Происшествия

«Не вижу сенсации», — Сенкевич о том, что Соборную площадь и гигантский флаг проектировала одна и та же фирма

Суд арестовал проектанта «серой» площади Парулаву с правом залога в 522 тысячи

Николаевский городской голова Александр Сенкевич не видит ничего предосудительного в том, что разработкой проектно-сметной документации на реконструкцию Соборной площади и установку 72-метрового флагштока занималась одна и та же фирма. Об этом он сказал, отвечая на вопросы журналистов, передают НикВести.

Он отметил, что директор компании «Урбан Констракт», разрабатывавшей данные проекты, Евгений Парулава — известный в Николаеве проектировщик, который занимался многими другими объектами.

«Парулава, на самом деле, известный николаевский проектировщик. Сегодня я был в центре АТО, где мы вручали сертификаты нашим бойцам и людям из числа внутренне перемещенных лиц, которые открыли свое дело. Этот объект также проектировал Парулава. Что с этим связано? У НАБУ есть своя работа, мы занимаемся своими вопросами. Вся информация, которую они получили, они получили без каких-либо препятствий от местной власти, от проектировщиков», — сказал он.

Городской голова выразил надежду, что репутация Евгения Парулавы вследствие данного дела и судебного процесса не пострадает, и он вернется к своей работе.

«Поэтому я не вижу сенсации в том, что господин Парулава занимался проектированием этого (объекта, — прим.). Поверьте мне, он проектировал еще много объектов, надеюсь, что его репутация впоследствии не пострадает, и он продолжит свою профессиональную деятельность», — резюмировал мэр.

Напомним, мы писали:

Напомним, 10 августа НАБУ задержало вице-мэра Николаева Коренева и замдиректора ДЖКХ по делу о Серой площади.

Высший антикоррупционный суд избрал для вице-мэра Николаева Сергея Коренева меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 8 октября 2021 года. Выйти на свободу николаевский вице-мэр может под залог 3 млн 518 тыс. 500 гривен.

Первого заместителя директора департамента ЖКХ Николаевского городского совета Александра Брыжатого, подозреваемого в хищениях при реконструкции Серой площади в Николаеве, также отправили под стражу с возможностью внесения залога, сумма которого составила чуть больше 950 тысяч гривен.

Читайте также: Суд арестовал подрядчика реконструкции Соборной площади с залогом в 1,4 млн грн

Также суд арестовал проектанта «серой» площади Парулаву с правом залога в 522 тысячи.

Связанные статьи

6 комментариев

  1. «У НАБУ есть своя работа, мы занимаемся своими вопросами.»

    Не плохо сказано, только потом ваши вопросы становятся работой НАБУ, вы худеет на бабки и всё начинается с начала. А те, чьи деньги вы крадете, очень счастливы и довольны.

    15
  2. Сеня сенсации не видет , а 95 % горожан думаю прекрасно видят , как дерибанят на бездарные объекты бабло !!!!!!!

    12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button