ОбществоПроисшествияТема дня

Главную новогоднюю ёлку Корабельного района разбомбили российские оккупанты, - мэр

Во время давнего "прилета" по ДК "Корабельный", как сообщает теперь мэр Секевич

Главная ёлка Корабельного района, которая успела три раза во время Новогодних праздников порадовать местных жителей, стоя на площади перед ДК «Корабельный», была уничтожена российскими оккупантами 5 июля 2022 года, во время обстрела дворца культуры (где и хранилась в периоды между зимними торжествами).

О том, что летом, во время прилета вражеской ракеты в ДК (от которого остались лишь фасад и около 20% помещений), была уничтожена и новогодняя красавица, сообщил на днях в соцсети Николаевский городской голова Александр Сенкевич.

Напомним: эту елку раньше ставили на улице Соборной в центре города, ав 2019 году передалина баланс ДК «Корабельный»:«Чтобы вы не говорили, что живете на отшибе»: в Николаев купили новую ёлку, а старую передали в Корабельный район, — рассказал Сенкевич (ВИДЕО).

Отметим: 26 декабря в одном из эфиров глава Николаевской ОВА Виталий Ким снова озвучил информацию о том, что главная городская елка, которую всего лишь три года подряд устанавливали на площади Соборной, уже «амортизировалась», и в планах представителей Николаевской власти была покупка новой, однако во время войны этого делать не стали, потому и решили создать ёлку в стиле милитари, набросив защитные сетки на памятник Святому Николаю в Каштановом сквере, предварительно обложенный мешками с песком.

Напомни, мы писали:Из бюджета Николаева потратили 63 тысячи на обслуживание и ремонт гирлянд для «ёлки несокрушимости» в центре города

Читайте также:

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button