агакишиев рассказал корреспонденту издания «Порты Украины».

— Порт сегодня эксплуатирует четыре накопительных площадки для зерновозов, которые в состоянии одновременно принять до 500 автомобилей. В итоге всех принятых мер, если раньше мы выгружали в сутки до 200 автомашин, то 1 августа нынешнего года, например, выгрузили 578 машин, — говорит Агакишиев.

Напомним, мы писали:
Люди в отчаянии: «фуры» в Корабельном заблокировали и улицы, и проспект (Видео)

Говоря о железнодорожных поставках грузов в порт «Ника-Тера», его начальник считает, что просто построить туннель под ж/д переездом для автомобильного транспорта в Корабельном районе недостаточно, им необходима еще одна железнодорожная ветка:

— Но есть железнодорожные проблемы, которые мы своими силами решить не можем. Железнодорожное сообщение предприятий морехозяйственного комплекса в Корабельном районе Николаева со станцией «Жовтневая» осуществляется по однопутной магистрали, проходящей через жилой массив. Предприятия активно развиваются. Если не принять меры, уже в ближайшем будущем нас ждет инфраструктурный коллапс.

На сегодня уже существует крайняя необходимость в дополнительном железнодорожном пути вдоль существующего к станции «Жовтневая» и в туннельном автомобильном путепроводе по проспекту Богоявленскому под ж/д путями.

Большим облегчением для морехозяйственного комплекса региона была бы и электрификация существующей ветки до станции «Жовтневая».

Отметим, что в новом Генплане Николаева планировалась ликвидация железнодорожной ветки в Корабельном районе. А сейчас уже никто не вспоминает об этом.

«Слуга народа» обещает увеличить пропускную способность железной дороги
в Корабельном районе в шесть раз (видео)

Начальник «МСП «Ника-Тера» Агакишиев рассказал также об инвестициях и об увеличивающейся мощности порта:

— С осени 2011 года «Ника-Тера» входит в группу компаний Group DF. Акционер компании – Дмитрий Фирташ – инвестировал в развитие порта 1,56 млрд гривен, которые позволили существенно увеличить складские мощности единовременного хранения и пропускную способность порта.

В настоящее время мы оцениваем мощности порта на уровне 9 млн тонн в год. 2019 год показал, что мы работали практически на пике своих технических возможностей. Естественно, мы не останавливаемся на достигнутом и в подтверждение своих слов хочу поделиться новостью о подписании в мае 2020 года договора на проектирование компанией «Адепт-Проект» еще одного зернового комплекса с парком емкостей до 140 тыс. тонн единовременного хранения. Реализация проекта позволит нарастить мощности “Ника-Теры” еще на 2 млн тонн грузов в год.

Также с этой проектной организацией уже заключен договор на разработку рабочего проекта строительства нового современного лабораторного комплекса, благодаря которому увеличится пропускная способность транспорта в порту, улучшится качество и скорость обслуживания клиентов.

Кроме того, мы продолжаем модернизацию порта, одним из ярких примеров чего является окончание строительства современного причально-весового комплекса в этом году. Данный проект позволит полностью завершить перепрофилирование второго грузового района под перевалку зерновых культур и шрота.

Жители Корабельного района обеспокоены пенным пятном
на реке возле местных предприятий

При этом Агакишиев отметил, что, в случае необходимости, они всегда «без проблем и моментально» смогут вернуться к перевалке удобрений.

Напомним, мы писали: Один мужчина — насмерть, второй — в реанимации: на «Ника-Тере» — очередной несчастный случай на производстве;

Чужое добро покоя не даёт: «Ника-Тера» опять позарилась на соседские земли водного фонда

2.6 13 голосов
Оцените новость
Реклама на сайте

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
15 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
валентин

Вы не можете себе представить, как живут люди в шуме в районе ж/д переезда! А больные в пятой больнице? И это одна ветка, а если две?Это будет дурдом! Все это хозяйство нужно вынести за город, на поля района. И пускай это делает Ника-Тера, им ведь нужно, нам это и на фиг не надо. Как вы считаете?

Ёптудэй

Ника-Тера платит налоги в бюджет, а прибыль в оффшоры . Поэтому будут стсроить за бюджетные средства. Почему ? Потому что на проекте надо попилить деньги тем кто бюджеты распределяет. Что бы никатера еще ольше платила налогов от увелечения грузооборотаи еще больше прибыли выводила в оффшоры. А ты «плати налоги»… Ника тере нужно больше прибыли. Если бы Ника тере нужна была ветка в авральном порядке , её бы сделали за месяц от распред узла в обьезд жилого района. Китайцы тому пример. Отчуждение собственности и перевод земли из с/х назначения в другое дело одной бумажки. Но это опять компенсации людям. Если надо , сделают . Но это проект инфраструктурный и потому дорогой. Капиталисту такое не выгодно из своего кармана. Вам что мешает поезд ? Закройте окна . Так и ответят.А я бы с удовольствием выкинул в мусорку какого-то чинушу , что бы другие поняли — не надо так с налогоплательщиками. Если дешевле будет построить вторую ветку рядом с существующей , то не сомневайся так и будет. По здравому смыслу им ветка за территорией города , в частности жилого массива , будет комфортнее. Как и обьездая автодорога не перетекающая в проспект. Снизит и нагрузку на автодорогу в рабочку и поезда-вонючки перестанут гонять днем и ночью. ОНО как проедет такое ощущение что мазута поел. Больница. Рынок. Жилые дома . Все подержено воздействию негативных факторов ж/д ветки . Давно пора превратить эту часть города из пром зоны в жилую.
В дополнение хочу заметить что нагрузку на ветку создают НГЗ и Ника тера. А заведется на полную катушку Океан? Он тоже будет требовать для себя транспортных узлов. Бутылочное горлышко в районе рынка надо устранять, но не за наши налоги и здоровье.

Эксперт

«ОНО как проедет такое ощущение что мазута поел.» А что Вы хотели? Электрификацию проводить никто не хочет. Вот и приходится старым советским сотрудникам уже 30-40 год возить грузы. Да и ещё на некачественном топливе.

Паша

Уроды одни у власти кругом , вместе с олигархами Фирташем и ему подобными !!!!!! Какая вторая параллельная линия , туннели ?????? Киньте линию вместе с портом , ника-терой и глиноземным через галициновку , Лиманы , накрайняк на окраине балабаровки , нет , надо вообще весь район перекрыть , что же за идиоты кругом

Фауст

Мы инвестируем в порт, наращиваем объемы, и т.п.
Жителям района что до этого? Что глобально-хорошего никатера инвестировала в район сделала для его жителей? Лавочек наставили??

Валерий

Подарили прекрасного депутата — Гайду

****

Пустить ветку рядом с мерией, пусть им землю вебрирует, и окна трясёт.

Справедливый

Надо пусть под откос пару составов, как это делали наши деды, тем самым на пару месяцев парализовать им ж/д сообщение. Может тогда прислушаются к голосу народа

Жонибек

Ага. Только вот поезд может зацепить пару жилых домов, либо другие постройки. И хрен знает, что они там перевозят. Вдруг, что-то огреопасное. Вы хотите второй Арзамас?

Кушнирчук

Больше не пройдут шкуры продажные Петров и Пономарев.

Юрий

Это соответственно и увеличение зерновозов, что полностью парализует и уничтожит корабельный район. Кроме тоннеля, как другие проезды и пешеходные переходы? Людям тоже шоркать до проспекта чтобы перейти.

ИВАНИЙ

Та не построят. Никатера вряд ли будет заниматься этим, а у государства ни денег, ни специалистов, ни техники нет. Так что, фигня вопрос. А если и построят, то лично мне оно мешать не будет. Мешать будет только тем, кто живёт рядом.

Я

Ты лох

Елена

Сейчас очень напрягают эти поезда своим шумом, гарью и блокирование движения автотранспорта. А если ещё параллельную ветку добавить, то будет совсем плохо. Надо как-то по другому решать, чтобы поезда шли в обход жилого района.

Холодок

Теперь стало понятно почему они не хотят выносить ж/д ветку за район, просто им их нужно ДВЕ!!! А х»й вам никотеровцы!!!

Реклама на сайте
Back to top button