kloomba

Сенкевич досрочно уволил директор ЖЭКа "Океан", который "не пошел на поводу у "Міста для людей"

Городской голова Николаева Александр Сенкевич досрочно расторг контракты с руководителями ЖЭКа «Океан» и «Зоря».

Об этом стало известно во вторник, 11 декабря, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии горсовета по вопросам ЖКХ, - сообщает Преступности-Нет.

Так, член комиссии Владислав Ентин попросил внести в повестку дня вопрос с голоса и обратиться в комиссию по вопросам законности, чтобы там изучили данные распоряжения и выяснили целесообразность таких решений мэра. В частности, Ентин отметил, что причины увольнения были «надуманными и формальными» и связаны они с тем, что руководители ЖЭКов не захотели отдавать обслуживание многоквартирных домов управляющей компании «Місто для людей - Миколаїв».

 

Чтобы прояснить ситуации на комиссию пригласили начальника управления коммунального имущества Мкртича Мкртчяна, который подтвердил данные распоряжение, но акцентировал внимание на том, что это не политические решения.

— Тут отраслевая составляющая, а не политическая, — сказал Мкртич Мкртчян.

При этом Владислав Ентин добавил, что согласно распоряжению, договора не продлили по той причине, что руководство ЖЭКов не вовремя подали финансовые планы своих предприятий на 2019 год. На что депутат Олег Солтыс отметил, что финпланы предприятий всегда подаются до 1 сентября, но это в том случае, если они работают в штатном режиме, однако в Николаеве летом провели конкурс на обслуживание домов и большая часть перешла под управление МДЛМ, и следовательно расходы у предприятий должны были сократиться.

— Это потому, что директор ЖЭКа начал работать и заключал прямые договора с жителями, и выполнять Закон Украины, он не пошел на поводу у «Міста для людей». За это его уволили? Они просто не удобны исполнителям, которые лоббируют интересы «Міста для людей», – интересовался депутат Игорь Копейка.

В частичности, депутаты Ентин и Копейка предположили, что теперь на эти ЖЭКи поставят «своих людей», которые будут агитировать переходить на обслуживание МДЛМ.

это наталкивает на мысли о коррупционном сговоре", - написал в нашу редакцию местный житель.

Напомним: 13 июля 2018 года обслуживание домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные отдали фирме, созданной три недели назад. По результатам скандального конкурса жители домов данных районов вынуждены будут платить по 5 - 6 гривен за квадратный метр, в то время как остальные конкурсанты предлагали цену меньше, чем 4 гривны.

По состоянию на 16 июля заместитель директора департамента ЖКХ Александр Репин подписал все договоры с компанией «Місто для людей - Миколаїв», которая выиграла конкурс на обслуживание многоквартирных домов.

Бывший директор департамента ЖКХ Андрей Палько заявил, что конкурс прошел с нарушениями и отметил, что Александр Репин не имел права самовольно подписывать договоры с управляющей компанией без утверждения исполкома.

17 июля депутаты Николаевского горсовета на сессии рекомендовали городскому голове Сенкевичу уволить Репина с должности заместителя директора Департамента ЖКХ за проведение этого конкурса и создали временную комиссию, чтобы проверить, каким образом он готовился и проводился. Однако Сенкевич, вопреки требованиям депутатов, отказался увольнять Репина.

29 августа члены исполнительного комитета Николаевского городского совета поддержали решение об обращении в суд с иском об отмене результатов конкурса на управляющую компанию. Александр Сенкевич единственный проголосовал против этого.

Читайте также:

«За сколько Сенкевич продал горожан?» - пикетчики под мэрией Николаева;

«Договоры между Репиным и победителем скандальных торгов незаконны», - вывод депутатской комиссии.

Отстранить двоих протеже Сенкевича за предвзятый конкурс управляющих компаний - рекомендация депутатской комиссии;

"Тупо скосить бабло": скандальная управляющая компания готовится собирать деньги с жителей николаевских многоэтажек;

"Объявляем бойкот всем районом!" - жители Корабельного записали коллективное ВИДЕО-обращение к власти

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Все бывает
Все бывает

Вот же чмо неугомонное. Что будем делать, жильцы-терпилы?

Справедливый
Справедливый

А во всём виноват Репин!

Срам
Срам

Нет, во всем виноват Путин

€-пеец
€-пеец

Директора ЖЭКа «Океан» - в мэры!!! Сенкевича - в дворники!!! пусть изучит работу коммунальных служб изнутри, начиная с рядового. А то, вишь, сразу в генералы, коммунальная бездарь.

Сергей
Сергей

этот взяточник теперь блокирует выход домов где создали ОСМД из млдм

Жительница
Жительница

Вот сами себя и спалили.Теперь 100% понятно,кто крышует эту недофирму,которая нихрена не делает,а деньги хочет брать
Сенкевич тоже чмо конченное.Нихрена не сделал.Одни косяки

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: