ОбществоТема дня

«Транспортный беспредел» в Николаеве — «оценка работы мэра и депутатов»

Особенно страдают жители отдаленных районов, в том числе Корабельного

Николаевцы возмущены всё нарастающей тракспортной проблемой в городе: у людей нет нормальной возможности в вечернее время после работы добраться домой. Так, например, очередной пост с просьбой о решении транспортного вопроса опубликовал в ночь на 19 октября в «Фейсбук»-группе «Contact Center при Миколаївській міській раді» Алексей Т.:
«После 22:00 в Корабельный район абсолютно нечем уехать. Нет ни 91, 1, 52. Когда этот беспредел будет решен? Каждый вечер одно и тоже«.

Отсутствие маршруток на трекере

Данное обращение прокомментировали и другие возмущенные николаевцы:

«50 маршрутка уже и после 19:00 не ходит… Вчера в 20:00 с вокзала их уже не было… пустые уходили с линии… добраться было проблемой…», — написал пользователь «Администрация Корабельного района».

«Будут ходить!!! Когда наши городские мужи будут ездить на работу, в гости, на дачу, за покупками маршрутами. Садиться на сиденья пыльные, рваные, потёртые и мокрые. Вот тогда и решиться эта проблема», — уверена Татьяна П.

«Депрессивный город с безразличием городских властей к горожанам», — так назвала Николаев Алла К.

«Ездила на ж/д вокзал провожать сына в 22:00, обратно не могла добраться. Беспредел полный», — Aliyeva U.

«Да хотя бы 50 ходил бы, на ночные поезда и с них как людям добираться?», — Marina K.

«Все перевозки по договору с администрацией осуществляются с 6:00 до 22:00», — Александр Ц.

«Уже даже после 21:00 из центра нельзя добраться ни в один район. Кто объяснит, как добираться с работы?», — Люда П.

«Хто з перевізниками заключив договір? І чому перевізники його не виконають? Дуже цікаво, що одні не виконують, а другі чомусь мовчать», — Ольга Л.

«Это оценка работы мера и депутатов!», — Ольга С.

«Я честно говоря не понимаю: запустили 91 зелёный автобус. Стоя в городе после 21:00, большое счастье попасть в Корабельный район автобусами, потому что последний выезжает в 21:00. При этом 51 маршрут курсирует городом в полу-пустом состоянии. В чем проблема продлить время работы в Корабельный район или добавить пару единиц транспорта?!», — Ростислав Л.

Отдельная тема — невозможность добраться в микрорайоны Широкая Балка и Кульбакино (и не только в вечернее время). Так, еще одну жалобу оставила для Контакт-центра при Николаевском горсовете Светлана Л.:

«В очередной раз на выходных невозможно было добраться в Широкую балку. Маршрутки 87-го маршрута отсутствовали. 16 октября прождала на Садовой маршрутку №87 с 07:40 до 08:50. Обратно, в 16:00, шла до «Креста» пешком. Когда решится вопрос по этому маршруту? Контакт-центр, для чего вы существуете, если ничего не меняется???»

«Служба оперативного реагирования» Николаевского горсовета зарегистрировала обращение и передала его «на выполнение» в Управление транспортного комплекса. По состоянию на утро 20 октября, указано, что данное обращение будет «находиться в работе» еще около 5-ти дней.

Выразили свое мнение по поводу транспортной проблемы в Николаеве и другие пользователи соцсети:

«Нам всім жителям Широкої Балки здається, що наш мер та міськрада навіть не знають, що є такий мікрорайон і такий маршрут, бо уже років 7 — 10 це горе та біда всіх, хто проживає в цій частині Ш. Балки, а тут три здорових свт, де також проживає багато людей. Скаржимося, але безрезультатно», — Наталья Л.

«Куда пропал 78 маршрут?», — спрашивает о транспорте, ходящем в Кульбакино, Галина Г.

«В когось хоч є вибір маршруток… А в Широку балку «їздить» тільки 87, коли захоче…», — Галина П.

«С 14 октября, после 20:00 с маршрутками проблема. Вернее их нет(( Добраться в 22:00 невозможно. 16 нет, 31-й — один в час и битком», — Юля Б.

«Просто никто из перевозчиков не учитывает тот момент, что люди сейчас работают по 12 а то и по 14 часов, до 21.00 и дольше. И доехать вечером с одного района в другой это квест. В центре полно маршруток, снуют полупустые. А в Соляные, Варваровку, Корабельний попробуй доберись. Так ещё и с пересадками», — Татьяна Б.

Напомним, мы писали:

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Скоро перейдем в красную зону и в транспорте будем только по пропускам ездить и будет нам счастье как в Членсоне, там вообще маршрутчики отказались ездить.

    9
    3
  2. Полумиллионный город, входит в 7 самых крупных городов Украины. Но такого беспредела с транспортом нет НИГДЕ! Транспорт после 21-00 просто вымирает! Как это вообще возможно в областном центре??? Поздно вечером уехать невозможно никуда и ни на чём! Ещё 10 лет назад транспорт ходил круглосуточно, после полуночи по двойному тарифу, но ходил в любую точку города. Сейчас просто катастрофа. И это 21-й век! ПОЗОР!!! А в рабочую перевозку утром и вечером хоть пешком иди ! Маршруток катастрофически не хватает! А те, что ходят, ездят как хотят, и не по графику и маршруту, а по понятиям! А из 46 купленных в 2019 году зелёных автобусов ездят меньше половины, если не одна треть даже! Зато закупаем ещё 50 автобусов! Почему не запустить на линию уже купленные!? Или их уже половину распродали? С жд вокзала, площади Победы, Промзоны доехать в Октябрьское в рабочую перевозку нереально!!! На троллейбусной линии в Октябрьское попиарились перед выборами, даже десяток столбов забили, и на этом всё,- ждите обещаний на следущие выборы. Та же ситуация и с Матвеевкой! 2 автобуса в час, учитывая, что это не отдельное село, а часть Николаева. Но по действиям властей этого не видно! Властями до этих проблем нет никакого дела! Ничего, выборы уже не за горами!

    32
    1
    1. я бы сказал что маршрутчиков нет потому что людей ночью нет, но тут еще посмотреть надо — где причина, где следствие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button