Важно!ОбществоТема дня

Уже 9 классов в 3-х школах Корабельного перевели из-за коронавируса на дистанционное обучение

Растет число заболевших коронавирусом педагогов, работающих в Николаевских школах, расположенных в Корабельном районе. С понедельника, 7 сентября, еще один класс в школе №47 отправлен на самоизоляцию: у еще одной сотрудницы обнаружили COVID-19. Она была обследована как контактное лицо с работником одного из местных предприятий, и хотя сама не имеет выраженных симптомов заболевания, но ученики, с которыми она общалась, вынуждены будут, согласно карантинных норм, оставаться 2 недели дома.

Среди наших коллег — 2 подтвержденных случая коронавируса.

Учитель математики лежит в больнице с пневмонией. Он был на работе последний раз перед началом учебного года (провел посадку), поэтому, когда пришел результат его теста (2 сентября — прим. ред.), 5-й класс был отправлен на самоизоляцию.

И 6-Б класс мы вчера были вынуждены также отправить на самоизоляцию, потому что ассистент учителя, тест которой оказался позитивным, в начале учебного года уже контактировала с учениками, — рассказала для интернет-издания «Корабелов.Инфо» сегодня, 8 сентября, директор школы №47 Зинаида Владимировна Моторная.

Напомним, мы писали:
Еще в трех школах Корабельного района выявлен коронавирус (карта)

Кроме того, еще одна учитель школы №29 пополнила ряды заболевших коронавирусом. Поэтому со вторника, 8 сентября, к двум ранее ушедшим на дистанционное обучение классам добавились еще четыре.

Сейчас у нас заболевших — 3 учителя (одна в больнице, и две лечатся амбулаторно), и еще 5 — на самоизоляции. Никак не контактировали с заболевшими учителями 5-А, 6-А, 6-Б и начальная школа, поэтому они продолжают учиться, посещая школу.

Теперь у нас на дистанционном обучении будут 6 классов: 5-Б, 7-А, 7-Б, 8, 9, 11 классы. Из них на самоизоляции (не могут выходить из дома) — ученики только двух классов, — рассказала вчера директор школы №29 Лариса Анатольевна Грицюк.

В то же время, вечером 7 сентября в управлении образования Николаевского горсовета сообщили, что 3 класса в школе №29 находятся на самоизоляции.

«У нас нема на це коштів», — школа в Корабельному районі
просить допомоги на придбання кварцевих ламп

Как мы сообщали ранее, с 8 сентября отправлен на самоизоляцию и 11 класс школы №40, в котором заболел ученик.

Таким образом, на дистанционном обучении в трех школах Корабельного района сейчас находятся 9 классов: 1 — в школе №40, 2 — в школе №47, 6 — в школе №29.

Читайте также:
Родители — за забором… Самый необычный День знаний в школах Корабельного района (Фото)

Ранее в гимназии №3 выявили коронавирус — заболела 63-летняя педагог. Кроме того, как стало известно нашей редакции, COVID-19 выявили и у одной из гимназисток.

Напомним:
«Лже-карантин не пройдет!», — летом в Николаеве протестовали против онлайн-обучения (Видео)

7 сентября стало известно, что еще 12 человек в Корабельном районе заболели коронавирусом

0 0 голос
Оцените новость
Реклама на сайте

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама на сайте
Back to top button