Общество

На площади перед ДК «Корабельный» в Николаеве устанавливают «старую новую» ёлку (Видео)

3 декабря на площади перед Николаевским городским дворцом культуры «Корабельный» (пр. Богоявленский, 328) начали устанавливать каркас новогодней районной ёлки, открытие которой планируется на 20 декабря 2019 года.

Напомним, мы писали:
«Чтобы вы не говорили, что живете на отшибе»:
в Николаев купили новую ёлку, а
старую передали в Корабельный район (ВИДЕО)

«Модернизированная» современной иллюминацией и новыми игрушками эта новогодняя елка теперь будет числиться на балансе ДК «Корабельный», — рассказал в одной из местных телепередач глава администрации Корабельного района Александр Цуканов. По его словам, вопрос по поводу главного символа Нового года поднимался еще с июня текущего года. Тогда было два варианта решения проблемы: забрать в Корабельный район старую елку, стоявшую возле Каштанового сквера, либо приобретать новую. Однако после проведения расчетов стало понятно, что средств на покупку полноценной ели с освещением просто недостаточно. Таким образом было принято решение о реставрации старой.

«Металлоконструкции, которые стояли в Каштановом сквере, были полностью проверены. Они были капитально отремонтированы еще управлением культуры. Все остальные элементы: зеленое покрытие, освещение, гирлянды и елочные игрушки, все будет закуплено новое. Фактически, если не учитывать каркаса, — это новая елка. Она будет 14 м, она уже с ограждением», — рассказал Александр Цуканов.

Отметим, что качество недавно уложенного тротуара на подходах к площади перед ДК оставляет желать лучшего.

новый тротуар возле ДК "Корабельный"

Фото и видео с места установки «новогодней красавицы» опубликовал в соцсети житель Корабельного района Юрий Б. Он также отметил, что «работы по реконструкции этой площади выполнены, мягко говоря, паршиво».

Опубліковано Yuri Bark Вівторок, 3 грудня 2019 р.

«Как я понял (хотелось бы ошибаться…), ограждения площади от проезжей части проспекта не будет, так как, вроде, «нет денег». Предположительно, поставят временное ограждение, состоящее из металлических секций, которыми была огорожена новогодняя ёлка на площади около ДК Металлургов», — написал в «Фейсбук» Юрий Б.

Напомним: еще в октябре мэр города Александр Сенкевич отмечал на встрече с жителями Корабельного района:

«…Эту площадь заказывала администрация района. Во-первых, они там должны были поставить забор, который со стороны дороги… А со стороны остальных подъездов там должны быть установлены такие специальные болларды, через которые автомобили физически не проедут…»

Однако, было бы сказано. С тех пор ничего не изменилось: ограждения вокруг площади нет, транспорт заезжает на пешеходную зону беспрепятственно.

автобусы под ДК "Корабельный" (ноябрь 2019 г.)автобусы под ДК «Корабельный» (ноябрь 2019 г.)

Читайте также: «Рукожопье — наше ФСЁ!», — николаевцы жалуются на провалы в новой плитке за 2 миллиона и глину на газонах у ДК «Корабельный», где славно попиарился Сенкевич

Тег

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Почему не поставить в культурном центре района? Кто туда с пятака ходить будет?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close