Важно!ПроисшествияТема дня

3 года не могут наказать жителей Корабельного, жестоко избивших АТОшника в ночном клубе

Скоро исполнится три года после жестокого избиения участников АТО, произошедшего 24 сентября 2017 г. в Корабельном районе города Николаева (в ночном клубе “Дискус”), и около двух с половиной лет, как дело об этом «хулиганстве» передано в суд. Однако судебное рассмотрение данного уголовного производства до сих пор не то что даже не близится к окончанию (заседания часто откладывались из-за неявки то кого-то из обвиняемых, то из их адвокатов), а в очередной раз «откинулось» на нулевую позицию: снова поменялся судья (двое предыдущих (Елена Кутурланова и Алексей Непша), приступавших к делу, со временем уходили в отставку), и дело придется заново рассматривать с самого начала.

ВИДЕО драки между “озверевшей” компанией и АТОшником в ночном клубе Корабельного района

23 июля 2020 г. дело по обвинению Артема Асенкова, Владимира Боровика, Дмитрия Буглака, Александра Иськив, Виктора Поляндры, Евгения Товстолеса должен был начать рассматривать судья Корабельного районного суда города Николаева Андрей Федорченко.

Буглак, Иськив, Товстолес
Буглак, Иськив, Товстолес

Однако заседание по данному делу снова не состоялось: на этот раз в связи с отсутствием то ли одного из обвиняемых (Евгения Товстолеса), то ли его  защитника (от которого в суд поступило заявление с просьбой перенести заседание на другую дату). Надеемся, что суду будут предоставлены письменные доказательства уважительности причины чьего-либо отсутствия.

Напомним, ранее сообщалось:
Жестоко избившие АТОшника жители Корабельного из-за своих «крепких социальных связей» так и не арестованы

Игорь Кочнев
Игорь Кочнев

Один из пострадавших — Игорь Кочнев — которому заранее не сообщили об отмене заседания и который приехал ради него в Николаев из зоны проведения Операции Объединенных Сил (ранее — АТО), прокомментировал сложившуюся ситуацию для корреспондента “Корабелов.Инфо”:

— Прибыли мы в суд, и только здесь уже узнали, что заседания не будет… Эта история продолжается уже 2,5 года в плане судебных заседаний, третий судья уже меняется, с этим у нас пока заседаний не было. Только со вторым (с Непшей) было одно заседание по сути, после которого они как-то активизировались, вроде даже начали переживать, начали через нашего адвоката выходить, пытаться мириться. Адвокаты Поляндры, Товстолеса, Иськива — они сами предлагали, какие-то даже сумы нашему адвокату называли. Потом как-то все затихло, потом коронавирус начался…

— Когда Вам деньги предлагали, Вы думали согласиться и пойти на примирение?, — спросили мы у Игоря Кочнева.

— В суде всё есть по возмещению морального, материального ущербов, мы говорим: пожалуйста, все эти вопросы — через адвоката, в суде все есть. От них даже толком ни о каких суммах и речи не шло, они там буквально «почву щупали», просто начали шевелиться, это первый раз за все время.

— То есть они суммы конкретные не называли?

— Кто-то что-то уже предлагали: мол, «давайте мы вам по 10 тысяч гривен дадим, и всё, скажите, что вы к нам претензий больше никаких не имеете». Кто-то там просто хотел пообщаться. Но повторяю: все вопросы — через нашего юриста, он есть.

Читайте также:
Весной 2018 года один из обвиняемых в избиении АТОшника был призван в армию —
судебное заседание затягивается (ВИДЕО)

Игорь Кочнев рассказал, что звонил за несколько дней до назначенного заседания помощнику судьи, и тогда еще «всё было в силе».

— У меня сейчас возможности в принципе нет присутствовать, я приехал с АТО на этот суд, то есть такое расстояние преодолел, и никто заранее не сообщил, никто заранее не уведомил, что он не состоится, — говорит военнослужащий ВСУ Игорь Кочнев.

Ранее сообщалось:
ВИДЕО: Один из обвиняемых в нападении на АТОшника
в Корабельном районном суде потребовал себе бесплатного адвоката

Участник АТО также отметил, что они со своим адвокатом обсуждали вопрос подачи в Европейский суд по правам человека иска относительно затянутых сроков рассмотрения данного уголовного производства.

— Какое-то время назад мы узнали, что опять меняется судья. Опять, я так понимаю, что все заново будет рассматриваться. Опять возвращаемся к тому, что кто-то не явился, у кого-то там кто-то или родил, или кто-то заболел…

В общем, это продолжается скоро три года. Уже скоро дойдет до того, что в принципе никто, когда будет в суде заседание, не вспомнит по сути, чего вообще сидят, кто обвиняемый, кто подозреваемый, кто потерпевший, потому что действительно это пересекает все здоровые рамки границ.

Мы с адвокатом хотим в Европейский суд по правам человека подать по срокам рассмотрения этого дела. Потому что хулиганство, которое рассматривается годами, — это просто логикой не объясняется. Какая-то такая история, на адекватное решение мы уже просто не рассчитываем… Я надеюсь только на лучшее, но всё-таки это уже не первый судья, и не второй, а уже третий, и пока что не верится, что что-то сдвинется с мертвой точки, — говорит Игорь Кочнев, пострадавший в кровавой драке с напавшей на него толпой неадекватных посетителей ночного клуба «Дискус» (который за эти годы уже и сам успел прекратить свое существование).

Отметим, что часть 2 статьи 296 УК Украины (Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, которое сопровождается особой дерзостью или исключительным цинизмом, совершенное группой лиц) предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на срок до 4-х лет.

Читайте также:
“Мы его хотели успокоить”, – участники драки в ночном клубе Корабельного района,
избивавшие АТОшника (ВИДЕО)
;

Напомним: из минимум семерых нападавших на участника АТО, перед судом предстанут только шестеро. Как ранее сообщал для “Корабелов.Инфо” пострадавший Андрей Кочнев, седьмого полиция якобы не смогла опознать по видеозаписи из ночного клуба.

Как известно, среди парней, которые попали в кадры камер видео-наблюдения, заснявших кровавую драку в ночном клубе “Дискус”, были также Андрей Галиев, Александр Гузенко, Михаил Ревазов.

 

Так же из-за затянувшегося судебного процесса уже более 7 лет не могут наказать так называемых «галициновских убийц» (именно так их «окрестили» николаевцы после того, что натворили обвиняемые — трое жителей Корабельного района Богдан Буханок, Юрий Иванов и Александр Ноздренко в компании с Зоряной Панчук).

Уже полгода на свободе: еще двое обвиняемых в тройном «Галицыновском» убийстве
вышли из СИЗО под залог

Более 6 лет остается безнаказанным и учитель школы №48 Евгений Базулько, который будучи членом УИК во время выборов в мае 2014 года препятствовал работе журналиста на избирательном участке. В этом деле, как и в обоих вышеуказанных, тоже происходит не первая смена судьи.

«Базулько затягивает судебный процесс и превращает его в фарс»:
подробности дела «о неадекватном школьном учителе» (Видео)

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
18 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button