270x77

«Репин указал», - чиновник о том, как нашелся пропавший жесткий диск с документацией по скандальному конкурсу

Заместитель директора Департамента ЖКХ Александр Брижатый, на заседании созданной горсоветом комиссии, рассказал депутатам как вернулся на место украденный в минувшую пятницу жесткий диск компьютера с материалами скандального конкурса по выбору управляющей компании для обслуживания домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные.

Об этом сообщают «Новости-N».

По словам Брижатого, утром в понедельник ему позвонил его коллега, Александр Репин, который попросил его об услуге. Услуга заключалась в том, что Брижатый должен был взять в указанном ему Репиным месте жесткий диск компьютера, отнести его в кабинет № 14 и «просто положить на стол».

Несмотря на то, что сам Брижатый в это время находился в отпуске, он тем не менее, выполнил просьбу Репина: приехал на работу, взял в указанном ему месте диск и положил его на стол в кабинете № 14.

Сотрудники департамента, работающие в кабинете, увидев лежащий на столе диск, тут же вызвали полицию. Полицейские составили протокол о том, что диск с материалами конкурса, неожиданно «нашелся».

«Впрочем, ценность его теперь не велика. Кто знает, в чьих руках он побывал за эти трое суток, а главное, какие изменения в него были внесены? Ясно одно: вся документация по скандальному конкурсу, хранящаяся в электронном виде теперь может быть подвергнута сомнению. Напомним также, что и некоторые папки с «бумажной» документацией о конкурсе, хранящиеся в архиве Департамента ЖКХ, также были вскрыты неизвестными лицами», - сообщает издание.

Как сообщалось ранее, утром в пятницу, 20 июля, из кабинета № 14 Департамента ЖКХ Николаевского горсовета был похищен жесткий диск компьютера, на котором содержались все материалы, связанные со скандальным конкурсом по выбору управляющей компании в г. Николаеве.

По показаниям очевидцев жесткий диск был похищен заместителем руководителя Департамента Александром Репиным, который пришел в сопровождении некоего Николайчука.

По факту кражи жесткого диска Заводским райотделом полиции открыто уголовное производство по ст. 185 УК Украины - «Кража».

Напомним: 13 июля 2018 года обслуживание домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные отдали фирме, созданной три недели назад. По результатам скандального конкурса жители домов данных районов вынуждены будут платить по 6 гривен за квадратный метр, в то время как остальные конкурсанты предлагали цену меньше, чем 4 гривны.

17 июля депутаты Николаевского горсовета на сессии рекомендовали городскому голове Сенкевичу уволить Репина с должности заместителя директора Департамента ЖКХ за проведение этого конкурса и создали временную комиссию, чтобы проверить, каким образом он готовился и проводился. Однако Сенкевич, вопреки требованиям депутатов, пока отказался увольнять Репина.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Срам
Срам

Сразу видно что дебилы работают, все можно узнать, когда и что было изменено, а опытный программист может востоновить все даные

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: