ОбществоТема дня

Арестованный проектант «серой» площади проектировал и сквер за 10 млн в Корабельном районе…

А также скандально известную детскую площадку на пляже "Чайка"

ООО «Урбан Констракт» (директор — Евгений Парулава) на основании договоров с городской властью проектировали в Николаеве множество объектов. Среди них — не только нашумевшая площадь Соборная (в народе именуемая «серой») перед зданием горсовета и установка гигантского флага, но и сквер «Витовский» в Корабельном районе, ремонт которого обошелся в 10 миллионов гривен, и скандально известная детская площадка на пляже «Чайка»…

Напомним:
Высший антикоррупционный суд арестовал проектанта «серой» площади Парулаву с правом внесения залога в 522 тысячи грн.

Однако качественной работу на спроектированных «Урбан Констракт» объектах не назовешь. Так, например, спустя всего год после обновления скверу «Витовкий» в Корабельном районе вновь требуется капремонт.

Кстати, что касается детской площадки на пляже «Чайка» (2 года назад мы писали: «Пришлось детей оттуда эвакуировать!», — жители Корабельного района жалуются на бездарно оборудованный пляж. ВИДЕО), то теперь вместо длинной добротной горки здесь установили очень маленькую.

«Дорогую горку на пляже убрали, и стоит теперь бюджетная», — пожаловались в редакцию «Корабелов.Инфо» местные жители.

горка на пляже "Чайка"
маленькая горка на месте большой

Напомним, мы писали: «Не вижу сенсации», — Сенкевич о том, что Соборную площадь и гигантский флаг проектировала одна и та же фирма.

Мэр города Николаева, отвечая на вопросы журналистов 17 августа, отметил, что директор компании «Урбан Констракт», разрабатывавшей данные проекты, Евгений Парулава — известный в Николаеве проектант, который занимался и многими другими объектами. Городской голова выразил надежду, что репутация Евгения Парулавы вследствие судебного процесса о площади Соборной не пострадает, и он вернется к своей работе.

«Да «Урбан Констракт» не только эти обьекты проектировал)))… Там у ребят на потоке все было», — комментирует николаевец Леонид Г.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. А я казала, шо сєрая площадь — це тільки один з багатьох обєктов, де вони вкрали. А суд їм — сміхотворний залог! А у них — вкрадені мілліони! ))

    15
  2. Нашли крайнего! Проекты кстати выглядели неплохо, пока сенины псы не разворовали все на этапе реализации!! Особенно пляж чайка, проект был хороший, а реализовали » из [censored] и ралок»

    10
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button