Депутат Исаков подал в суд иск о признании недействительными договоров с "Містом для людей" на управление домами в Николаеве

многоквартирный дом
многоквартирный дом

11 октября депутат Николаевского городского совета Сергей Исаков подал в Николаевский окружной административный суд Административный иск о признании противоправными решения и действий конкурсной комиссии по назначению управителя многоквартирных домов в городе Николаеве, созданной приказом департамента ЖКХ Николаевского горсовета.

Данную информацию редакции "Корабелов.Инфо" подтвердил сам депутат Сергей Исаков.

Напомним:
Депутату Исакову доверили от имени
горсовета оспаривать результаты конкурса
управляющих компаний в Николаеве

Так, истцом в данном иске выступает Николаевский горсовет в лице представителя - Исакова Сергея Михайловича. Ответчики - Департамент ЖКХ и конкурсная комиссия по назначению управителя многоквартирных домов города Николаева.

Кроме прочего, истец просит суд установить отсутствие компетенции (полномочий) департамента ЖКХ Николаевского горсовета на принятие решения относительно назначения управителя многоквартирных домов города Николаева и заключение договоров с победителем конкурса, оформленных приказом департамента ЖКХ Николаевского горсовета от 13.07.2018 № 96...


**********

Напомним: 13 июля 2018 года обслуживание домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные отдали фирме, созданной три недели назад. По результатам скандального конкурса жители домов данных районов вынуждены будут платить по 5 - 6 гривен за квадратный метр, в то время как остальные конкурсанты предлагали цену меньше, чем 4 гривны.

17 июля депутаты Николаевского горсовета на сессии рекомендовали городскому голове Сенкевичу уволить Репина с должности заместителя директора Департамента ЖКХ за проведение этого конкурса и создали временную комиссию, чтобы проверить, каким образом он готовился и проводился. Однако Сенкевич, вопреки требованиям депутатов, пока отказался увольнять Репина.

Читайте также:

«Договоры между Репиным и победителем скандальных торгов незаконны», - вывод депутатской комиссии. Теперь бы - в суд;

Отстранить двоих протеже Сенкевича за предвзятый конкурс управляющих компаний - рекомендация депутатской комиссии;

Сенкевич - единственный, кто проголосовал против подачи иска для аннулирования скандального конкурса департамента ЖКХ;

"Тупо скосить бабло": скандальная управляющая компания готовится собирать деньги с жителей николаевских многоэтажек;

"Объявляем бойкот всем районом!" - жители Корабельного записали коллективное ВИДЕО-обращение к власти;