Общество

«Маршрутки» убрали, а автобусов не хватает, — жители Корабельного района страдают от транспортных проблем

"91 маршрут приходится ожидать по 50 - 60 минут!"

Жители Корабельного района г. Николаева (микрорайона Балобановка) возмущены недостаточным количеством муниципальных автобусов маршрута №91. Об этом в «Фейсбук»-группе «Contact Center при Миколаївській міській раді» 20 июля 2021 года написала Инна М.:

«Сколько вы будете издеваться над людьми!!! 91 маршрут для многих жителей Балабановки — это единственное средство передвижения!.. Приходится ожидать его по 50 — 60 минут!»

Выразили свой гнев и другие пассажиры, которым приходится страдать от отсутствия транспорта:

«Согласна на все 100%. Тоже подавала заявку. На магазине в 9 — 10 часов стоит по 20 человек, ждем по часу с ребенком этот муниципальный, приезжает, набивается полный и ещё кондиционер не хочет включать — выходишь, как из сауны», — Рената К.

«В субботу я и ещё несколько человек ждали 91-й почти час, и вот наконец-то он показался вдали… и не тут то было, промчался на огромной скорости мимо остановки (заполненный по сидячим), остановился на квартал выше, высадил одного человека и помчался дальше с такой же скоростью. В тот день на работу я опоздала», — Инна К.

«На 91 маршруте ездят жители не только Балабановки, но и сел Лупарево, Лиманы, Галициновка… Они грузятся на конечной 91 маршрута (остановка «кладбище»)… Сейчас лето, нет школьников, студентов… и проблематично уехать. Просьба добавить автобусы… либо договориться временно с перевозчиками…», — Виктория Б.

«Добавьте количество автобусов, которые будут приходить вовремя, и не будет скандалов, людям же на работу добираться нужно, хотя бы в рабочую перевозку!!!!!», — Елена Т.

«…Пожилые люди в такую жару стоят на остановке по 50 минут с сумками тяжелыми, или после дневного стационара… Пост — про непонятную возню вокруг 91 маршрута, когда была альтернатива зелёным в виде частных перевозчиков, и за один день она просто исчезла…», — Инна М.

Под комментариями представитель муниципального перевозчика — коммунального предприятия «Николаевпастранс» — Екатерина Стоколяс Литвиненко сообщила о том, что на маршруте — 8 единиц техники, скоро добавят 9-ю.

«А приватних вже там нема», — подтвердила она.

Напомним, мы писали:
Исполком утвердил перевозчиков, «маршрутки» которых следующий год будут обслуживать николаевцев
(91-й маршрут отсутствует в списке — на нем власть решила оставить только свои зеленые автобусы)

«Уважаемые горожане! Попов Дмитрий Дмитрович — начальник управления транспорта нашего города (тел. 0512-373758) ждёт лично каждого с комментариями, звоните и требуйте вернуть маршрутки! Можно также в письменном виде коллективными заявлениями 54001, улица Адмиральская 20 с пометкой лично», — написала Ирина В.

Читайте также:

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Раньше не устраивали те «разбитые корыта»,которые были на 91 маршруте,их убрали.теперь-верните. Люди определитесь

    7
    5
  2. А Сенкевич обещал? Нет, вот видите какие дела. Это если бы он пообещал, то тогда бы вы 91 маршрута вообще не увидели.
    Сейчас всё руководство области и города заняты доением зерновозы, а вы свои, домашние, можете потерпеть.

    11
    1
  3. Я живу в балабановке, я пока стою утром жду 53 то 2 91 за 40 минут я считаю это норм. Вам народ не угодишь, то уберите руты гнилые то верните…

    7
    14
  4. Это ж ваша любимая украина, любите и не возмушайтесь. До вас еще не дошло, что государство-это не народ, с власть бандитов, которые вас уничтожают, в ато тоже

    14
    7
  5. А пустят дополнительно Руты и Эталоны — эти товарищи будут жаловаться на плохое их состояние. Таким ничем не угодишь. Руты и Дельфины для них, видите ли, в слишком плохом состоянии, Мазы ездят со слишком большим интервалом! Да даже если эти Мазы будут кататься с интервалом в 1 минуту, они и тогда найдут, к чему прицепиться. Типичные жители постсоветского пространства.

    8
    9
  6. Интересно, сколько из возмущающихся голосовали «лишьбынеЧайка» и протянули воровито-лживого мальчика из самопомощи на второй срок?

  7. Я вот не могу понять. Те кто выше пишут что-то вроде: «Сначала сами жаловались на качество Рут, а теперь требуете их вернуть. Вам ничем не угодить»…..скажите честно, вы тупенькие ? Ну вот простой вопрос. Речь не о том чтобы вернуть корыта на колёсиках, а чтобы наладить поток НОРМАЛЬНОГО транспорта. Да, люди не хотят ездить на ржавых кусках дерьма у которых двери падают на пассажиров на ходу. И стоять по часу в ожидании автобуса тоже не хотят. Вот только вам тупеньким наверное не понять того, что убитые маршрутки и автобусы раз в час — это не два единственных возможных варианта. В нормальных странах ездят нормальные автобусы и регулярно. Поэтому нужно не на людей вёдра говна лить, а на власть. И если вы этого не понимаете, мне вас искренее жаль…

    16
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button