ОбществоТема дня

«До 3-х ночи заснуть не мог», — новый соратник мэра, узнав об уничтоженных командой Сенкевича ЖЭКах. Видео

Движимое имущество ЖЭКов продают "с молотка"

Управление коммунального имущества Николаевского горсовета инициировало рассмотрение вопроса по ликвидации ЖКП «Південь», который фактически не функционирует более двух лет. Процесс предлагают начать с формирования ликвидационной комиссии и аудита.

Об этом речь шла 11 января в ходе заседания постоянной комиссии горсовета Николаева по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности, благоустройства города, промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, информационных технологий и диджитализации, — передают «НикВести».

Начальник управления коммунального имущества города Мкртыч Мкртчян рассказал депутатам, что после того, как был проведен конкурс на управление многоквартирными домами, ЖКП «Південь» перестало функционировать и на сегодня уже нет объектов недвижимости на его балансе (управление коммимущества передало основные средства предприятия другим КП).

— Если городской совет принимает решение, соглашается с нашим предложением, что нет целесообразности функционирования предприятия, создается ликвидационная комиссия, которая проводит определенную процедуру. По нашей предварительной оценке, эта процедура займет не меньше полугода. В результате чего решаются все вопросы, которые открыты, в том числе трудоустройство, зарплаты и другие вопросы с подкачкой, с лифтовым хозяйством. В некоторых домах лифты выведены в отдельные основные средства и так далее. Есть ряд вопросов технического и формального характера, которые нужно решить, — аргументировал Мкртыч Мкртчян.

Депутат от фракции «ОПЗЖ» Владислав Чайка поинтересовался, почему ЖКП решили ликвидировать только сейчас, хотя оно не работает 2,5 года.

Мкртчян отметил, что вопросом занимаются давно, однако профильная комиссия прошлого депутатского созыва не включала данный вопрос в повестку дня для рассмотрения, — передает «Преступности.НЕТ».

Председатель комиссии Дмитрий Иванов от фракции «Пропозиция» (так называемой партии мэра) отметил, что ЖКП «Південь» задолжало государству 1,8 миллионов гривен, долг перед местным бюджетом составляет 150 тысяч. Еще существует задолженность по зарплатам в размере 1,5 миллиона гривен.

— То есть, два года, и в то время пока его будут ликвидировать, мы продолжаем платить всем зарплату? Вы столько сделали убытков, а мы еще должны оказать финансовую помощь, чтобы закрыть предприятие. И мы должны сейчас принять решение за счет нашей громады все эти дырки закрыть, — возмутился Иванов.

После этого он дал слово начальнику 7-го ЖЭКа, которая обвинила городскую власть в том, что 300 коммунальщиков «остались на улице». Она заявила, что в сентябре 2018 года порядка 300 работников ЖКП «Південь» решили сократить, потому что городские власти ввели в Ингульский район управляющую компанию «Місто для людей». Так как работники и горожане были против захода новой компании, они стали подавать иски в суд. Таким образом на сегодняшний день есть 140 судебных решений, согласно которым сокращенным работникам ЖКП «Південь» нужно вернуть невыплаченную зарплату вместе с компенсацией за не вовремя выплаченные деньги. Все эти судебные решения сейчас находятся в государственной исполнительной службе.

Среди прочего есть проблема, что один из сотрудников ЖКП «Південь» еще при функционировании ЖКП был мобилизован в АТО, и сейчас он находится в подвешенном состоянии, его порядка двух лет не могут уволить, но и деньги ему не платят.

— Давайте разберемся сначала, что у нас на ЖКП «Південь» есть. У нас был там и автотранспорт, были помещения. Где оно? Я знаю, что, когда этот ЖЭК собирались закрыть, выделили большое количество денег – около 3 миллионов гривен – на ремонты лесопилок, каких-то помещений, и после этого этот ЖЭК уничтожили. Здесь надо разбираться, почему его уничтожили, и как его уничтожили. Я не знаю, что сейчас осталось на балансе. Наверно, все уничтожили. Просто уничтожили целое коммунальное предприятие. Я считаю, что надо разобраться с имуществом. Я знаю помещение на проспекте Богоявленском, 10Б – оно было нормальным помещением, сейчас и окна унесли. Это случилось не 100 лет назад, нужно искать и тех, кто принимал такие решения, кто уничтожил коммунальное имущество и коммунальное предприятие. Кто понесет ответственность за то, что нанесли общине урон? – выступил депутат Владислав Чайка.

В ходе заседания прозвучало, что движимое имущество ЖЭКов продают «с молотка».

В итоге глава комиссии поставил точку в обсуждении, предложив, чтобы бюджетная комиссия дала свою консультацию по поводу всех необходимых платежей.

— Я вчера читал все материалы эти, а потом до 3-х часов ночи заснуть не мог. Такие суммы долгов, но это же еще не все суммы. Куча была имущества на семи ЖЭКах, куда делось? Кому передали? Кто им занимается? Кто купил? Последние годы был мораторий на продажу, нельзя было продавать, кроме торгов, но торгов еще не было, – подытожил Дмитрий Иванов.

Напомним: 13 июля 2018 года обслуживание многоэтажных домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные в Николаеве отдали фирме, созданной за три недели до скандального конкурса, — управляющей компании «Місто для людей Миколаїв»По состоянию на 16 июля заместитель директора департамента ЖКХ Александр Репин (подчиненный Александра Сенкевича) подписал все договоры с данной УК.

Бывший директор департамента ЖКХ Андрей Палько заявил, что конкурс прошел с нарушениями и отметил, что Александр Репин не имел права самовольно подписывать договоры с управляющей компанией без утверждения Николаевского исполкома. 17 июля 2018 года депутаты Николаевского горсовета на сессии рекомендовали городскому голове Сенкевичу уволить Репина с должности заместителя директора Департамента ЖКХ за проведение этого конкурса и создали временную комиссию, чтобы проверить, каким образом он готовился и проводился. Однако Сенкевич, вопреки требованиям депутатов, отказался увольнять Репина.

Читайте также:
Сенкевич досрочно уволил директора ЖЭКа «Океан», который «не пошел на поводу у «Міста для людей»;

Исполком Николаева «повесил» на горожан более 2600 многоквартирных домов, сняв их с баланса ЖЭКов;

«Адвокат дьявола», или защитник пострадавших от «Міста для людей» николаевцев?;

Новым депутатом Николаевского городского совета станет приближенный к мэру Сенкевичу юрист Павлович, занимающийся вопросом «МДЛ»

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Как можно было только с таким именем поставить на такую должность мкртыч мкрчан ???????? Вот каждого идиота у власти , каждое повышение тарифов , вот все заслуживает этот народ !!!! Что выбрали , то и получаем

  2. Имущество ЖКП Південь нужно поискать в двух конторах, которые создали для обслуживания домов бывшие руководители ЖКП Південь. И всё эти депутаты прекрасно знают, театр, не более.

  3. Стак исче жильцы засранцы вот посмотрите семью проспект Богоявленский 340/1 правое крыло 2этаж мать цыганка бомжатню розвели и сын старший притон устроил обосрали всю общагу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button