Важно!ОбществоТема дня

Родители — за забором… Самый необычный День знаний в школах Корабельного (Фото)

1 сентября 2020 года многим запомнится как первый День знаний, отмечаемый нестандартно из-за общенационального карантина, связанного с пандемией коронавируса. Вот и корреспондент «Корабелов.Инфо» наблюдал сегодня «крайности» у общеобразовательных заведений. Так, многие родители учеников Корабельного района города Николаева не могли разделить чувства своих детей, присутствуя на праздничных линейках, — взрослые остались за школьными заборами. Да и сами линейки прошли далеко не для всех.

Исключение составили родители первоклашек — вот они-то (очень многие без масок) толпились рядом с малышами, не соблюдая никакой социальной дистанции…

Множество людей, например, можно было увидеть во дворе школы №40, где состоялась праздничная линейка с приветственным словом директора и поздравлением первоклассников. Вход на территорию был свободен.

Читайте также:
Виклик часу: Булочка на замовлення, «зелений клас», файли для масок…
Новинки в школі Корабельного району

Школа №47 организовала праздник только для первоклассников и их родителей: с флешмобами, поздравлениями и сказочными героями. Он состоялся после того, как все остальные учащиеся разошлись по своим классам.

А вот нарядных и в защитных масках учеников школы №29 встречала администрация и проводила к классным руководителям, которые ждали детей каждый на своем (с сегодняшнего дня — постоянном) месте сбора перед уроками. У входа на школьную территорию виднелось скопление родителей (большинство были в масках), которым не разрешалось заходить во двор. Там для первоклассников состоялся праздник на свежем воздухе (только их родители могли присутствовать). Остальные классы сразу приступили к урокам в своих кабинетах.

В школу №48 дети заходили через разные входы, причем было разделение потоков по времени. Например, со стороны стадиона до 08:00 зашли 4 — 6 и 11-е классы, а затем, до 09:00 — 2-е и 3-и классы. Им навстречу выходили учителя и заводили в здание, там детворе измеряли температуру.

Во дворе гимназии №3 на линейку выстроились только 5-е (дети, поступившие в учебное заведение в этом году) и 11-е (будущие выпускники-2021) классы.

Читайте также:
Одна на три часа: учеников школ масками должны обеспечить родители, — мэрия

В новом формате организовали праздник первого звонка в этом году и в экономическом лицее №1. Здесь воздержались от массовых мероприятий и провели их в рамках коллектива класса. Тема первого урока была одинаковой для всех: «Расскажем европейцам о себе». Каждый класс выбрал различные формы проведения: виртуальное путешествие, капсула времени, видео-поздравления от родителей, урок-знакомство, квест- колограй, литературно-математическая гостиная. Результатом совместной работы стало создание коллективного портрета лицейной семьи, — сообщили на Фейсбук-страничке учебного заведения.

Остается только пожелать всем школьникам удачного учебного года и надеяться, что жителям Корабельного района удастся избежать серьезной вспышки заболеваемости коронавирусом, который распространяется с каждым днем всё быстрее и быстрее…

Напомним, мы писали: В гимназии №3 выявили коронавирус — заболела 63-летняя педагог. Кроме того, как стало известно нашей редакции, COVID-19 выявили и у одной из гимназисток.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Маразм… Ну серьёзно! Вы либо вводите нормальный, эффективный карантин с нормальными правилами, либо отменяйте это позорище!

Кто хочет и как хочет носит маски. Толпы людей дышат друг другу в морду. Прям красота неописуемая. Этот народ только штрафы, запреты, угрозы понимает. Да чтоб по самое-самое!
Привыкшие жить на зоне СССР, что говорить.

Эй, НеЛох, давай сажай уже холопов по домам, а то вымрут ведь, убогие.
Че думать то, пока больницы заполнятся — потом поздно будет.

Реклама на сайте
Back to top button