ПроисшествияТема дня

Суд арестовал проектанта «серой» площади с правом залога в 522 тысячи

В случае внесения залога на Парулаву положат ряд обязанностей

Высший антикоррупционный суд взял под стражу директора ООО «Урбан Констракт» Евгения Парулаву, которого НАБУ и САП подозревают в причастности к завладению почти 27 млн ​​грн на реконструкции Соборной площади в Николаеве. Такое решение принял следственный судья ВАКС Сергей Мойсаксообщает «Слово и дело».

Альтернативой заключения под стражу судья определил 522,1 тыс. грн залога. В случае внесения залога на Парулаву положат следующие обязанности: являться по первому вызову; сообщать об изменении места жительства и/или работы; не отлучаться из Николаева без разрешения; воздерживаться от общения с другими подозреваемыми и сдать на хранение загранпаспорта.

Напомним, 10 августа НАБУ задержало вице-мэра Николаева Коренева и замдиректора ДЖКХ по делу о Серой площади.

Высший антикоррупционный суд избрал для вице-мэра Николаева Сергея Коренева меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 8 октября 2021 года. Выйти на свободу николаевский вице-мэр может под залог 3 млн 518 тыс. 500 гривен.

Первого заместителя директора департамента ЖКХ Николаевского городского совета Александра Брыжатого, подозреваемого в хищениях при реконструкции Серой площади в Николаеве, также отправили под стражу с возможностью внесения залога, сумма которого составила чуть больше 950 тысяч гривен.

Читайте также: Суд арестовал подрядчика реконструкции Соборной площади с залогом в 1,4 млн грн

Связанные статьи

9 комментариев

  1. Если проектанта прижали — значит взялись по-серьезному. Неужели будут посадки?

    8
    4
  2. Главный организатор хищений проходит по делу как свидетель. Полный абсурд. Даже если так ( я не верю, второй срок ворует по Черному) то этот мэр свидетель, обязан подать в отставку как ответственное лицо и начальник . Это мировая практика (конечно, кроме банановых колоний).

    18
    3
  3. …странное у нас правосудие … Человеку инкременируют кражу 27 миллионов и предлагают свободу за 500 тысяч … Это выглядит примерно так — человек украл ящик водки ,его поймали ,и предлагают «принеси две бутылки и иди с миром » …… Отпадет у человека желание воровать ?

    14
    1
  4. Жора мировая практика показывает, если человек знает что воруют он идет в прокуратуру.Потом и от других может требовать.

    1
    1
  5. Жора мировая практика показывает, если человек знает что воруют он идет в прокуратуру.Потом и от других может требовать.

    2
    2
  6. Игорь это как украли ящик водки а тебя взяли и предложили временно отдать две бутылки , чтобы ты не сидел в камере,пока ищут воров.

    10
    1. Игорь и вальдемар — и так и так происходит… какой тут случай — пока что доказательно неизвестно
      Но задумайтесь — или мэр в пробку тупой, и не видит разницы 27 или 150 млн… или он (и остальные не тупые) в доле

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button