Общество

Члена банды взрывателей банкоматов в Корабельном районе апелляционный суд отправил за решетку

Николаевский апелляционный суд в понедельник,
19 ноября, рассмотрел апелляционную жалобу прокурора Николаевской местной прокуратуры №2 на постановление следственного судьи Корабельного районного суда г. Николаева относительно 25-летнего
Игоря Савченко, подозреваемого в подрыве банкоматов с целью похищения денег.

Банду, грабившую сигаретные киоски
и взрывавшую банкоматы в
Корабельном районе, задержали в гараже

Как сообщалось ранее, к Игорю Савченко следственным судьей Алексеем Непшей была применена мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста:

«Я сам в шоке», — члена банды взрывателей в Корабельном районе
Игоря Савченко отправили под домашний арест (Видео)

В судебном заседании 19 ноября прокурор поддержал апелляционную жалобу в полном объеме, заметив, что имеют место риски, предусмотренные статьей 177 УПК Украины, и указал, что Савченко подозревается в совершении ряда тяжких уголовных преступлений, официально не работает, а потому у него нет постоянного источника дохода, ранее Савченко уже привлекался к административной и уголовной ответственности.

Защитник Роман Свидзинский, действующий в интересах подозреваемого Савченко, возражал против удовлетворения апелляционной жалобы прокурора и просил суд оставить подозреваемому меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Указал, что риск сокрытия от органов досудебного следствия необоснованный, и добавил, что подозреваемый частично признает свою вину, у него есть семья и устойчивые социальные связи, на его иждивении находится двое несовершеннолетних детей.

Подозреваемый Игорь Савченко поддержал позицию своего защитника и добавил, что работает на основе устных договоренностей.

По результатам рассмотрения дела в отношении подозреваемого Савченко, апелляционная жалоба прокурора была удовлетворена. Постановление следственного судьи Корабельного районного суда города Николаева от 10 ноября 2018 отменено. Принято новое решение, которым к подозреваемому Савченко применена мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 92 050 грн.

адвокат Свидзинский и "взрыватель банкоматов" Савченко
адвокат Свидзинский и «взрыватель банкоматов» Савченко

Кроме того,  19 ноября Николаевский апелляционный суд рассмотрел апелляционную жалобу защитника в интересах подозреваемого Владимира Бугая на постановление следственного судьи Корабельного районного суда г. Николаева, которым к Бугаю применена мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 92 050 грн.

«Болею, и на психику пошло…» — Бугая, не признающего своей
вины в деятельности банды, арестовали на 60 суток (ВИДЕО)

По результатам рассмотрения дела, апелляционная жалоба защитника в интересах подозреваемого Бугая оставлена без удовлетворения. Постановление следственного судьи Корабельного районного суда города Николаева от 10 ноября 2018 года оставлено без изменений.

Приватбанк выплатит вознаграждение полицейским,
задержавших подрывников банкомата в Корабельном районе

Апелляционная жалоба Николаевской местной прокуратуры № 2 на решение суда первой инстанции об освобождении под домашний арест еще одного подозреваемого — Сергея Кальницкого будет рассматриваться Николаевским апелляционным судом 23.11.2018. Прокуратура также будет настаивать на взятии злоумышленника под стражу на время досудебного расследования.

«Нужны были деньги на лечение отца», — участник преступной группы,
взрывавшей банкоматы, Кальницкий отправился под домашний арест

Граждане Кальницкий, Савченко и Бугай органами досудебного расследования подозреваются в совершении уголовных преступлений, предусмотренных:

— частью 3 статьи 15 УК Украины — покушение на совершение преступления является неоконченным, если лицо по причинам, не зависящим от его воли, не совершило всех действий, которые считало необходимыми для доведения преступления до конца;

— частью 3 статьи 185 УК Украины — кража (тайное похищение чужого имущества), соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему

— частью 4 статьи 185 УК Украины — кража, совершенная в крупных размерах.

Напомним: ночью 9 ноября 2018 г. на проспекте Корабелов группа лиц повредила банкомат путем его подрыва с целью похищения средств. Вскоре пять человек, подозреваемых в данном преступлении, были задержаны.
Все злоумышленники — жители Корабельного района. Следствием уже установлено два эпизода подрыва банкоматов указанными лицами, также они подозреваются в кражах, совершенных в городе Николаеве в течение сентября — ноября этого года.

Как мы сообщали, подрезавший пятерых мужчин на «пятаке» в 2013 году, организатор краж преступной группой, взрывавшей банкоматы в Корабельном районе в 2018-ом, Эдгар Алоян в качестве меры пресечения получил содержание под стражей на срок до 07.01.2019 с правом внесения залога в сумме 92 050 грн.

Читайте также: «Меня попросили»… Наталью Резниченко, возившую взрывателей на место преступления, отправили под домашний арест (ВИДЕО)

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button