ОбществоПолитика

«Адвокат дьявола», или защитник пострадавших от «Міста для людей» николаевцев?

Евгений Павлович - кандидат в депутаты от "партии Сенкевича"

Среди кандидатов в депутаты (как Николаевского горсовета, так и облсовета) от политической партии «Пропозиция» (среди николаевцев именуемой «партия Сенкевича», поскольку именно от неё в 2020 году баллотируется действующий мэр) — адвокат Евгений Павлович.

Это тот Евгений Владимирович Павлович, что защищал в судах интересы соратницы мэра Сенкевича — Натальи Горбенко, на которую как на руководителя предприятия «ЭЛУ автодорог» патрульная полиция составляла множество протоколов об административных правонарушениях. А также Павлович защищал в суде самого Александра Сенкевича, когда тому объявили импичмент… (тут автору почему-то вспоминается знаменитый фильм «Адвокат дьявола» об очень успешном юристе)…

Но вернемся в Николаев. Речь о том самом Павловиче, с которым заключило договор на юридическое обслуживание руководство КП «ДЕЗ «Океан». А руководителя коммунального предприятия назначает мэр города — Александр Сенкевич (весной этого года он уволил прежнего директора Владимира Гаркуна, назначив на его место нового — Константина Терентьева).

Так вот, Евгений Павлович («человек Сенкевича», как уже выяснилось) от имени КП «ДЕЗ «Океан» (именно коммунальное предприятие оплачивает его работу) представляет в судах николаевцев, выступающих от многострадальных жителей тех домов, которые в свое время отказались от обслуживания  навязанной им управляющей компании «Місто для людей» и перешли от них к своему бывшему ЖЭКу (стали, соответственно, платить в ДЕЗ «Океан»), а теперь получают от «Міста» устрашающие письма с угрозами и требованиями погасить несуществующие долги (за тот период, когда люди уже заключили договоры с «Океаном»).

Двойные платежки: коллекторы от «МДЛ» угрожают николаевцам
взыскать долги в пятикратном размере

При этом выяснилось, что местные жители даже в случае победы в суде первой инстанции переживают, что их обманут:

«Сейчас в Корабельном районном суде Николаева открыто более 40 производств по искам граждан, которым неизвестно или непонятно, что они являются истцами против ООО «Мисто для людей Николаев» о разорвании договоров. Люди думают, что истец — КП «ДЕЗ «Океан». И даже судебный сбор за них уплатило КП «ДЕЗ «Океан». В этих исках есть еще и требование о взыскании расходов на правовую помощь с ООО «Мисто для людей Николаев» в размере 5000 гривен.

ООО «Мисто для людей Николаев» отвечает, что не согласно с заявленными требованиями, считает их неправомерными и необоснованными. И в случае, если Корабельный суд удовлетворит требования о расторжении договоров с ООО «Мисто для людей Николаев», то последний имеет полное право обжаловать решение суда в апелляционной инстанции и требовать возврата тех самых 5000 гривен, которые будут стянуты уже с самих “истцов по незнанию”, — пишет в соцсети «Фейсбук» Александр Крылов.

Лишь малая часть тех исков, где жители Корабельного района противостоят компании
«Місто для людей», а юристом выступает нанятый КП «ДЕЗ «Океан» Евгений Павлович

Павлович - Пропозиция

Напомним: 13 июля 2018 года обслуживание многоэтажных домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные в Николаеве отдали фирме, созданной за три недели до скандального конкурса, — УК «Місто для людей Миколаїв». К 16 июля заместитель директора департамента ЖКХ Александр Репин (подчиненный Александра Сенкевича) подписал все договоры с данной управляющей компанией.

Бывший директор департамента ЖКХ Андрей Палько заявил, что конкурс прошел с нарушениями и отметил, что Александр Репин не имел права самовольно подписывать договоры с управляющей компанией без утверждения Николаевского исполкома.

17 июля 2018 года депутаты Николаевского городского совета на сессии рекомендовали городскому голове Сенкевичу уволить Репина с должности заместителя директора Департамента ЖКХ за проведение этого конкурса и создали временную комиссию, чтобы проверить, каким образом он готовился и проводился. Однако Сенкевич, вопреки требованиям депутатов, отказался увольнять Репина.

Читайте также: 
Админресурс в действии: Сенкевич «пошел по бабкам», агитируя за свою партию

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
12 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
работник ДЕЗ

Сенкевич требовал от Гаркуна, чтобы он со счета нашего предприятия отдал кучу денег «Мисту для людей», а когда тот отказался — убрал его в один момент и назначил более сговорчивого, наверное. Теперь суды осталось проиграть, и «Океан» будет разорен и уничтожен, как это произошло с другими ЖЭКами. Обанкротить нас хотят

ЯКОВ

Срочно нужно в жэк вернуть специалиста и юридически грамотного юриста Пашкевич Светлану и все резко прекратится , ведь только одна она знает как спасти предприятие от кризиса, ведь это она ксерила ксерила ксерила и возила вместе с гаркуном протоколы в горисполком Павловичу и еще четырем юристам горисполкома для подготовки и передачи в суд исковых заявлений на жильцов которые с миста в дэз океан ушли.

Александр

А это ни она вводила в заблуждение людей что якобы ДЭЗ Океан судится, судится а толку нет , что им нужны представители от домов в суде ? А по факту люди являются истцами в суде ведь если заглянуть в Реєстр судових рішень , то ДЭЗ Океан в суд на «місто для людей» не разу не подовал, то есть ни о каком взаиморащёте между компаниями разговора не велось , а после виборов , люди узнают о том что «місто для людей» подало в апеляционный суд , который явно будет на их стороне (учитывая решения верховного суда по делу о назначении компании и антимонопольным комитетом), значит действия юриста были связаны не с защитой граждан. В данной ситуации не пострадают только сами управляющие компании.

Last edited 29 дней назад by Александр
Семен

И в чем юрист вводил в заблуждение? Если Ви не соображаете в юридических моментах не несите чуш. Правильно она консультировала, что решить вопрос с Містом для людей можно только в судебном порядке, где заявители позовних заяв жильци соособственники многоетажек, так как у них первоначальние отношения били с Містом для людей. И правильно она говорила жильцам, что те имеют право защитить свои интереси в судах , подписав договор с адвокатом . И кто с жильцов не хотел. Никого не насиловали. И вообще , кто подписал договор с адвокатом- получил второй екземпляр договора. За позовни заяви уплочено било кп «дез»океан. Людей не поймешь, помогаешь плохо не помогаешь тоже плохо. А счас хорошо. Приходишь в КП»ДЕЗ»ОКЕАН сидят два юриста, которие вообще без всякого понятия. Никакой консультации дать не могут, на причем не попадешь, в приемние дни договора подписать или получить какую либо информацию невозможно. Вот теперь класс. Люди жалуються, что юристи не отвечают на заявления граждан.

Жана мимо проходящая

При Владимире Ивановиче, Светлане , и жильцами домов всегда находился компромис. При даном директоре проводили ремонт подвалов и т.д.
А теперь, когда ничего не делаеться, самое интесное, что и никто не жалуються на нинешних двух юристов и директора. Проще всего обгадить.

Александр

в апреле месяце 2019г. с разрешения работника КП»ДЕЗ»ОКЕАН я записал разговор в котором просил разъяснить почему часть жильцов начало платить за обслуживание «Мисту для людей» и утверждать, что остальные (кто платит в КП «ДЕЗ ОКЕАН») являются должниками. работница ответила, что КП»ДЕЗ ОКЕАН» будет решать через суд , чтобы копании сделали взаиморасчёт по вопросу о субседиантах, а остальным не стоит нервничать никаких долгов «мисту для людей» у них нет. Теперь по факту КП «ДЕЗ ОКЕАН» ни разу в суд на «Мисто для людей» не подавало, в отличии от «миста для ллюдей» загляните в едыний реестр судових ришень (оф сайт) , после выборов мы увидим как все эти суды выигранные в корабельном районе , будут обжалованы в апелляционном суде в пользу «митса для людей «, таким образом никакого взаиморасчёта компании делать не собираются. 7 сентября в КП «ДЕЗ ОКЕАН» было во входящие зарегистрировано письмо где жильцы нашего дома просят ссылаясь на законодательство предоставить отчёт о проведённых работах в 2018г и разъяснить почему на общедомовом собрании, проведённом 15 июля 2020г. выяснилось, что ни жители дома, ни сам истец не в курсе о том, что дом судится. Прошло почти два месяца — ответа нет. Аналогичное письмо 9 сентября с запросом о проведённых работах поступило в «мисто для людей» — результат тот же. В юридических моментах мы как раз разбираемся .

Last edited 22 дней назад by Александр
Ирина

ыОт ДЭЗ Океан и от жильцов подавали адвокаты, юрист кстати грамотнее Пашкевич Светлана чем адвокаты которые что могли так это вечно терять документы, если бы изначально вела Светлана Пашкевич, поверьте было бы больше толку чем от адвоката.

Антоніна Василівна

Плохого ничего за юриста которая работала при Гаркуне не скажу. Приходилось обращаться несколько раз. Професионально консультировала, всегда обслуживала без всяких прийдите после завтра, через неделю.

Ирина

А ни кого не смушает, что в кп дез океане работает белая сумасшедшая бабка техник, техник Оксана и еще одна с начисления квартплати и все они сотрудники работавшие Город для людей Николаев и вешавшие лапшу гражданам, вешают ее в океане.

Светлана

Хочу навіть не в свій захист, оскільки доброю для кожного не будешь — роз’яснити ситуацію. Коли Володимир Іванович, а після ного прийшли працювати у кп «ДЄЗ»океан» я було встановлено, що попереднє керівництво, або юрист, точно не знаю, тому стверджувати не буду- всупереч діючому законодавству уклали договори з співвласниками будинків не пояснюючи їм, що спершу співвласники повинні розірвати договори з Місто для людей .Миколаїв. У зв’язку з цим людям почали приходити подвійні платіжки від двох управляючих компаній та колекторські погрози. Єдиним засобом хоч якось стримати Місто для людей .Миколаїв були і є суди.
З директором, ми намагалися допомогти жильцям законодавчо вірно розірвати договори з попередньою компанією Місто для людей. Щодо масових звернень жильців на колекторські погрози- отримували відповідь, що поліція в погрозах не вбачає составу «приступления».
На сьогоднішній день, якщо співвласники вважають, що якось їх права були порушені- можуть звернутися до суду та відізвати позови проти Місто для людей і чекати знов подвійних платіжек, колекторів.
І для тих , хто не розуміє КП «ДЄЗ» Океан не може бути стороною по справі, оскільки, першочергові стосунки у співвласників будинків були саме з Містом для людей, тому, позивачами можуть бути виключно жильці.

Я, не хвалю, але об’єктивно дивлюся на результати роботи Володимира Івановича. Так, ним було урегульовано питання нарахування субсидій жильцям саме за тарифами кп»ДЄЗ»океан, а не за тарифами Місто для людей. В перше я побачила, що керівник спілкується з громадянами та надає реальну допомогу в ремонті покрівель, подвалів тощо при тому, що йому було передані в занедбаному стані будинки інших жеків.

Я вважаю, час розтаве все на свої місця. І чи зможе відстояти співвласників та їх підтримати нинішнє керівництво поьачимо також згодом.

Александр

ДЯКУЮ за роз’яснення -що попереднє керівництво, або юрист, точно не знаю, тому стверджувати не буду- всупереч діючому законодавству уклали договори з співвласниками будинків не пояснюючи їм, що спершу співвласники повинні розірвати договори з Місто для людей .Миколаїв. У зв’язку з цим людям почали приходити подвійні платіжки від двох управляючих компаній та колекторські погрози. Єдиним засобом хоч якось стримати Місто для людей .Миколаїв були і є суди….Щодо масових звернень жильців на колекторські погрози- отримували відповідь, що поліція в погрозах не вбачає составу «приступления». з кожного власника картири ~ 5000гр, тобто наприклад з нашого дому 90 Х 5000 = 450 000 гр. , на запитання яким чином така сумма обоснується ? працівник «Правового та фінансового центру» , відповідає » досудебные разбирательства не являются обязательными» (решение пленума Верховного суда по-моему с 2015)
І для тих , хто не розуміє КП «ДЄЗ» Океан не може бути стороною по справі, оскільки, першочергові стосунки у співвласників будинків були саме з Містом для людей, тому, позивачами можуть бути виключно жильці. Вот тут согласен , но как уже писал есть запись разговора (апрель 2015г ) в котором чётко сказано, что вопрос о взаиморасчёте в судебном порядке , будет решать КП «ДЄЗ ОКЕАН».

Last edited 22 дней назад by Александр
Александр

апрель 2019 (там опечатка) прочтите так же ответ Сергею о результатах общедомового собрания 15 июля 2020г

Last edited 22 дней назад by Александр
Реклама на сайте
Back to top button