Общество

Исполком Николаева разрешил выделить 5 миллионов на гигантский флаг

Ранее Сенкевич утверждал, что денег на это нет

Исполком Николаевского городского совета согласовал выделение 5 миллионов гривен на ремонт части парка Юных героев, где, как известно, к 30-летию годовщины Независимости Украины собираются установить государственный флаг высотой 72 метра. Соответствующее решение было принято на заседании исполкома в среду, 14 июля, передают «Новости-N».

«Учитывая неоднократные обращения облгосадминистрации в лице главы ОГА Кима относительно софинансирования из городского бюджета ремонта части парка Юных героев, департаментом жилищно-коммунального хозяйства рассмотрена возможность в пределах средств, выделенных из городского бюджета на благоустройство, предложить перераспределить часть средств на софинансирование ремонта данного парка», — рассказала главный специалист отдела озеленения и благоустройства управления экологии департамента ЖКХ Людмила Горобченко.

Как объяснил мэр Александр Сенкевич, деньги на ремонт этого парка будут перераспределены из тех средств, которые ранее выделялись на другие зеленые зоны.

«В рамках департамента ЖКХ, в пределах одного направления — озеленение, снимаем немножко денег с одного, второго, третьего скверов и переносим на сквер Юных героев, ремонтируем его и делаем обновление ко Дню Независимости», — сказал он.

За принятие этого решения проголосовало 13 присутствующих на заседании членов исполкома, один воздержался.

Как известно, на Николаевщине думают установить один из самых больших в Украине сине-желтых флагов. По словам главы Николаевской ОГА Виталия Кима, если в Днепре такая инициатива обошлась почти в 26 миллионов гривен, то Николаевщине работы могут стоить дешевле, ведь на проект тратиться уже не придется.

Читайте также:

Напомним, что депутаты Николаевского областного совета на сессии поддержали включение проекта установки большого флага в сквере Юных героев в Николаеве к 30-летию Независимости Украины в Программу экономического и социального развития Николаевской области на 2021 год.

Связанные статьи

7 комментариев

    1. пішла в дупу как-цапське лайно, не тобі вирішувати що нам треба, іди і жери потрохи лисої мумії на па-раши!!

      18
  1. Главное чтобы эта херня на голову потом никому не упала, а то потом опять денги надо выделять как на реконструкцию только сделанной серой площади

    27
    3
  2. О каком флаге вообще может идти речь…..новый штамм надвигается. Денег нет, кислорода нет, больницы опять не готовы….Что они тогда петь людям будут???

    32
    4
  3. Дрожайшие патриоты идущие в Европу и НАТО, а вам не кажется, что все это и есть «совковая идеология» против которой вы так гавкали, а теперь в ней же увязли по уши. Это ведь при «совке» строили гигантские статуи и символы. Ведь трезубцы занесённые в книгу рекордов Украины, огромная толпа бездельников спивающая гимну Украины, теперь, огромные флаги во всех городах, что это всё как не ваш ненавистный «совок». Европа смотрит на это все и ржот приговаривая: » нахрена нам в ЕС такие дебилы».
    Ждём когда Украинский скульптор Церетеленко сбацает сто метровую скульптуру «Заробитчанин и жопомойка».

    29
    2
  4. Будет как в Туркмении? Флаг в тряпочку, а потом и флагшток снимут чтоб глаз не мусолил «на ремонт»

    14
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button