Банду, взорвавшую банкомат в Корабельном районе, задержали в гаражах. Все - местные, среди преступников есть девушка

банда, взорвавшая банкомат в Корабельном районе
банда, взорвавшая банкомат в Корабельном районе

Сегодня, 9 ноября, ночью группа злоумышленников, среди которых есть и девушка, снова пошли на кражу - взорвали банкомат в Корабельном районе, откуда забрали наличные средства, - сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Ночью взорвали банкомат в
"многоэтажке" по пр. Корабелов, 8

Банкомат находился снаружи здания многоэтажки, рядом с помещением салона красоты, в котором после мощного взрыва сработала сигнализация.

Полицейские и спецназовцы начали преследование пятерых воров, которые бросились бежать на автомобиле «ВАЗ».

Задержали преступников уже через полчаса, когда те пытались спрятаться неподалеку в гараже.

участник банды, взорвавшей банкомат в Корабельном районе

Все члены организованной преступной группы - ранее судимые за различные преступления местные жители в возрасте от 25-ти до 28-ми лет. Организовывал кражи 26-летний выходец из Кавказского региона.

"Фигуранты были задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Полицейские провели неотложный осмотр тайника и автомобиля задержанных, во время которого изъяли орудия преступления - резаки, баллоны с газом и т. п. Тип взрывчатого вещества, которое использовали преступники, устанавливается", - говорится в сообщении полиции.

 

Спецоперацию проводили следственным отделом расследования особо тяжких преступлений Следственного управления (так называемые детективы), сотрудники Николаевского Управления стратегических разработок, оперативники Управления уголовного розыска и работники прокуратуры. Противоправную деятельность злоумышленников правоохранители документировали определенное время, и, по имеющейся информации, воры планировали совершать кражи таким опасным способом на территории государства в различных регионах.

Сейчас следователи проводят расследование уголовного производства, начатого по признакам ч. 5 ст. 185 УК Украины «Кража» (наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества).

Также преступники подозреваются в совершении ряда других преступлений, в том числе краж, как из банкоматов, так и из ларьков по продаже сигарет.

Следственные мероприятия продолжаются.