"Нет сомнений", – Репин заявил, что Сенкевич поддерживает его в ситуации с конкурсом на управляющую компанию

Депутат Николаевского городского совета от партии «Самопомощь», заместитель директора департамента ЖКХ Александр Репин заявил, что конкурс по определению управляющей компании, в котором победила фирма «Місто для людей - Миколаїв» был абсолютно законным, и уверен, что в случае судебного разбирательства суд не найдет каких-либо нарушений. Об этом он заявил в ходе общения с журналистами в здании городского совета во вторник, 21 августа, сообщает издание «Преступности.НЕТ».

«...Я действовал абсолютно по закону, и у меня нет сомнений в своих действиях. Те вопросы, которые возникали по ходу, это больше похоже на несвязанные с конкурсом ситуации…. Я готов судиться, идти в суд и отстаивать принятые мною решения», — заявил Репин.

Также чиновник отметил, что жесткий диск он не похищал и намеренно в своем кабинете не закрывал бухгалтера департамента ЖКХ Валерию Корчагову для проставления печати на 900 договоров с управляющей компанией «Місто для людей - Миколаїв».

Напомним: утром 20 июля из кабинета № 14 Департамента ЖКХ Николаевского горсовета был похищен жесткий диск компьютера, на котором содержались все материалы, связанные со скандальным конкурсом по выбору управляющей компании в г. Николаеве. По показаниям очевидцев, жесткий диск был похищен заместителем руководителя Департамента Александром Репиным, который пришел в сопровождении некоего Николайчука. По факту кражи жесткого диска Заводским райотделом полиции открыто уголовное производство по ст. 185 УК Украины — «Кража». Позже пропавший жесткий диск с документацией по скандальному конкурсу «нашелся»: «Репин указал, где он».

Также сообщалось: «Закрыл в кабинете», - бухгалтер о том, как Репин заставил её заверять договора по скандальному конкурсу (ВИДЕО)

Депутат опровергает заявления депутатов и других конкурсантов о том, что якобы ранее называл конкурс фиктивным.

«Я сказал, что если никто не подаст заявление на участие в конкурсе, то он будет отменен. Никто ничего не подает, это была пятница, 6 июля, и привозят киевляне документы. После того, как они подали документы, моментально информация распространилась, и в последний день в 15:45 остальные конкурсанты принесли документы», — прокомментировал Репин.

Как выяснилось в ходе общения, лоты были сформированы в виде целых районов, потому что жители домов не просили проводить конкурс по их домам отдельно. При этом конкурс, который должны были провести еще в 2016 году, затянулся на два года по причине того, что в департаменте ЖКХ «ждали, когда люди сами примут решение – все дома, которые не определились с управляющей компанией, и в которых не создан ОСМД».

Заявление фракции Оппозиционного блока об отказе голосовать за какие-либо вопросы на сессиях, пока Репина не уволят с должности замдиректора департамента ЖКХ, чиновник назвал «слабостью позиции» и отметил, что увольняться и самоустранятся на время проведения проверки по законности проведения конкурса не собирается. В тоже время он заявил, что мэр Александр Сенкевич его поддерживает.

«Конечно (он меня поддерживает – прим.). Он сказал, что конкурс проведен на законных основаниях, город не должен содержать чужое жилье, и организации под названием «коммунальные ЖЭКи» не совсем нужны городскому бюджету… В конкурсе на управляющую компанию он (мэр Сенкевич - прим.) не участвовал», — прокомментировал Репин.

В частности, добавил он, до сих пор ни ЖЭКи, ни кто либо другой не обратился в суд касательно действий Репина как председателя конкурсной комиссии, и отметил, что ситуация перешла в политическую плоскость.

По словам чиновника, новых конкурсов быть не может, так как нет оснований для его отмены, разве что решения суда.

«Если суд отменит, то все – ничего не будет. Нельзя назначать новый конкурс, закон четко говорит, что 10 июля последний срок. Когда конкурс признают незаконным, тогда и будем думать, кто будет обслуживать людей», — подытожил Репин.

«Городская власть отменила конкурс и назначила новый срок
проведения конкурса», - глава фракции «Самопомощь» Федор Панченко
о скандале с управлением многоэтажками в Николаеве

Репин не допускает того, что суд может признать конкурс незаконным.

Напомним, что 13 июля 2018 года обслуживание домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные отдали фирме, созданной три недели назад. По результатам скандального конкурса жители домов данных районов вынуждены будут платить по 6 гривен за квадратный метр, в то время как остальные конкурсанты предлагали цену меньше, чем 4 гривны.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
blisnez
blisnez

вы посмотрите на его морду. жи..........ра калиррованный. цвет нации. кумир не буду даже писать кого.я приэываю не платить кварт плату. жуликам от репина и сенькевича.

Константин.
Константин.

Какое отношение имеет "морда" чиновника к тому, что жители домов не захотели определиться с формой управления их домами?

Коля
Коля

Самопомич приемник партии рыгов!

Справедливый
Справедливый

Репина и всю его родню расстрелять, как врага народа, при людно на центральной площади с табличкой на шее "ВРАГ НАРОДА"

Константин
Константин

Не в защиту Репина, но всё же - если вы не определились с формой управления своим домом, то кто вам доктор?

Профессор Шариков
Профессор Шариков

Константин, ты дурак? Что ты несешь? Ты уже привык жить по законам колониального государства?
Ты не понимаешь что Сенкевич и Репин (Репинберг) продали город за хороший откат? Или дело спасения утопающих- это дело рук самих утопающих?

Константин
Константин

Проффессор, ты дурак? Что ты несёшь? Ты разве не знаешь, что управлять (содержать) собственным жильём должны собственники оного. Если тебе лень управлять своим домом, то Город дал тебе управляющую компанию. Тот- же ЖЭК, только с большим тарифом и обещанием следить за состоянием твоего дома. Но обещать - не значит жениться. ЖЭК тоже много обещал, но ничего не делал.

blisnez
blisnez

так лучше пусть ЖЭК нихрена не делает за 3гр. чем эти жулики за 6гр.

Справедливый
Справедливый

Выход из всей этой ситуации один - брать в руки вилы и идти громить эту антинародную власть. А как жаль. что нет на них Сталина!

Константин
Константин

Интересная логика - вы не хотите содержать и отвечать за СВОЁ жильё, а виновата власть. Как в анекдоте: Хто всравсь? - Невістка!

blisnez
blisnez

Костя. я думаю ты забыл в какой стране живеш?у некоторых за вывоз мусора. задолженность по 1600гр. о каком ОСМД может ити речь..очнись дружаня...

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: