Важно!ПроисшествияТема дня

Банду, взорвавшую банкоматы в Корабельном, никак не могут наказать

Дело банды, которая осенью 2018 года взрывала банкоматы, расположенные в многоквартирных жилых домах Корабельного района, с 2019 года передали в Жовтневый районный суд Николаевской области, оно до сих пор находится на рассмотрении.

Напомним: все обвиняемые по данному делу — жители Корабельного района, среди них есть и девушка. Все они — ранее судимые за различные преступления. Организатором преступлений, по сообщению полиции, являлся (на тот момент — 26-летний) Эдгар Алоян.

1 апреля 2019 года дело о взрыве банкомата и краже денег у ПриватБанка было направлено на рассмотрение в Корабельный районный суд города Николаева. 26 апреля 2019 года данный суд удовлетворил самоотвод судьи Алексея Непши. 16 мая 2019 года был рассмотрен следующий самоотвод — судьи Татьяны Головиной, которая также не могла рассматривать дело по уважительной причине. Затем 3 раза Николаевский апелляционный суд возвращал дело в Корабельный районный суд, откуда приходили заявления о необходимости направления дела на рассмотрение в другой суд, а на четвертый раз — 12.07.2019 дело было перенаправлено в Жовтневый районный суд Николаевской области, который начал его рассматривать только в ноябре.

Данные о ходе рассмотрения дела в 2020 году на официальном сайте Судебной власти Украины отсутствуют. Известно лишь, что следующее заседание назначено на 24 сентября 2020 года.

Тем временем, по сообщению наших читателей, Эдгар Алоян в настоящее время разгуливает на свободе.

Подрезавший пятерых мужчин на «пятаке», взрыватель банкоматов в Корабельном районе
Эдгар Алоян в 2018 году был отправлен в СИЗО с правом залога

По нашим данным, как минимум еще один из членов группировки — Сергей Кальницкий (ранее был не единожды судим, в 2013 году освободился из мест лишения свободы, отсидев 2 года за грабеж) также находится на свободе.

«Нужны были деньги на лечение отца», — участник преступной группы, взрывавшей банкоматы,
Сергей Кальницкий в 2018 году отправился под домашний арест

А уже в 2020 году мы встречаем его имя среди тех, кто садится пьяным (как и несколько раз в 2017 году) за руль автомобиля: Пьяных за рулем — полно. Кто попал под суд в Корабельном районе.

Читайте также:
«Болею, и на психику пошло…» — Владимира Бугая, не признающего своей вины
в деятельности банды, взорвавшей банкомат, арестовали на 60 суток (ВИДЕО)

Ранее мы писали об этой компании: следствие установило, что в начале 2018 года Алоян и Бугай, с целью незаконного обогащения, действуя по предварительному сговору с другими сообщниками, решили совершать кражи из сигаретных киосков на территории города Николаева. В ночи на 24 сентября, на 10, 20, 22, 23 октября указанными лицами были совершены ограбления как торговых точек, так и частного гаража. Преступники проникали в помещения путем отжима дверей и повреждения замков с помощью газового резака.

Эти же лица утром (в начале пятого) 7 ноября 2018 года прибыли к филиалу ПриватБанка по пр. Богоявленскому, 305, где путем подрыва банкомата проникли внутрь помещения филиала и пытались выкрасть денежные средства, однако не смогли этого сделать по причинам, которые от них не зависели. Замыкал эту цепочку подрыв банкомата в ночь на 9 ноября 2018 года.

Также мы сообщали: «Меня попросили»… Наталью Резниченко, возившую взрывателей на место преступления, отправили под домашний арест (ВИДЕО);

Члена банды взрывателей банкоматов Игоря Савченко апелляционный суд отправил за решетку

 

Читайте также:
3 года не могут наказать жителей Корабельного, жестоко избивших АТОшника в ночном клубе

Так же из-за затянувшегося судебного процесса уже более 7 лет не могут наказать так называемых «галициновских убийц» (именно так их «окрестили» николаевцы после того, что натворили обвиняемые — трое жителей Корабельного района Богдан Буханок, Юрий Иванов и Александр Ноздренко в компании с Зоряной Панчук).

Уже полгода на свободе: еще двое обвиняемых в тройном «Галицыновском» убийстве
вышли из СИЗО под залог

Более 6 лет остается безнаказанным и учитель школы №48 Евгений Базулько, который будучи членом УИК во время выборов в мае 2014 года препятствовал работе журналиста на избирательном участке. В этом деле, как и в обоих вышеуказанных, тоже происходит не первая смена судьи.

«Базулько затягивает судебный процесс и превращает его в фарс»:
подробности дела «о неадекватном школьном учителе» (Видео)

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button