Происшествия

Банду, взорвавшую банкомат в Корабельном районе, задержали в гаражах. Все — местные, среди преступников есть девушка

Сегодня, 9 ноября, ночью группа злоумышленников, среди которых есть и девушка, снова пошли на кражу — взорвали банкомат в Корабельном районе, откуда забрали наличные средства, — сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Ночью взорвали банкомат в
«многоэтажке» по пр. Корабелов, 8

Банкомат находился снаружи здания многоэтажки, рядом с помещением салона красоты, в котором после мощного взрыва сработала сигнализация.

Полицейские и спецназовцы начали преследование пятерых воров, которые бросились бежать на автомобиле «ВАЗ».

Задержали преступников уже через полчаса, когда те пытались спрятаться неподалеку в гараже.

участник банды, взорвавшей банкомат в Корабельном районе

Все члены организованной преступной группы — ранее судимые за различные преступления местные жители в возрасте от 25-ти до 28-ми лет. Организовывал кражи 26-летний выходец из Кавказского региона.

«Фигуранты были задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Полицейские провели неотложный осмотр тайника и автомобиля задержанных, во время которого изъяли орудия преступления — резаки, баллоны с газом и т. п. Тип взрывчатого вещества, которое использовали преступники, устанавливается», — говорится в сообщении полиции.

 

Спецоперацию проводили следственным отделом расследования особо тяжких преступлений Следственного управления (так называемые детективы), сотрудники Николаевского Управления стратегических разработок, оперативники Управления уголовного розыска и работники прокуратуры. Противоправную деятельность злоумышленников правоохранители документировали определенное время, и, по имеющейся информации, воры планировали совершать кражи таким опасным способом на территории государства в различных регионах.

Сейчас следователи проводят расследование уголовного производства, начатого по признакам ч. 5 ст. 185 УК Украины «Кража» (наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества).

Также преступники подозреваются в совершении ряда других преступлений, в том числе краж, как из банкоматов, так и из ларьков по продаже сигарет.

Следственные мероприятия продолжаются.

Тег

Связанные статьи

20 комментариев

  1. Что за быдло-манера, замазывать лица? На хер вы тогда пишите эти новости?

    1. Понимаю Ваше негодование …Но ,таков закон и редакция здесь не при чем.Презумпция невиновности . Иными словами они пока «невиновны» ,до вынесения приговора.

    1. Сейчас у всех такая жизнь, но вы так не сделали! Или может сделали? Всегда было тяжело жить в разные времена просто по разному когда то война, когда голод, когда такое как сейчас и что грабить ну это естественно проще всего, видя одного из парней не буду говорить как его зовут так парень употреблял может быть в такие моменты и приходит в голову дурные мысли, мне тоже хочется не в чем себе не отказывать но грабить не пойду, так же хочется хорошую машину, большую квартиру и на Мальдивы как домой на выходные ездить, вот только не все мои хочу реально вопротить здесь и сейчас, хочется чтоб в нашей стране было по меньше таких случаев, и чаще ловили таких классных парней, чтоб следующее поколение смотрели и думала да ну его лучше мозгами пошевелю и подниму жо.. У чтоб было что завтра кушать

    2. Www : /Явно не из-за хорошей жизни так сделали/

      Не от хорошей жизни мешок картошки воруют а не бабло сотнями тысяч.

    3. Не из за хорошей) не прикалывай, это ж быдлота, по другому они зарабатывать не могут

  2. Наверное и дом получил повреждения, хорошо, что не рухнул. Район должен знать своих героев, нужно сообщать кто такие и размещать фото — своеобразный позорный столб.

  3. Ловят преступников на горячем и закрывают им глаза.Зачем писать и выкладывать на инфо…

  4. преступников у власти будут судить только после смены власти……хотя я думаю их выпустят под залог. (бедная мамочка 7-го ребенка.) просто привезла и отвезла с места преступления.. и немного подождала.. ночное такси. интересно. а какой тариф???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close