«Городская власть отменила конкурс», - глава фракции «Самопомощь» о скандале с управлением многоэтажками в Николаеве

многоквартирный дом
многоквартирный дом

Заместитель директора Департамента ЖКХ горсовета Николаева Александр Репин должен быть временно отстранен от занимаемой должности на период работы депутатской контрольной комиссии по проверке законности проведения конкурса по определению компаний по обслуживанию жилого фонда в Николаеве.

Об этом в передаче «Добрый вечер» на НИС-ТВ сказал глава фракции «Самопомощь» в Николаевском горсовете Федор Панченко.

«Для чего отстраняется работник? Для того, чтобы он на момент проверки его работы не мог дальше продолжать работать, не мог осуществлять какие-то манипуляции с документами. То есть, не мог осуществлять свои должностные обязанности. На данный момент Репин не может осуществлять свои должностные обязанности, ни находясь на больничном, ни находясь в отпуске. Он не может выйти на работу и начать какую-либо работу с документами, с подчиненными и так далее. Более того, когда он выйдет из больничного или отпуска, что на тот момент будет действовать, я считаю, что он должен и будет отстранен от занимаемой должности до момента пока не закончится проверка. Будут результаты проверки — будет принято по нему решение», — сказал он.

Отдельно прозвучало, что некоторые депутаты использовали ситуацию с конкурсом «в угоду политическим интересам».

«Прошел конкурс, его проводили при участии депутатов от всех фракций, общественников, кого там только не было, если честно. Никто за этим пристально не следил, пока не посыпались по окончанию конкурса жалобы от наших местных коммунальных предприятий о том, что они несправедливо проиграли.

Во-первых, горсовет и городская власть пошли навстречу нашим предприятиям, отменили конкурс, назначили новый срок проведения конкурса, полностью за них вступились. Наша фракция поддерживает все решения, которые направлены на то, чтоб сделать какие-то процессы более прозрачными и понятными. Другое дело, что некоторые наши коллеги в угоду политическим интересам заранее начали объявлять результаты всех проверок, не прикасаясь к документам, — сказал Панченко.

Напомним, что 13 июля обслуживание домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные отдали фирме, созданной три недели назад. По результатам скандального конкурса жители домов данных районов вынуждены будут платить по 6 гривен за квадратный метр, в то время как остальные конкурсанты предлагали цену меньше, чем 4 гривны.

17 июля депутаты Николаевского горсовета на сессии рекомендовали городскому голове Сенкевичу уволить Репина с должности заместителя директора Департамента ЖКХ за проведение этого конкурса и создали временную комиссию, чтобы проверить, каким образом он готовился и проводился. Однако Сенкевич, вопреки требованиям депутатов, пока отказался увольнять Репина.

Утром в пятницу, 20 июля, из кабинета № 14 Департамента ЖКХ Николаевского горсовета был похищен жесткий диск компьютера, на котором содержались все материалы, связанные со скандальным конкурсом по выбору управляющей компании в г. Николаеве.

По показаниям очевидцев, жесткий диск был похищен заместителем руководителя Департамента Александром Репиным, который пришел в сопровождении некоего Николайчука. По факту кражи жесткого диска Заводским райотделом полиции открыто уголовное производство по ст. 185 УК Украины — «Кража». Позже пропавший жесткий диск с документацией по скандальному конкурсу «нашелся».