ОбществоТема дня

"Не уехать даже днем", - жители Корабельного страдают от проблем с транспортом

Общественного транспорта в Николаеве не хватает жителям отдаленного района

Проблемы с общественным транспортом, количество которого не удовлетворяет спрос жителей Корабельного района, продолжают мучать николаевцев. Так, например, в пятницу, 26 ноября 2021 года, Алла Т. написала в “Фейсбук”-группе “Contact Center при Миколаївській міській раді”: “Транспорт в Корабельный будет ходить в достаточном количестве??? Ещё и убрать хотят часть зелёных автобусов… Не уехать даже днем”.

Напомним, мы писали:
Часть «зелёных» автобусов заберут из Корабельного района — для Матвеевки

Женщина добавила, что даже днём “маршрутки”, курсирующие в другие районы города, ездят в достаточном количестве и с небольшим интервалом, а транспорт в Корабельный район попадается очень редко:

“Сегодня в 12 часов дня ехала с “Южной” в Октябрьское. Проехало три “43”, одна “20”, один “29”, один “31”. Только потом один маленький “53”… Куда все и ринулись… За нами опять ехал “31” или “43”… Что за издевательство над Корабельным!!!???”

Читайте также:
«Мы — только статисты», — Цуканов о катастрофической ситуации с транспортом
в Корабельном районе

Другие николаевцы также включились в обсуждение транспортной проблемы.

“В 18:00 в дождь стоишь на остановке с ребенком, в холод, а пустые маршрутки проезжают на город из Корабельного и никого не берут. Это нормально!? Или в те же 18:00, рабочая перевозка, стоишь 40 мин на остановке: прошла одна маршрутка на город. Просто кошмар! Кому нужны такие маршрутки?! Нужен нормальный комунальный транспорт с билетами для городской казны. А вообще нужен нормальный, адекватный, разумный, деловой и ответственный хозяин города. Как мэр, так и губернатор. Принимающие адекватные решения”, – пишет Лариса Т.

“…У нас в городе люди только возмущаются, пишут жалобы, обращения, и всё, им даже не обязательно получить ответ на их жалобу. Все хотят, чтобы пришел какой то “дядя” и решил САМ проблему с транспортом в городе.

Органы местного управления г. Николаева вообще устранились от решения транспортного вопроса, просто регистрируют обращения граждан и пишут им отписки. Вот так мы и живём с этим, ходим возмущаемся, опустив голову, рассказывая, что всем на все глубоко все равно”, – отметил Александр А.

“Мне, по большому счету, не так оно и важно… Я и на трамвае домой доберусь и пешком дальше… Живу в ШБ… А вот почему молчат остальные… Просто днём увидела эту разницу!!! Но любой протест поддержу. Люди, не молчите!”, – написала в ответ автор поста.

Уже куча обращений, но Городские власти забили на всех большой болт. Можно позвонить на 1545 (правительственная «горячая линия» – прим. ред.) и пожаловаться на бездействие Городских властей. Позвоните и оставьте жалабу на бездействие мэрии. Как создадут заявку – придет письмо с ответом, но надо быть настойчивым”, – посоветовал Дмитрий Б.

“Да, нужно подумать, как заставить чиеовников думать о людях. Чиновники обязаны думать о нормальной жизни граждан и всячески способствовать и принимать все меры для устранения проблем, которые не раз просили решить граждане Корабельного района с нехваткой транспорта! Но, увы, проблему не решили, а еще и усугубили, убрав 12 маршрут, убрав половину муниципального транспорта (автобусы 91 маршрута) в пользу Матвеевки. Как можно так решать глобальные вопросы?”, – рассуждает Елена К.

«Служба оперативного реагирования» зарегистрировала обращение и передала его «на выполнение» в Управление транспортного комплекса Николаевского горсовета. По состоянию на 27 ноября, указано, что данное обращение будет «находиться в работе» еще около 5-ти дней.

Напомним, мы писали:

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Ещё год назад Корабельный район обслуживало 450 маршруток, а теперь и 150 не наберёться!! Почему в [censored] в маленьком городе проезд 9 грн и у них нет проблем с транспортом, а у нас по 7 грн и вези по сидячке из Сояных на Океан, да ни на какую заправку не хватит, не говоря уже о зарплате и обслуживании машины. Да и все оплаты, что маршрут, что т/о, что страховка по полной и всем наплевать!!! Вот и стоят маршрутки на стоянке или проданы.

    4
    26
    1. єто что за города такие, анука расскажи, где, возможно наоброт цена проезда дешевле и качственней услуги...

      3
      1
  2. Наверное нужно попросить НГЗ свои зелёные автобусы пускать на линию Корабельный- Автовокзал для перевозки жителей района в целях социального партнёрства. За оплату.

    28
    3
    1. Нгз не резиновый. А эти задачи должна решать местная власть. У них и зарплаты для этого не маленькие еще и мат помощь получают создоровительными

      25
      1. Сеня, не трогайте местную власть, ей богу, у них проблемы серьезнее, они борятся с ожирением и решают куда поехать отдыхать, на Фиджи или Мальдивы. А вы тут лезет с пустяками.

        36
        1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button