ОбществоТема дняЭкономика

Чиновники и портовики обсудили строительство второй ж/д линии через Корабельный район

Проблему ж/д переезда в Корабельном районе обсудили в ходе круглого стола в порту "Ольвия"

19 октября 2021 года по инициативе главы ГП «АМПУ» Александра Голодницкого в администрации спецморпорта «Ольвия» состоялся круглый стол «Развитие железнодорожной инфраструктуры Корабельного района. Николаева» с участием представителей органов государственной власти и местного самоуправления, «Укрзалізниці» и предприятий морехозяйственного комплекса Корабельного района.

Вопрос пропускной способности наземной инфраструктуры морских портов и ее синхронного развития совместно с расширением бизнеса в портах и ​​на прилегающих территориях особенно важно с точки зрения комплексного развития морских портов.

«За последние годы порты Николаевского региона демонстрируют стремительный и мощный рост грузопереработки. Согласно имеющимся данным, по результатам 2020 года в Корабельном районе г. Николаева стивидорными компаниями перегружено около 18 млн тонн грузов (55-60% из них — железнодорожным транспортом). По прогнозам аналитиков, в период до 2030 года, при благоприятной экономической ситуации и хорошего урожая, грузооборот может увеличиться до 30 млн тонн в год (ориентировочные расчеты, включающие ООО «ЕВТ Грейн», ООО «МСП Ника-Тера», ООО «Кютерминалз Ольвия», ООО «СЗ «Океан», ООО МП «Терминал-УХЗС», ООО «НГЗ»).

Весь объем железнодорожных грузовых перевозок в этих предприятий проходит через одну неэлектрифицированных пути перегона от ст. Прибузька ст. Октябрьская, что, в том числе, останавливает весь поток автомобильного транспорта через пр. Богоявленский. Следовательно, возникает необходимость в решении ситуации, сложившейся вокруг этого достаточно серьезного вопроса, а именно достройки второго железнодорожного пути», — озвучил для присутствующих основную цель круглого стола начальник филиала «Ольвия» ГП «АМПУ» Андрей Егоров.

Представителями морехозяйственного комплекса, в свою очередь, было предложено несколько возможных путей решения вопросов, которые могут возникнуть в будущем и будут замедлять работу бизнеса. Среди предложений звучали:

  • строительство дополнительного пути на участке перегона вагонов от станции Прибугской до станции Жовтневая;
  • строительство объездной железнодорожной колеи в направлении Корабельного района города за пределами жилых массивов от станции Николаев-Сортировочный до участка сортировки вагонов на ст. Жовтневая, электрификация подходных железнодорожных путей в г. Николаев;
  • проектирование и реализация двухуровневой транспортной развязки на пересечении железнодорожного перегона Прибугская — Жовтневая с проспектом Богоявленским, восстановление и достройка всех путей на ст. Прибугская и прочее.

Активное и основополагающую участие в заседании принимали представители АО «Укрзализныця». Прежде всего, на основе комиссионного осмотра, который провели представители железной дороги, сделан вывод о возможности строительства второго пути на участке перегона при условии выполнения ряда вопросов.

По результатам заседания принято решение о целесообразности разработки ТЭО реконструкции станции Жовтневая, включающей, в том числе, строительство второго параллельной пути перегона с переводом на электрификацию, вместо дизельной тяги, что значительно улучшит экологическое состояние окружающей среды и повысит пропускную способность станции.

Активное участие в заседании принимали: Александр Сенкевич — мэр Николаева, заместитель председателя Николаевской ОГА Игорь Кузьмин, директор региональной Одесской железной дороги Сергей Никулин со специалистами «Укрзалізниці», депутат Николаевского облсовета Игорь Кич, представители бизнеса: ГП «Стивидорная компания «Ольвия», ГП «Укроборонсервис», Ascet Shipping, ООО «Зерноторговая компания «Деметра», ООО «Кютерминалз Ольвия», Николаевский глиноземный завод, UPSS Terminals, ООО «МСП Ника-Тера», ООО «Оушн Венчерз», EVT, Судостроительный завод «Океан», ООО «ТрансЮкрейн».

Напомним, ранее планировали строить железную дорогу в обход Корабельного района:

объездная ж/д
схема планируемой ранее объездной железной дороги

Связанные статьи

15 комментариев

  1. Надо быть дебилом, что бы повестись на такое — перевод на электрификацию улучшит экологическое состояние. С второй колеей увеличится грузооборот, а с ним и количество химла перемещающегося по центру жилого района. Какое там улучшение экологического состояния, очень удивлюсь, если оно останется на прежнем, неудовлетворительном уровне. [censored] Сенкевич планомерно делает гетто из Корабельного района.

    63
    1
    1. Самый худший мэр Николаева для Корабельного района. Кому то серую площадь, а кому то вторую колею по центру жилого района. Холуй портовский.

      60
      3
    2. И если еще пару цистерн этого химла сойдет с рельс и разольется по корабельному…что тогда, ау, вы там питары тупые?

      49
      3
  2. Выросли грузоперевозки!)) А сними и цены на продукты! Что чиновники и портовики сделали кроме вывоза сырья и еды из Украины? Позорище!

    58
    2
  3. Я знаю, город будет,
    Я знаю, саду цвесть,
    Кагда ТАКИЕ ЛЮДИ,
    Несут такую «жесть».

    Особенно понравилось про электрофикацию будущей параллельной ЖД линии.

    19
    1
  4. Хотите вторую колею через жил масив, закопайте как метро под первую, да и первую туда же.

    38
    1
  5. в том числе, останавливает весь поток автомобильного транспорта через пр. Богоявленский. Следовательно, возникает необходимость в решении ситуации, сложившейся вокруг этого достаточно серьезного вопроса, а именно достройки второго железнодорожного пути»,
    Вполне логичное умозаключение. Транспорт вообще остановится

    37
    1
  6. Все заинтересованные лица сидят Портовики, Мэр, и Укрзализница, решают как им дальше душить население Корабельного района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button