"Нет сомнений", – Репин заявил, что Сенкевич поддерживает его в ситуации с конкурсом на управляющую компанию

Сенкевич и Репин (фото "Преступности.НЕТ")

Депутат Николаевского городского совета от партии «Самопомощь», заместитель директора департамента ЖКХ Александр Репин заявил, что конкурс по определению управляющей компании, в котором победила фирма «Місто для людей - Миколаїв» был абсолютно законным, и уверен, что в случае судебного разбирательства суд не найдет каких-либо нарушений. Об этом он заявил в ходе общения с журналистами в здании городского совета во вторник, 21 августа, сообщает издание «Преступности.НЕТ».

«...Я действовал абсолютно по закону, и у меня нет сомнений в своих действиях. Те вопросы, которые возникали по ходу, это больше похоже на несвязанные с конкурсом ситуации…. Я готов судиться, идти в суд и отстаивать принятые мною решения», — заявил Репин.

Также чиновник отметил, что жесткий диск он не похищал и намеренно в своем кабинете не закрывал бухгалтера департамента ЖКХ Валерию Корчагову для проставления печати на 900 договоров с управляющей компанией «Місто для людей - Миколаїв».

Напомним: утром 20 июля из кабинета № 14 Департамента ЖКХ Николаевского горсовета был похищен жесткий диск компьютера, на котором содержались все материалы, связанные со скандальным конкурсом по выбору управляющей компании в г. Николаеве. По показаниям очевидцев, жесткий диск был похищен заместителем руководителя Департамента Александром Репиным, который пришел в сопровождении некоего Николайчука. По факту кражи жесткого диска Заводским райотделом полиции открыто уголовное производство по ст. 185 УК Украины — «Кража». Позже пропавший жесткий диск с документацией по скандальному конкурсу «нашелся»: «Репин указал, где он».

Также сообщалось: «Закрыл в кабинете», - бухгалтер о том, как Репин заставил её заверять договора по скандальному конкурсу (ВИДЕО)

Депутат опровергает заявления депутатов и других конкурсантов о том, что якобы ранее называл конкурс фиктивным.

«Я сказал, что если никто не подаст заявление на участие в конкурсе, то он будет отменен. Никто ничего не подает, это была пятница, 6 июля, и привозят киевляне документы. После того, как они подали документы, моментально информация распространилась, и в последний день в 15:45 остальные конкурсанты принесли документы», — прокомментировал Репин.

Как выяснилось в ходе общения, лоты были сформированы в виде целых районов, потому что жители домов не просили проводить конкурс по их домам отдельно. При этом конкурс, который должны были провести еще в 2016 году, затянулся на два года по причине того, что в департаменте ЖКХ «ждали, когда люди сами примут решение – все дома, которые не определились с управляющей компанией, и в которых не создан ОСМД».

Заявление фракции Оппозиционного блока об отказе голосовать за какие-либо вопросы на сессиях, пока Репина не уволят с должности замдиректора департамента ЖКХ, чиновник назвал «слабостью позиции» и отметил, что увольняться и самоустранятся на время проведения проверки по законности проведения конкурса не собирается. В тоже время он заявил, что мэр Александр Сенкевич его поддерживает.

«Конечно (он меня поддерживает – прим.). Он сказал, что конкурс проведен на законных основаниях, город не должен содержать чужое жилье, и организации под названием «коммунальные ЖЭКи» не совсем нужны городскому бюджету… В конкурсе на управляющую компанию он (мэр Сенкевич - прим.) не участвовал», — прокомментировал Репин.

В частности, добавил он, до сих пор ни ЖЭКи, ни кто либо другой не обратился в суд касательно действий Репина как председателя конкурсной комиссии, и отметил, что ситуация перешла в политическую плоскость.

По словам чиновника, новых конкурсов быть не может, так как нет оснований для его отмены, разве что решения суда.

«Если суд отменит, то все – ничего не будет. Нельзя назначать новый конкурс, закон четко говорит, что 10 июля последний срок. Когда конкурс признают незаконным, тогда и будем думать, кто будет обслуживать людей», — подытожил Репин.

«Городская власть отменила конкурс и назначила новый срок
проведения конкурса», - глава фракции «Самопомощь» Федор Панченко
о скандале с управлением многоэтажками в Николаеве

Репин не допускает того, что суд может признать конкурс незаконным.

Напомним, что 13 июля 2018 года обслуживание домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные отдали фирме, созданной три недели назад. По результатам скандального конкурса жители домов данных районов вынуждены будут платить по 6 гривен за квадратный метр, в то время как остальные конкурсанты предлагали цену меньше, чем 4 гривны.