Депутату Исакову доверили от имени горсовета оспаривать результаты конкурса управляющих компаний в Николаеве

Исаков Сергей Михайлович

Депутаты Николаевского городского совета поддержали решение о выдаче своему коллеге Сергею Исакову доверенности от имени Николаевского горсовета оспаривать результаты скандального конкурса управляющих компаний в Николаеве.

Соответствующее решение принято на сессии горсовета в пятницу, 5 октября.

«Поручить Исакову Сергею Михайловичу в установленном законодательством Украины порядке от имени Николаевского городского совета готовить, подписывать и подавать исковые заявления, ходатайства, отзывы, возражения, жалобы и любые другие документы, предусмотренные действующим законодательством, в суды любой инстанции и любой юрисдикции, - сказано в проекте решения.

Фото - Преступности.НЕТ

Напомним: 13 июля 2018 года обслуживание домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные отдали фирме, созданной три недели назад. По результатам скандального конкурса жители домов данных районов вынуждены будут платить по 6 гривен за квадратный метр, в то время как остальные конкурсанты предлагали цену меньше, чем 4 гривны.

17 июля депутаты Николаевского горсовета на сессии рекомендовали городскому голове Сенкевичу уволить Репина с должности заместителя директора Департамента ЖКХ за проведение этого конкурса и создали временную комиссию, чтобы проверить, каким образом он готовился и проводился. Однако Сенкевич, вопреки требованиям депутатов, пока отказался увольнять Репина.

Читайте также:

«Договоры между Репиным и победителем скандальных торгов незаконны», - вывод депутатской комиссии. Теперь бы - в суд;

Отстранить двоих протеже Сенкевича за предвзятый конкурс управляющих компаний - рекомендация депутатской комиссии;

Сенкевич - единственный, кто проголосовал против подачи иска для аннулирования скандального конкурса департамента ЖКХ;

"Тупо скосить бабло": скандальная управляющая компания готовится собирать деньги с жителей николаевских многоэтажек