Общество

Катарских денег не хватит. В Корабельном районе Николаева могут построить не тоннель, а мост, — Ким

В Николаеве до сих пор не определились с проектом перехода в Корабельном районе, который разгрузит трафик на железнодорожном переезде. Если раньше говорили о строительстве тоннеля, то сейчас рассматривают и вариант мостового путепровода.

Об этом рассказал глава Николаевской облгосадминистрации Виталий Ким в эфире ток-шоу «Битва за місто» на НикВести.

Он отметил, что 7 километров объездной дороги в порты, которая будет миновать Корабельный район, уже сделали. И сейчас подали документы на получения средств для строительства оставшегося участка дороги.

Глава ОГА также отметил, что денег, которые согласно договоренностям с городом должен выделить концессионер порта «Ольвия» — катарская компания QTerminals, не хватит для строительства тоннеля в Корабельном районе.

— Разработано несколько вариантов проекта. У катарцев есть обязательства на выделение 80 миллионов гривен. Этого, безусловно, не хватит на строительство мостового перехода или тоннеля. Вопрос до сих пор обсуждается — в каком виде это будет. Но вопрос тоже двигается к реализации, — сказал Виталий Ким.

Напомним, ранее планировали строить железную дорогу в обход Корабельного района:

объездная ж/д
схема планируемой ранее объездной железной дороги

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Сон разума, делают то, что не нужно, что бы спасти от того, что не должно быть в центре жилого района. И хоть бы одна [censored] активистская появилась. Не проплачено, понятно….

    19
    2
  2. Нам не важно — мост или тоннель. Постройте уже хоть что ни будь для прекращения заторов.

    10
    7
    1. Когда говорят чиновники слово «может» это означает , точно одно , что при этих не будет не мостов , не тоннелей , ничего другого

      23

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button