Общество

В огромных очередях на остановках николаевцы жалуются на скотское к ним отношение

"Це виглядає як знущання над людьми", - пассажиры, ожидающие маршрутки

«Красная» зона в городе Николаеве продолжает огорчать жителей всё нарастающей проблемой с общественным транспортом. Так, в «Фейсбук»-группе «Contact Center при Миколаївській міській раді» каждый день пассажиры, ожидающие на конечной остановке (у железнодорожного вокзала) приезда микроавтобусов маршрута №50, сообщают об огромных очередях и отсутствии нужного количества транспорта.

«03.11.21 (17:30), кінцева 50-го маршруту, залізничний вокзал», — подписала сегодня опубликованное ею фото с очень длинной очередью из пассажиров николаевчанка Ольга В.

И такие очереди в последнее время — каждый день, в любую погоду.

Так, в понедельник, 1 ноября, люди очень долго ждали приезда маршруток под дождем. Об этом писала Инна С.: «О 18-ій годині черга на маршрутку №50 на жд вокзалі — це виглядає як знущання над людьми».

01.11: очередь на маршрутку №50 в Николаеве
01.11: очередь на маршрутку №50 у ж/д вокзала

«…Люди стоят такой толпой в холодрыгу и под дождём — наплевать на коронавирус и на простуду и т.д. Когда это скотское отношение к людям закончится??!!!», — прокомментировал житель города Виктор Д.

Под этим обращением представитель Управления транспортного комплекса Николаевского горсовета сообщил:

«Інформуємо, що 02.11.2021 працівниками управління транспортного комплексу, зв’язку та телекомунікацій Миколаївської міської ради у вечірній час була здійснена перевірка виконання договірних умов на перевезення пасажирів на міському автобусному маршруті загального користування №50.

За результатами перевірки встановлено недотримання водіями підприємства-перевізника ПП «Авто-Віола плюс» графіку руху та відсутність роботи GPS-трекерів на транспортних засобах.

У зв’язку з неналежним виконанням договірних умов фірмою-перевізником ПП «Авто-Віола плюс» стосовно роботи маршруту №50 у вечірній час, керівництву наголошено негайно забезпечити дотримання п. 2.3.2, п. 2.3.17 договору на перевезення пасажирів на міському автобусному маршруті загального користування в м. Миколаєві, а саме:

— здійснювати перевезення на маршруті згідно з затвердженою «Організатором перевезень» схемою руху, з погодженим графіком роботи та за встановленим «Організатором перевезень» тарифом на перевезення пасажирів на маршруті;

— забезпечити виконання передбаченого паспортом маршруту розкладу руху транспортних засобів із регулярністю не нижче 95% та вести облік виконаних рейсів. Забезпечити випуск планової кількості рухомого складу на маршруті.

А також акцентовано увагу на необхідності збільшення кількості транспортних засобів у години пікового навантаження.

Водночас повідомляємо, робота міського автобусного маршруту №50 знаходиться на контролі управління транспортного комплексу, зв’язку та телекомунікацій Миколаївської міської ради».

Однако, как видим, ничего эти указания и так называемый «контроль» со стороны горсовета не меняют — сегодня люди опять стояли в «километровой» очереди в ожидании маршруток №50, чтобы попасть домой. И радовались, когда водители позволяли пассажирам набиваться в микроавтобусы «под завязку», то есть и сидя, и стоя очень плотно друг к другу…

Ранее мы сообщали: «Очереди — жесть»: николаевцы возмущены ужесточившимся контролем в маршрутках

Связанные статьи

22 комментариев

  1. Да,это полное издевательство над людьми! Почему страдает только корабельный район? Каждое утро либо ждёшь по пол часа чтобы тебя хоть кто взял если повезёт,если нет едь либо попутками либо по кругу где канечное же тоже надо выстоять очередь! Вечером я домой либо на такси еду,либо на попутках,спасибо что хоть так,а маршруток после 18.00 и не видать!😠когда это прекратится,все хотят попасть домой и не мёрзнуть,а так все стоят в холоде и потом здравствуй ковид! Дистанции никакой нету! Толпы людей ждут этот с….ный маршрут, причем не только 50,с автовокзала невозможно добраться,52.91.2.1 никто не берёт 🥺

    45
    1
    1. Да, да. Я слышал о таком.
      Предлагаю перекрыть движение на Площади Победы. Может тогда зашевелятся казнатраты.

      25
      2
    2. «Знаете, я думаю, что во всем надо знать меру. Да, меру, вот хорошее слово. Тот, кто хочет слишком много, рискует потерять абсолютно все. Правда, кто слишком мало хочет от жизни, может вообще ничего не получить…»

      (с) Томас Анджело

      10
      2
  2. Такими грозными указаниями только бумагу портят. Нет у них власти. Зря бешенные зарплаты получают

    15
    3
  3. Надо было раньше думать людям, когда без масок шлялись и разносили свои бациллы. Соблюдали бы дистанцию — не было бы сейчас никаких очередей. Сами виноваты. Теперь расплачиваются …. Может хоть ума наберутся

    16
    52
  4. Николаев это днище! Власть уродов, которым плевать на всех! Жду не дождусь отсюда уехать и забыть все как страшный сон. Сделали худшим городом Украины

    52
    4
  5. Тут хоть есть возможность уехать, а вы на автовокзале постойте, где из 10 маршруток 8 проезжают мимо, а остальные 2 забирают 1-2 человека… В понедельник прождали час, чтоб после разочароваться и уехать на такси…
    Зато 12 убрали и слух про дополнительный «сокращённый 91 маршрут» пустили

    31
  6. А что, у этой власти в городе нет имени? Сенкевич у неё имя. Боитесь написать? Я вам помогу.

    27
    6
      1. Можешь засунуть этот пирожок себе, ну, ты понял куда. Такие любители пирожков как ты и довели город до ручки своим молчанием и голосованием.

        8
        4
        1. Жорик решился помайданить! 🤣🤣🤣
          Так выступать против власти хорошо или плохо?

          2
          2
  7. Зато 21 маршрутка одна за одной на жд отъезжает с одним-два пассажирами…на куя их так много?…лучше бы на 50 перешли в рабочку и больше пассажиров перевезли в корабелку, чем на намыв!

    23
    1
  8. Главное, что на мови жаловаться, а не на русском языке. А по теме: кто Сенкевича на второй срок выбрал? Кто из мерзнущих часами на остановках голосовал : «главное- не Чайка». Мало было серой площади, мусора из других городов и маргарина в детских столовых под эгидой мера-самопомочника из Львова в первое пришествие, так еще и на второе протянули это воровитое.

    20
    17
    1. Чайка старший сформировал транспортную мафию отдав на откуп корешам маршруты, положив )(ер на развитие муниципального транспорта, в это время его личинка скупала недвижимость в центре.

      7
      1
  9. Портовая шл,юха, чудом оказавшаяся в кресле мэра думает как бы заглотнуть по глубже у портов. Ей проблемы папуасов до с,.раки.

    20
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button