Общество

«Это пытка», — николаевцы месяцами просят вернуть отмененный маршрут

"Это город или помойная яма? Ни уехать, ни приехать!", - возмущены николаевцы

Жители Корабельного района города Николаева продолжают жаловаться местной власти на отсутствие необходимого количества общественного транспорта и требуют решить этот вопрос, либо вернув ликвидированный маршрут, либо добавив машины на оставшиеся. Об этом николаевцы писали и в сентябре, пишут и сегодня, 16 ноября. Так, около двух месяцев назад Алёна Ф. уже напоминала властям о необходимости вернуть маршрут №12:

«Вечером очень тяжело добраться с Автовокзала домой в Корабельный район. Все маршрутки едут забитые. Это хорошо, если 1 — 2 человека влезут. Или добавьте ещё маршруток, чтобы люди могли нормально ездить».

Поддержали данную просьбу тогда и другие участники группы:

«Реально не хватает транспорта в Корабельный район. Жители Корабельного района просят что-нибудь предпринять… Ведь этот маршрут очень нужен. Действительно, приезжаешь с другого города на наш Автовокзал, и уехать не реально. Обычно от Автовокзалов и до Автовокзалов во всех городах ходит какой-то маршрут. Но почему же жители Корабельного не могут добраться ни утром, ни вечером?!», — Елена К.

«Присоединяюсь к просьбе. Нужен 12-й!!!», — Ирина Л.

Напомним, мы писали:
«12-й нужно вернуть!», — николаевцы жалуются на нехватку «маршруток»

Регулярно жалуются николаевцы и на перебои с автобусом на маршруте №91.

«Так, було дуже необачно прибрати 12 маршрут, та маршрутки з 91 маршруту. Муніципальні автобуси не справляються з таким навантаженням. Транспорту не вистачає!», — пишет в соцсети Ольга Н.

«Это пытка просто — добраться утром на работу и вечером с работы», — Вика К.

«Пусть хоть зелёные автобусы пустят по человеческому графику, чтобы они начинали ходить по маршруту с 6:00 утра и сходили с маршрута в 23:00, а не только выползали со своей мусоровозной базы в 7—7:20 и не сваливали с маршрута около 20:00», — Відомий Д.

«И желательно не только в рабочие дни, но и в выходные!», — Ирина Б.

А вечером 15 ноября Александр Ш., опубликовав соответствующее фото, написал в «Фейсбук»-группе «Contact Center при Миколаївській міській раді»:

«Рабочая перевозка!! 17-18:00 — уехать из Корабельного района не возможно, просто не хватает маршруток, люди стоят по 30 — 40 минут. Городские власти, попробуйте хоть кто-нибудь самим проехать вечером в маршрутках города! На каждой остановке в Корабельном районе стоят по 10 — 20 человек и не могут уехать!!!

В Корабельном районе или верните маршрутки, N12, N91 или добавьте на существующие маршруты порядка 10 — 12 машин!!!»

15.11.21 очередь на маршрутки
Остановка «Универсам»: вечерняя очередь на маршрутки

Просят решить вопрос относительно транспортного сообщения с Корабельным районом в вечернее время (после 18:00) и другие николаевцы.

«Маршруток замало, або їх просто немає. Трохи задорого їздити на таксі з роботи…», — написала также 15 ноября Светлана Л.

Горожане комментируют такие обращения:

«…А горвласть в ус не дует. Никто не контролирует организации, которые так бьются за право на тот или иной маршрут!», — Танита Г.

«Пусть город обеспечит коммунальный транспорт. Это город или помойная яма? Ни уехать, ни приехать! Работаю в Соляных, живу в Октябрьском. Каждый раз поездка — как лотерея!», — Анна Б.

«Если бы местная власть не убрала 12 и частный 91, то проблем было бы меньше, а транспорта больше», — Татьяна А.

«Живу в конце Ракетки, работаю в Корабельном. Лотерея… Сегодня даже на конечной в Ракетке не села на маршрутку №2. Водитель сказал, что не поедет по маршруту… Такого ещё не было», — Елена И.

«За свою жизнь был во многих городах, но такого, как в Николаеве творится, я нигде не видел. Это касается обсолютно всего, не только транспорта. Бардак, хаос — даже нет слов, чтобы высказать своё мнение об этом городе», — Роман С.

«Служба оперативного реагирования» зарегистрировала все обращения относительно нехватки общественного транспорта и передала их «на выполнение» в Управление транспортного комплекса Николаевского горсовета.

Напомним, мы писали: Исполком утвердил перевозчиков, «маршрутки» которых теперь будут обслуживать николаевцев (12-й и 91-й маршруты отсутствуют в списке — на них власть решила оставить только свои зеленые автобусы);

«Маршрутки» убрали, а автобусов не хватает, — жители Корабельного района страдают от транспортных проблем

Читайте также:

Связанные статьи

10 комментариев

  1. Был маршрут при СССР, был маршрут при Украине. Пришло прогрессивное ч,,,,м,,,о — нету маршрута.

    44
    1
  2. Пытка говорите? А голосовать за брехуна и бездельника на второй срок было сладко?
    Крылатое выражение Сени, на одном из собраний в Кульбакино, брошенное возмущенный людям гласит: » А вы вообще молчите, вы здесь ничего не решаете».
    Пожинаете свои плоды, не плачте, вам ещё и на третий срок втюхают этого «мэра». Покупайте велосипеды, Сенька вам дорожки нарисует.

    50
    4
    1. ШАРИК, ТЫ БАЛБУС. Ты реально думаешь этот вопрос можно решить за 2-3 года. ЧАЙКА уничтожал муницыпальный транспортный парк годами в угоду маршрутчикам. Сейчас ты хочешь, что бы этот вопрос был решен в течении нескольких лет. Для этого нужны миллиарды гривен для радикального решения. Подвижки и так видны, но у нас не Киев,что бы закупать по 50-100 автобусов каждый год. Вас же устраивал Чайка когда тот уничтожил Икарусы и в замен нечего не покупал.

  3. Ну власть со стороны наблюдают и ржут с нас. Они прекрасно просто хорошо знают эту проблему им [censored]

    23
    3
  4. Терпите дальше)))) Надо было в свое время вместо того что бы ходить по барам и есть мясцо обзавестить высокотехнологичным транспортным средством именуемым нынче автомобилем. Кто хотел, давно уже приобрел, и как мы наблюдаем уже огромные заторы на дорогах, так же благодаря не без известному недомеру Сенечке, который не может даже светофоры настроить правильно.

    5
    12
  5. Эти твари с Сашкой Сенкевичем карманы набивают,на людей плевать,и это не только при этой власти,но раньше хоть чуть чуть реагировали на жалобы жителей,а сейчас полный хаос,а транспортная проблема- это вообще ад!!!!((

    12
    1
  6. Покупайте жигули по 500дол и не стойте в очереди, больше денег на лекарства потратите и время жизни теряете бесценное!

    1
    5
  7. В 2019 году с пафосом было презентовано 50 зелёных автобусов. На линии ездят от силы 18. Где остальные?! Для кого их берегут в транспортный коллапс?! Или их уже продали?! Это по счастливой случайности вдруг несколько зелёных автобусов появились на городских маршрутах Южноукраинска??? Почему нельзя выпустить муниципальный транспорт на маршруты 50 и 91?! Когда закончится это издевательство над людьми??? И почему уже год как приостановилось строительство троллейбусной линии??? Уже и троллейбусы приехали, а линии всё нет! Или как всегда очередной мэр просто пропиарился перед выборами?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button