«Закрыл в кабинете», - бухгалтер о том, как Репин заставил её заверять договора по скандальному конкурсу (ВИДЕО)

Александр Репин (фото "Новости-Н")

Для того, чтобы проставить гербовые печати на договорах с управляющей компанией «Місто для людей – Миколаїв», победившей в торгах по обслуживанию домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные, заместитель директора департамента ЖКХ Александр Репин вместе с тремя людьми, не имеющими отношения к департаменту, на несколько часов закрыл в своем кабинете специалиста отдела бухгалтерского учета Николаевского горсовета Валерию Корчагову.

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщил один из членов контрольной депутатской комиссии по рассмотрению законности проведения конкурса по отбору управляющей компании для обслуживания жилого фонда.

В своем рассказе о том, что происходило в момент подписания договоров с компанией «Місто для людей – Миколаїв», Корчагова сообщила, что 16 июля к ее непосредственному начальнику обратился заместитель директора ЖКХ Александр Репин. В своем обращении Репин потребовал, чтобы специалист отдела вместе с гербовой печатью предприятия пришла к нему в кабинет. При этом на вопрос о том, какие документы необходимо закрепить печатью, Репин ответа не дал.

По словам работницы департамента ЖКХ, когда она пришла в кабинет к Репину, то на его рабочем столе увидела несколько коробок с документами, а также неизвестных ей людей.

Зайдя в кабинет, Репин закрыл на ключ входную дверь. По распоряжению Репина, она приступила к проставлению печатей на договорах, которые подписывал Репин и неизвестные работнице ЖКХ люди. Также в кабинете присутствовал помощник Репина Владимир Николайчук.

При этом на всех договорах уже стояли печати компании «Місто для людей – Миколаїв», а на части договоров - и подписи Александра Репина. Процесс подписания договоров длился несколько часов. На протяжении всего времени входная дверь никому не открывалась, пока начальник бухуправления департамента не потребовала выпустить ее подчиненную из кабинета.

«Меня не выпустили даже тогда, когда чернила в печати закончились. Он открыл кабинет, пошел в бухгалтерию, взял чернила, пришел, сказал, чтоб я заправляла печать. Я ответила, что не умею. Тогда он взял и сам заправил. Мы продолжили», - рассказала специалист департамента ЖКХ.

После того, как специалиста бухотдела выпустили из кабинета, Репин забрал у главного бухгалтера печать и на несколько часов закрылся в своем кабинете. Попытки главного бухгалтера попасть на рабочее место замдиректора департамента не увенчались успехом. Все это время Репин не отвечал и на телефонные звонки.

Также специалист бухгалтерского отдела, которая была закрыта в кабинете Репиным, добавила, что после инцидента к ее руководителю обратился юрист департамента Игорь Набатов, чтобы прояснить вопрос правомерности действий Александра Репина по факту подписания договоров с управляющей компанией и проставлением на них гербовой печати Департамента ЖКХ.

Напомним, что 13 июля обслуживание домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные отдали фирме, созданной три недели назад. По результатам скандального конкурса жители домов данных районов вынуждены будут платить по 6 гривен за квадратный метр, в то время как остальные конкурсанты предлагали цену меньше, чем 4 гривны.

17 июля депутаты Николаевского горсовета на сессии рекомендовали городскому голове Сенкевичу уволить Репина с должности заместителя директора Департамента ЖКХ за проведение этого конкурса и создали временную комиссию, чтобы проверить, каким образом он готовился и проводился. Однако Сенкевич, вопреки требованиям депутатов, пока отказался увольнять Репина.

Утром в пятницу, 20 июля, из кабинета № 14 Департамента ЖКХ Николаевского горсовета был похищен жесткий диск компьютера, на котором содержались все материалы, связанные со скандальным конкурсом по выбору управляющей компании в г. Николаеве.

По показаниям очевидцев, жесткий диск был похищен заместителем руководителя Департамента Александром Репиным, который пришел в сопровождении некоего Николайчука. По факту кражи жесткого диска Заводским райотделом полиции открыто уголовное производство по ст. 185 УК Украины — «Кража». Позже пропавший жесткий диск с документацией по скандальному конкурсу «нашелся».